Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
кто нибудь может подвердить информацию что на картах GTX500 серии нельзя одновременно запускать MSI AB и GPU-Z так как это приводит к скачками напряжения и может вывести карту из строя?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Калининград
boeng писал(а):
кто нибудь может подвердить информацию что на картах GTX500 серии нельзя одновременно запускать MSI AB и GPU-Z так как это приводит к скачками напряжения и может вывести карту из строя?
бред сивой кабылы уже неделю использую 2 программы вместе скачков не каких нету. а вот если запустить 2 программы MSI AB и тому подобное ей то можно и убить
Junior
James_on писал(а):
Одно дело их вместе запустить, но другое дело, если установлена галочка в MSI "Мониторинг напряжения"...кто по смелее - пробуйте. Сам сам автор программы предостерегает от таких действий.
у меня MSI AB всегда работает и мониторинг напруги идет и от запуска GPU-Z не кто не умер
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
zevsS_kldя процитировал предупреждение автора программы, которому я верю больше. Рисковать своей видеокартой не хочу, чего рекомендую и всем остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
boeng писал(а):
так может цитата атвора MSI AB была адресована картам HD5800, но никак не GTX500?
Ну там не указано каким именно видеокартам, просто общее предупреждение...на счёт Radeon я в курсе, что такое было. Но тут...даже случаев в принципе не было, может и можно, вон один пишет, что всё нормально, попробуй. Мне это не надо, я эту GPU-Z вообще забыл, когда запускал в последний раз.
-------- на этом хватит, возвращаемся к топику GTX 570/580 (GF110)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: москва
подскажите что может быть,пошла мелкая красная рябь в 3д приложениях и на рабочем столе бывает если яркие заставки в 7-ке(бывает полдня все нормально).Дрова переставлял,с бубнами плясал.Подозреваю что видюха сдыхает.Невключается управление напряжением в MSI Afterburner.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Бред, только что проверил еще раз, мониторинг АБ включен и по напряжению, в простое показывает 0.913в, при включении GPU-Z был скачек до 1.038в, что у меня зашито в профиль для 3Д-режима, но этот скачок был на 2-3 сек и потом график в АБ опять показывает 0.913в, то есть скачет если и будет, то короткий и до твоей напруги что стоит в 3д у тебя в самом АБ, если там не 1.5-2в, то карте ничего не будет, юзаю свою карту с ноября, то есть 2.5мес уже, сколько раз так включал и нет проблем, карта жива.
Купил молнию MSI GTX 580, поставил, все вроде работает, но! Температура по HWMonitor min:48, max:69. Люди, в основном, говорят, что нормально, но я смотрел статьи о этой карте на разных ресурсах и у всех в простое температура около 40, а некоторые вообще хвастаются о 37. Посмотрел я по GPU-Z, частора в простое не падает, она все время 832,5 MHz. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
zerikkk были такие проблемы, плохой кабел или отошел. Проверь с другим монитором и кабелем. Deadpool читайте фак, там все расказанно почему карта не сбрасывает частоты и как это лечится
Последний раз редактировалось bartx3 18.01.2012 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Himik_15 писал(а):
boeng Бред, только что проверил еще раз, мониторинг АБ включен и по напряжению, в простое показывает 0.913в, при включении GPU-Z был скачек до 1.038в, что у меня зашито в профиль для 3Д-режима, но этот скачок был на 2-3 сек и потом график в АБ опять показывает 0.913в, то есть скачет если и будет, то короткий и до твоей напруги что стоит в 3д у тебя в самом АБ, если там не 1.5-2в, то карте ничего не будет, юзаю свою карту с ноября, то есть 2.5мес уже, сколько раз так включал и нет проблем, карта жива.
полностью подтверждаю твои слова при запуске GPU-Z на карточке включается 3д режим по этому и напруга поднимается как для режима зд
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Deadpool писал(а):
Купил молнию MSI GTX 580, поставил, все вроде работает, но! Температура по HWMonitor min:48, max:69. Люди, в основном, говорят, что нормально, но я смотрел статьи о этой карте на разных ресурсах и у всех в простое температура около 40, а некоторые вообще хвастаются о 37. Посмотрел я по GPU-Z, частора в простое не падает, она все время 832,5 MHz. Так и должно быть?
частоты в простое должны снижаться как и напряжение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: москва
bartx3 писал(а):
zerikkk были такие проблемы, плохой кабел или отошел. Проверь с другим монитором и кабелем.
спасибо,стал шевелить кабель в карте,то вообще изображение пропадает,то рябь,то все ок.Куплю новый.А как с Невключается управление напряжением в MSI Afterburner(перезапускал,переустанавливал,ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
MECHENIY писал(а):
brian_nwg при напряжение 1.15 на какой чистоте работает видеокарта ?.
950 при 1.168 по мультиметру (афтебарнер показывает 1.131). Стабильно 2 часа в BF3 и час в Unigine Heaven 2.5 - больше тестировать нет времени. Работает почти неделю без проблем, вентиляторы на автооборотах, температура до 82 градусов.