ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
RAZ13L да все они одинаковы. различия минимальны но если интересно -asus и sapphire msi чуть шумнее #77 msi в этой таблице нет, но у нее 35, как и у sapphire vapor-x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
RAZ13L По сути, любой холодный нереф с PWM + MSI Afterburner (программируемое управление кулером). Я на всех своих бывших картах пользовался собственным профилем скорости кулера, чего и всем советую. Даже сейчас, на гелид хочу PWM адаптер купить, либо 2х12 PWM кулера.
Member
Ilyasick надеюсь, не до максимума поднимается? для радеонов это норма -при просмотре флэша или просто кина частота может подниматься где-то до половины отключи аппаратное ускорение, м. б будет меньше расти (но не факт) если же до максимума растет, ну тогда проверь на наличие майнера какого-нть
Последние драйвера AMD полный фейл... FPS почти во всех играх в ресурсоемких сценах упал на 5-10 кадров, после DX9 игры запуск любой DX11 игры приводит к ее крашу, приходится перезагружать винду, после любой DX11 игры AIMP впадает в ступор и не может играть музыку, приходится перезапускать AIMP. За практически год использования драйверов AMD первый раз такая фигня, надеюсь они WHQL по быстрому выкатят и они будут нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Dead Krow очень Вас жаль,но у меня с 15.3 бета fps точно не хуже чем на 14.12,игры работают dx9 dx11 в любых последовательностях,aimp не выключается круглосуточно и со всеми играми работает.так что даже не знаю,что Вам и ответить
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
подскажите где найти хорошую инструкцию по смене биоса на 290х....флешку загрузочную сделал Биос + чёто там для него скачал:) Если где то инструкция прям для самый чайников что и как надо ставить чтоб не накосячить? И ещё чем и как сделать бэкап...кому трудно ответить ругать не надо мол погугли...гуглю, но там как то всё кажется сложно да и очень много старой инфы...А оставшись без БИОСА восстановить сам врятли смогу:) Хакер ещё тот)
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
DragonIV писал(а):
Если где то инструкция прям для самый чайников что и как надо ставить чтоб не накосячить?
инструкции одинаковые примерно везде,главное четко и внимательно выполнять действия.
DragonIV писал(а):
И ещё чем и как сделать бэкап...
gpu-z умеет сохранять биос с видеокарты.
p.s. а вообще если сильно сомневаешься прошей из под винды через прогу прошивальщик от производителя,но она только заведомо совместимые биосы шьёт(защита от дурака).
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
DragonIV Я делал по инструкции: https://www.youtube.com/watch?v=U9RLLSWLU_Y там же ссылка на архив. Версия BIOS может быть любой.Но будь внимательным,я пробовал зашить bios от MSI R9 290X Lightning 4GB и получил черный экран при загрузке(т.е. видеокарта даже не проходила POST),пришлось переключаться на второй BIOS(низкий поклон AMD за такую возможность) и прошивать первый из-пд него с "горячим" переключением"
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dead Krow писал(а):
Последние драйвера AMD полный фейл... FPS почти во всех играх в ресурсоемких сценах упал на 5-10 кадров, после DX9 игры запуск любой DX11 игры приводит к ее крашу, приходится перезагружать винду, после любой DX11 игры AIMP впадает в ступор и не может играть музыку, приходится перезапускать AIMP. За практически год использования драйверов AMD первый раз такая фигня, надеюсь они WHQL по быстрому выкатят и они будут нормальные.
Ставил 15.3, посмотреть может в новых драйверах чего улучшили. В тестах 3DMark, Unigine Heaven/Valley то же самое по результатам. Падения производительности, вылетов и зависаний игр, AIMP не было. Так-что, никаких фейлов или других проблем с этими драйверами нет. Проверено в SC2, Crysis 3, Unreal, все работает нормально.
p.s. а вообще если сильно сомневаешься прошей из под винды через прогу прошивальщик от производителя,но она только заведомо совместимые биосы шьёт(защита от дурака). Я вроди так и хочу скачал биос + прошивальщик. Ищу вот как это дело ставить:)
Lexx20010 писал(а):
Lexx20010
Спасибо вот именно на Лайтнинг 290х и хочу менять биос 1-НОРМАЛЬНЫЙ при его работе нереально шумят вентиляторы и эффективность охлаждения ужасная. 80-85 градусов при 80-90% оборотов. 2 ОВЕРЛОК БИОС наработает раза в 3-4 тише и Эффективнее 70 градусов на 50-60% оборотов.(но зависает часто) видимо БП 850 Ватт ему мало.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
DragonIV c версией MSI Lightning нужно быть очень осторожным,так как в ней очень много изменений на уровне железа по сравнению с референсными моделями.Не факт,что другие BIOS к ней подойдут.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Lenivezz спасибо за табличку
XeRmit писал(а):
По сути, любой холодный нереф с PWM + MSI Afterburner (программируемое управление кулером). Я на всех своих бывших картах пользовался собственным профилем скорости кулера, чего и всем советую.
но обычно же не позволяют выставить ниже вшитого минимального порога, например 20% при 1300об и всё, сиди как есть, хотя очевидно любому, что этого много для 2д ох уж эти производители видях не доходит до них =\
Member
RAZ13L Ну да, 20%. У моих, например, это 1500 об. В простое крутится только 1 вертуха из трех (т.е,конечно, 2, поскольку видюх 2), и я ее, в-общем-то,не слышу на общем фоне совсем бесшумный игровой топ- комп вряд ли удастся собрать я вроде б и стрелу на минимум поставил, и корпусные вертухи, а все равно мертвой тишины не получается правда, с некоторых пор стало пофигу, поскольку бесперебойник взял, а он собака шумный, так что какие комп звуки издает, уже неважно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Lenivezz ну я так понял у вас вапор версия, а я расчитываю взять обычную с 3мя одинаковыми вентилями которые будут молотить постоянно :/ везет тем кто на нвидии - там тормозят кулера в 2д, но задорого чего амд тупит - не пойму, киллер фича же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44