Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 715 из 825<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
polkovnik22 писал(а):
Алекс_ это в биосе самой видеокарточки нужно редактировать значения...

как попасть в биос видео?

Заблокирован
Заблокирован
дак тема есть соответствующая-напиши там.
а вообще интересно-что у тебя так шумит ??? у меня абсолютно также -40 % -минимальные обороты. это примерно 1770 об. в мин. тинина абсолютная...дак это у меня 2 вентиля по 80 мм на видяхе стоят !

Member
Фото: 1796
GenaM писал(а):
То что не в драйвере, это я ещё вчера понял, глючит на любых дровах, надо с прогами разобраться

У меня вроде как флэш плеер подымал с 50 до 400 частоту а когда я закрывал браузер частота так и оставалась 400 , вобщем думаю стоит проверить все при просмотре видео на ютубе , играх , и тд и тп . В Adobe After Effects CS6 ни разу глюков не было (в АЕ карта работает на полную 733/950/1464) , закрываю АЕ частоты скидываются до 50/67/101 . Короче я к тому что нужно выяснить где и после какой программы вк не переходит в 2D а там уже копать дальше ....

Заблокирован
Заблокирован
у меня проблема с несбросом частот до 50 по чипу появилась после установки драйвера 310.64.
проявляется ТОЛЬКО после продолжительного просмотра роликов на youTUBE. карта остается пахать в low-3d режиме -400 по чипу.
сколько не бился ничего не мог сделать...

Member
Фото: 1796
polkovnik22 писал(а):
проявляется ТОЛЬКО после продолжительного просмотра роликов на youTUBE

Так вот флэш плеер довольно часто же обновляется (по моему раза в два чаще драйверов NV) может в этом причина . Кривой флэш виноват :D А может конечно и нет ...

Junior
Видеокарта ASUS GTX560 DCII OC/2DI/1GD5
Сегодня внезапно частота ядра упала до 405 и не хочет подниматься обратно, что может быть, драйвер переустановил, ничего не изменилось, просто сидел тихо мирно играл в BF3 и вдруг он резко начал тормозить

P.S. не только ядра, частота памяти 326
номинал 850/2100

Member
Фото: 3
Shadowfest неси по гарантии.. если нет - шей биос, дальше уже можешь писать в ветку "Помогите с ремонтом - Объявления"
т.к. мое мнение - либо перегрели, либо какой то элемент свернули, хотя наверное первое, т.к. начались тормоза в игре

Member
Что-то не нашел в ФАКе, но уверен что неоднократно обсуждалось: какое напряжение gpu безопасно для 560Ti? В частности, у меня zotac в стоке имела частоту gpu 905 МГц. Сейчас чуток разогнал до 970/2450 при 1,10В. Температура в БФ3 не превышает 76° (в выхи играл несколько часов подряд) и артефактов пока не замечено, вчера погонял в фурмарке 40 минут - температура держалась на 75°. Хочу еще немного разогнать - понятное дело, что это будет разгон ради разгона, но хочется взять 1000/2500.

Заблокирован
Заблокирован
sanchez521 зачем тебе фурмарк ? зачем ? ставь любую из последних "кривых" игр (far cry3, crysis 3 и т.д.) и смотри по ним.
обязательно выставляй принудительно ручное регулирование оборотов вентилятора на видеокарте.
за частотой памяти особо не гонись. толку от ее разгона -практически нет. что 4600,что 5000...

Последний раз редактировалось _AK_ 10.05.2013 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Удален оффтоп.

Member
polkovnik22 писал(а):
зачем тебе фурмарк ? зачем ? ставь любую из последних "кривых" игр (far cry3, crysis 3 и т.д.) и смотри по ним.
обязательно выставляй принудительно ручное регулирование оборотов вентилятора на видеокарте.
за частотой памяти особо не гонись. толку от ее разгона -практически нет. что 4600,что 5000...

Да игрухи только в выходные, а тут запустил потестить и пошел делами заниматься. Ясное дело, что если в фурмарке все ОК, а в баттле глюки, то такой результат не устроит.
По памяти понял, спасибо. Но вопрос остается: какие для нее пределы разумного по температуре и напряжению?

Последний раз редактировалось _AK_ 10.05.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Удален оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
баттла 3 такая игра.что она не особо дружит с поколением gf114 ,точнее с тем случаем.когда на карте присутствует разгон ! это факт !
я в свое время собирал статистику и спрашивал в ветке по баттле 3 об этом деле.
во всех играх будет нормально все идти,а баттла будет вылетать на рабочий стол или зависать ! причем повышением напряжения делу не помочь...
правда это было примерно год назад.сейчас может уже драйверами допилили это дело. сейчас я уже особо не в курсах.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а по напряжению-посмотри по google -на 560ти+ 1,100 в -это уже вроде достаточно близко к краю...
а потом.откуда у тебя напряг такой ? биос карты модифицировал ? 1,100-это у тебя уже предел ползунка в утилитах по разгону или есть еще запас какой-то по напряжению ?

Member
Биос штатный, видюху покупал новую в запаянной коробке. В афтербернере у ползунка еще есть какой-то запас.
Касательно БФ3 - да, поначалу были проблемы. Но потом все более менее наладилось.

Junior
cannibal_pro писал(а):
Shadowfest неси по гарантии.. если нет - шей биос, дальше уже можешь писать в ветку "Помогите с ремонтом - Объявления"
т.к. мое мнение - либо перегрели, либо какой то элемент свернули, хотя наверное первое, т.к. начались тормоза в игре

температура выше 78 в фур марке даже не поднимается, сегодня с утра включил комп и все нормально спустя часов 5, опять упала частота после перезагрузки все ок, мне кажется проблема программная, вот только я не устанавливал ничего нового месяца полтора уже

Member
sanchez521 Голову себе не морочь,сиди на 970/2450 если погналась нормально (но по-любому надо еще в играх потестить,особенно в этом плане хорош фаркрай3)
И я где-то читал,что выше 1.062 вольтаж лучше не подымать (не помню где)

Member
Фото: 53
LetterBee писал(а):
И я где-то читал,что выше 1.062 вольтаж лучше не подымать (не помню где)

Здесь все очень относительно, у меня например номинал 1.075.
Но с такой карточкой я бы не стал гнать вообще:
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... hantom.jpg
А с такой:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/ ... Pic_03.jpg
Разгон это первое дело что с ней нужно сделать. :)

Member
Фото: 3
Shadowfest откати драйвера на более старые, что с флеш плейером? тут бывает и из за него, но при просмотре

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Masterplan
Цитата:
Также как и Полит ....
пАлит... да система питания УГ, охлад так же, но не большой разгон тянет

Junior
Приветствую. Столкнулся с большой проблемой. Лучше всего о ней расскажет вот эта картинка...
Такие дела.

Конфиг
Блок Питания: 400W (грешу на него)

Операционная система
Оicrosoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0

Системная плата
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz (34 x 100)
Системная плата ASRock Z68 Pro3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point Z68, Intel Sandy Bridge
Системная память 8156 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (05/07/2012)

Свойства видеоадаптера
Описание устройства NVIDIA GeForce GTX 560
Строка адаптера GeForce GTX 560
Строка BIOS Version 70.24.18.0.1
Тип видеопроцессора GeForce GTX 560
Тип DAC Integrated RAMDAC
Дата драйвера 15.05.2012
Версия драйвера 8.17.13.142
Поставщик драйвера NVIDIA
Объем видеоОЗУ 1048256 Кб

RPM на максималке ~2000
Производитель - Gigabyte (GV-N56GOC-1GI REV 2.0)
Менял термопасту, понижал частоты с напряжением, чистил кулер от пыли, пробовал как самые новые (320), так и старые (301) драйвера, общая картина не меняется... дикий перегрев на 10-15 секунде.

Уже и не знаю что делать, надеюсь на помощь гуру.

Почитал по теме, были уже похожие симптомы. Проблема была в отслоении от чипа теплораспределительной крышки. Если так, то плохи дела, стандартный кулер не дотянется до нее. Но все же хотел бы выслушать специалистов. Может не всё так плохо :)

Member
Volt88 писал(а):
Проблема была в отслоении от чипа теплораспределительной крышки. Если так, то плохи дела, стандартный кулер не дотянется до нее.

Меняешь термоинтерфейс на ЖМ и клеишь крышку обратно...

Member
KT да, мне вот тоже посоветовали ЖМ-6, но найти его трудновато... Ни в днс, ни в никсе, нигде нет... Поэтому снял крышку, и нанес МХ-4. Теперь 32 градуса в простое, было 36, всего лишь 4 градуса, а хотелось больше сбавить темпу. А еще щас почитал тесты (здесь же, на сайте) термоинтерфейсов, где на радеоне меняли ТМ родную и на ЖМ- 6 от ликвид про, и на МХ-3, и на другие, и по тестам почему-то (почему, не знаю) ЖМ-6 выдал такие же результаты, что и МХ-3, т.е она среди неметаллических паст подбирается к ЖМ-6 с разницей в пару градусов. Думаю, хорошо, что не стал заморачиваться на ЖМ-6, и использовал МХ.

Member
Фото: 0
>Frost< писал(а):
Теперь 32 градуса в простое, было 36, всего лишь 4 градуса, а хотелось больше

это и так прилично, тем более в простое. Посмотри в нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 715 из 825<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа