Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 715 из 1004<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Всем здрасьте.

Купил на днях Gigabyte GV-R797OC-3GD и заметил некоторую странность. Взял MSI Afterburner и волосатый бублик, решил побыстрому понять до скольки карту можно разгонять. В итоге 1100 по ядру и кажется 1500 по памяти без попыток разлочить напряжение(а оно у нее помоему вообще заблокировано?). Но странности начались дальше - выставил 1150(или 1200) по ядру и карта как при переразгоне затупила, потом отпустило сопровождаясь зависанием бублика. Рестартанул комп, видюхе вернулись стандартные частоты НО - запускаю Battlefiled 3, буквально первые экраны загрузки показываются и всё - вылетает ошибка DirectX с указанием того что мол памяти(точно не помню какой, помоему именно на видеопамять ругалось) мало, мол нужно хотя бы 512Мб(гы, при 3Гб на борту видюхи и 16Гб оперативы). Ну думаю ладно, запустил Starcraft 2 - и та же ботва - первые несколько секунд игра запускается но не успеваю даже залогинеться в нее - виснет(правда уже без всяких ошибок)! Пробовал дрова видюхи переустановить - не помогло. Вроде как пофиксилось очень просто - занизил частоты ядра и видюхи, немного поиграл с ними, потом вернул до дефолтных и стало всё окк. Но что это было? Разгона мне не светит? :) Уже хотел ставить воду на нее, а тут такое странное поведение..вдруг назад нужно оттарабанивать) Хотя благо дроссели не свистят..

И говорят еще их разные ревизии есть - кудыть смотреть чтобы понять какая у меня?

Member
xeon.xeon писал(а):
в зеркале увидишь здрт._Makaveli_ Студент, ты оборзел во всех постах, ты чё такой дерзкий? Посмотри на себя, чем кичишься? Будь вежливее, говно оставь в своём туалете в Орехово, Миша!

Не требуй от хлопца слишком многого - эта тьма египетская так занята рыночными отношениями что ему не до вежливости :)

Member
_Vetal_ писал(а):
кудыть смотреть чтобы понять какая у меня?

в магазин вернуть этот хлам от гнилых (у меня такая ваще не запустилась из коробки), и купить реф для воды =)

Junior
WINTER писал(а):
И говорят еще их разные ревизии есть - кудыть смотреть чтобы понять какая у меня?

на плате, возле разъема

Member
mcbobo писал(а):
в магазин вернуть этот хлам от гнилых (у меня такая ваще не запустилась из коробки), и купить реф для воды =)

Так был бы повод может и вернул бы, но только на что менять? :) А так по дефолту ж ща норм работает. У меня до этой карты была гигабайтовская GV-R795WF3-3GD, пока водой не залил терпела все мои издевательства :) Странно что у них с качеством может такой разброс быть..а может просто BIOS прошить посвежее нужно..

Member
Angel Eyes писал(а):
я вечером сфотаю код на коробке. сравним?

без проблем!

Member
Фото: 2
_Vetal_ писал(а):

Отмотай пару страниц назад

Member
Фото: 9
Angel Eyes

Спрошу несколько уточнений:
1) в Мси АБ у вас ползунок регулировки напряжения присутствует ли и видно ли в АБ мониторинге показатель "напряжение ГПУ"?
2) сбрасывается ли напряжение по данным ГпуЗ в 2д режиме?
3) текущая версия биос (хорошо бы скрин титульной вкладки ГпуЗ).

Member
Angel Eyes pevb а что за прикол про код на коробке? давайте и я свою (такую же) попробую сильнее погнать с попытками поднятия вольтажа и тоже фото скину сравнения/статистики ради :writer:

Добавлено спустя 38 секунд:
только где его смотреть? :D

Member
Acid_Dex
1. присутствует. видно. мониторинг напряжения не идет. а в гпу-твик идет.
#77 #77

2. нет. скорее наоборот.
#77 #77

3. вот. с версиями биос от DC2T все то же самое.

pevb, CHuDiKZzZZ

CHuDiKZzZZ ну попытаться установить различия, хотя по своему я вижу, что кроме номера партии больше ничего не установишь =(

Member
Angel Eyes спешу сообщить, что партия у нас с тобой одна, серийник естественно другой, а номер партии совпадает, мне уже даже самому интереснее стало, как же моя себя вести будет
з.ы. фото чуть позже сделаю

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
могу сказать, поднятие напруги на стабильность влияет, частоту выставил 1200 (до этого больше 1175 не поднимал) сначала попробовал без изменения напряга, на 10-20 секунде (по разному бывало) хэвен вылетает с чёрным экраном и последующим сообщением "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", после попробовал поднять напряжение до 1200 и хэвен просмотрел до конца без проблем. Знаю что одного хэвена недостаточно для полноценной оценки стабильности, но тем не менее разница есть, бублик кстати надо сказать и без поднятия напруги держит, так что это как линкс на ivy bridge - не более чем грелка, стабильность им не проверить (сори если это уже обсуждалось, просто для себя вывод сделал)
кстати как раз фотик зарядился :D
719x388(299.72 kB)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
кстати после восстановления драйвера GPU Tweak вроде как всё регулирует, но открыть его нельзя, только его мониторинг можно и то он отображается некорректно

Member
Angel Eyes

Тогда ещё вопрос - вот эта галка точно стоит в АБ?:#77

Поясню: ваша картина - ровно похожа на мою с первой ("удачной") картой, которую спасла прошивка вот ентого биоса : http://yadi.sk/d/A_NBO9pW0vaTa.

Part number на обеих картах такой же. Серийники различаются последними пятью цифрами.

Member
Acid_Dex
ну само собой, иначе на моем скрине в панели мониторинга не было бы GPU Voltage. проверю биос чуть позже.

Advanced member
Фото: 77
=DEAD= писал(а):
Всем здрасти
Столкнулся с такой вот проблемой - Видеокарта Asus Radeon HD 7950 DirectCU II (DC2T-3GD5-V2). При просмотре видео на YouTube и ему подобных, а также при просмотре любого видео с ПК появляются странные артефакты (фиолетовые и жёлтые точки). В играх подобного не наблюдается (за исключением игровых видеороликов). Частоты стандартные. Драйвер Catalyst 12.11 Beta 8.
Снял короткое видео - ознакомьтесь http://youtu.be/jtMvl-FD8n8

Это что?

Подниму ка свой вопрос :-)
Отключение аппаратного ускорения на YouTube (хотя это настройка Adobe Flash) не помогло - артефакты остались.
Также забыл упомянуть, что белые и жёлтые точки появляются на плеере AIMP :roll: Это вообще какой-то бред...

PS Никаких кодек-паков не стоит, только Media Player Home Cinema.

Member
Angel Eyes
Виноват. Проглядел. Ну тогда картина совершенно точно повторяет мою удачную карту до перепрошивки.

Member
Acid_Dex камрад, ты, походу, шаман.

Member
Angel Eyes
Я так понял что повышение вольтажа теперь стабилизирует чип выше 1100.

Цитата:
...ты, походу, шаман...

Снимаю. Порчу.

Member
только что прогнал хэвен на своей со следующими частотами
всё работает вроде, напряг 1200, чуть позже ещё попробую поиграть на этих частотах
кстати, Angel Eyes смотри-ка, партия одна и та же, количество информации в gpu-z разное и в АБ я не могу мониторить напряжение по непонятным причинам, хотя GPU-Tweak мониторит нормально :dntknw:

Member
Acid_Dex ну пока экспериментирую. спасибо.

CHuDiKZzZZ я полагаю, что асусу ничто не мешало и в одну партию насобирать карт из разных комплектующих.

Member
Angel Eyes писал(а):
я полагаю, что асусу ничто не мешало и в одну партию насобирать карт из разных комплектующих.

ну судя по всему так и есть, выходит пытаться ориентироваться по партиям бесполезно :facepalm:

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
забавные косяки у меня, при свёрнутой игре изображение время от времени подёргивается, в игре пока без проблем, но думаю это рано или поздно выльется в артефакты :-(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 715 из 1004<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа