Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Коломна
NikeFreak писал(а):
ребята подскажите какая карта самая тихая и холодная?, я вот остановился на MSI GeForce GTX 460 1GB Hawk
бери от Гиги на гиг. СО тишайшая. являюсь владельцем оной - очень доволен. в играх до 64 греется не слышно вентилей. в бублике на 100% оборотов немного раздражает, но таких ситуаций в реальных условиях не бывает ИМХО. Ничего не пищит. Гнать пробовал на напруге 0,912 (Штатное напряжение питания составляет 1,912) в Афтербурнер держит по ядру 830, память не трогал. Темпа составила 73, обороты 53-54% (2100 рпм). Так что с разгонов, темпами, шумом проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
NikeFreak Хавк -холодная, гига со - тихая, но есть выход #77 и на Хавке то же тихо . bassist_ А я являюсь владельцем пары Хавков, мне чего ему посоветовать? И какую конкретно Гигу, ты ему предлагаешь?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Собрал на днях системник. Всё новое, в т.ч. и видеокарта - MSI Hawk. Только вот работает всё это дело странновато: нет плавности ни в играх, ни в приложениях. Например, когда окно приложения всплывает, делает оно это не плавно, а чаще всего с подергиванием (даже прокрутка страницы в браузере идёт как-то дергано). То же и в играх (пока пробовал только Mafia 2 и Gothic 4), всё вроде играбельно и не тормозит, но не плавно, постоянно происходят подергивания при движениях. При воспроизведении HD видео такая же история - периодические небольшие подтормаживания (совсем небольшие, но заметные). Проц - Phenom II 955, материнка - MSI 880gma-E55, БП - Sirtec HP600 G14S, оперативки 4 Гб. Win 7 x64. Дрова последние с сайта Нвидии. Температура нормальная. Может ли быть проблема в карте или драйверах к ней? Или в каких-то настройках?
Member
bassist_ Тогда лучше Хавк, вот если бы эта была. Hrufeld В каком режиме у тя это всё работает (енергосбережение и т.п.)? Тесты делать надо, так трудно что то сказать.
Пока встретилось вот что:
Цитата:
...Поменял процессор на Phenom IIx4 955,сменил блок питания на 550W - исчезли рывки FPS....
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Последний раз редактировалось Васисуалий 26.03.2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Васисуалий писал(а):
Тогда лучше Хавк, вот если бы эта была.
это дороже, меня еще и цена нужна разумная, потому как нацелился на 560, но финансов маловато)) хавок из плюсов система питалова 7+1 и место под замер напряги. про гиги не знаю, да смутило что хавом пишит, это не хотелосьбы, блин даже не знаю че и брать
Васисуалий, видеокарта работает так, как было по умолчанию, я не менял никаких настроек. Для процессора включен Cool’n’Quiet. Драйвера только что поменял - поставил предыдущую версию. Ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Dart-s разобрал со - почистил , пасты там и вправду гигантский слой был . Заменил нанёс алсил.Крепёжную рамку снимать не стал , так как не на что заменить , а без крепления - опасно контакты могут затереться от вибрации . Пока не заню что делать дальше .
Васисуалий, видеокарта работает так, как было по умолчанию, я не менял никаких настроек. Для процессора включен Cool’n’Quiet. Драйвера только что поменял - поставил предыдущую версию. Ничего не изменилось.
Чем протестировать, подскажите, пожалуйста.
Есть одна тема из личного опыта, правда воды уже много утекло. В некоторых играх на старой системе с атлоном 64 были подергивания с CnQ, без нее стало нормально, помнится заметно было в HL2, если память не изменяет
Member
NikeFreak Так потому и дороже, что питалово другое. И у меня то не пищит (когда пищит спикер, то это повод карту поменять, этож ошибка какая то). Hrufeld Я бы, при помощи биоса и драйверов менял настройки, и мониторил под разной нагрузкой (что б косяк отловить). А еслиб не поймал, поменял бы карту по гарантии. PS: ну и инфу, с похожими случаями, в сети искал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Grish писал(а):
Но ее вроде можно перешить в 470?!
вперед!
Васисуалий писал(а):
и на Хавке то же тихо .
попробовал твой режим карлсона вот что получилось: #77, только блок питания шуметь начинает после 55 гр, а с такой настройкой #77 фурик только до 63 греет, обороты по моему на 55 выходят, что тоже не сильно заметно, но зато БП не шумит, что тише в итоге получается, у тебя не так?
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sigumo писал(а):
Dart-s разобрал со - почистил , пасты там и вправду гигантский слой был . Заменил нанёс алсил.Крепёжную рамку снимать не стал , так как не на что заменить , а без крепления - опасно контакты могут затереться от вибрации . Пока не заню что делать дальше .
а потестись забыл что ли? какая темпа после чистки и смены ти?
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 48