Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 715 из 915<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Продавец
LeroyRus196 писал(а):
пробовал 1810Mhz при 0,850в

и что? пробуй 1797/0.875V или 0.881

Member
Фото: 21
dr0zdandre писал(а):

Кстати да, че б не попробовать
Спасибо )

Продавец
LeroyRus196 писал(а):
Кстати да, че б не попробовать
Спасибо )

1759MHz/0.875V полюбому должно взять

Member
Фото: 12
Pobeda Есть родная 180 Сильверстоун, наработка около 2месяцев,лежит год без дела.Но об этом личку если надо.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
dr0zdandre писал(а):

Да куда сильнее даунвольтить?У меня такой же аорус на 0.975/1936 не выше 65-67 греется,заморозить разве что карту.

Member
dr0zdandre писал(а):

dr0zdandre писал(а):
1759MHz/0.875V полюбому должно взять

Спасибо, dr0zdandre, за то что направил в нужную сторону, у меня получилось "взять" 1810Mhz при 0,875в, 15 минут в комбусторе и тест производительности в Assassin's Creed Odyssey пройдены без проблем.

homa177 писал(а):
Да куда сильнее даунвольтить?У меня такой же аорус на 0.975/1936 не выше 65-67 греется,заморозить разве что карту.

Ну меня в игрушках и так 61 градус при дефолтных параметрах.
Делаю это в надежде продлить жизнь ГП и vrm.

Кстати хотел поинтересоваться, это ничего страшного, что при настроенной кривой частот/напряжений, последние 3 точки, никак не хотят становится в ряд ?

Member
LeroyRus196 писал(а):
Ну меня в игрушках и так 61 градус при дефолтных параметрах.

Ты при 100% оборотах играешь?

Member
homa177 писал(а):
Ты при 100% оборотах играешь?

Да вроде бы нет, вот скрин с дефолтным частотами/напряжениями, 1169 оборотов, при 1911Mhz на 1.050в, не шумело.
Играю на FHD, может быть из-за этого.
Да и в квартире ни разу не Африка.

Member
LeroyRus196 писал(а):
Да вроде бы нет, вот скрин с дефолтным частотами/напряжениями, 1169 оборотов, при 1911Mhz на 1.050в, не шумело

Ну дык включена вертикальная сенхра и карта тупо не грузится в 100% .Тогда понятно откуда такие температуры ,я то думал у тебя отопление отключили. :oops:

Member
homa177 писал(а):
Ну дык включена вертикальная сенхра и карта тупо не грузится в 100% .Тогда понятно откуда такие температуры ,я то думал у тебя отопление отключили.

Ай блин, я совсем про него забыл, да v-sync включен.

Member
LeroyRus196 писал(а):
Делаю это в надежде продлить жизнь ГП и vrm.

Как то прям и не знаю... Вроде бы просто :lol: , а вроде бы и так :facepalm:.

Ну ладно... каждому свое.
А на сколько собираешься "продлить жизнь ГП и vrm"??

Member
Фото: 35
LeroyRus196 писал(а):
Тут был разговор про даунвольт ?....у меня получилось "взять" 1810Mhz при 0,875в....Делаю это в надежде продлить жизнь ГП и vrm.

Вытащи её из системника, продуй пыль, налей герметичную ванночку густой ружейной смазки, положи туда карту, запечатай в 10 слоёв плотного целлофана, положи в 3 коробки, купи сейф из нержавейки, положи туда упакованную видеокарту, сейф закопай в землю, да поглубже, чтобы точно случайно никто не откопал, а ключ от него храни в швейцарском банке.
И не забывай каждый день просыпаться с мыслью, что ты продлил её жизнь.
Мне даже страшно подумать что будет, если ты купишь себе автомобиль.

А если серьёзно, то из лёгкой формы: "чтоб было на пару градусов холоднее" болезни под названием "даун_вольтинг", она перетекает в вышеописанный маразм.
Ну чего уж мелочиться, скинь сразу до 1300 мгц по чипу, до 5000 по памяти, и будет у тебя всё холодно и тихо...Ну и что, что будет по производительности, как 1060, это ведь не самое главное, правда? :lol:
100грамм писал(а):
Вроде бы просто :lol: , а вроде бы и так :facepalm:

Не то слово. :facepalm:
Самое стрёмноё во всём этом - то, что человек даже не понимает глубину своего состояния; что видеокарта - это расходник, который должен работать, а не экспонат, на "здоровье" которого надо "молиться".

Member
Фото: 8
оверы стали странным местом... даунвольты, даунклоки, Pl на 60% лочат... врм жалеют.
помню раньше биосы безлимитные искали, напряжение накручивали что бы еще выжать.
мало того что частоты снижаете, так еще и пониженное напряжение режет производительность... 1800 с 0.850 по факту работает как 1700 с стандартным напряжением :facepalm:

Member
Мне кажется, что доступ к видеокартам по бросовым ценам от майнеров дали народу прикоснутся к топ-продукции.
И в данный момент 1080ти в их системах, это перебор, мониторы в основном у народа еще 1080p, 60 hz, поэтому смысл раскочегаривать вк на полную нет. Года через 2-3 когда игры подтянут требования, народ просто power limit'ы по убирает, и будет так же комфортно играть, и проблем не видеть.
Сам же сижу со своей системой в power limit 0.85 и проблем не вижу, т.к. 2к\4к ips мониторы с 120+hz не подъемы в данный момент.

Junior
Добрый день!

Подскажите пожалуйста на тему Aorus GTX 1080 Ti Xtreme Edition.
Дело в том, что приобрёл эту карту у майнера. Карты работали у него в PowerLimit 75%. Показывал мне профиль MSI Afterburner через TeamViewer у себя и у его товарища в другом городе. По общению с ним, сложилось абсолютное убеждение, что это честный и толковый человек, который ухаживал за своими картами. В таком режиме он майнит некий Зик Кэш, где необходим больший объём видеопамяти. Память, как он мне сказал, немного разгонял. Спросил про течь термопрокладок (судя по отзывам это очень часто на этих картах) и про запотевание бэкплейта, сказал, что было то ли один, то ли пару раз и он просто протирал бэкплейт, а капли (карты же в фермах вертикально стоят) убирал канцелярским ножом. Конкретно моя карта была куплена в середине января 2018. Покупал в Ситилинке и чек мне отдал.

Честно говоря, как правильно делать тесты видеокарты я не очень знаю. При покупке, в своём системнике сделал тест в Furmark и на FHD c ААx8, и на 4К c AAx8, около минут 20, температура выше 65 не поднималась. Дома уже прогонял в Furmark, пробовал Valley и Heaven. В Furmarke на FHD с AAx8 температура выше 65 не поднималась. На 4К с AAx88 тоже не выше 65, на 8к с AAx8 также 65. Тесты сделал только что. В этот раз долго не делал, 6-7 мин. Вентили работали на 67-72%. Хотя делая подобный тест ранее, то ли в 4К, то ли в 8К температура один раз поднималась до 83 и выше не поднималась. Это было один раз и я к сожалению не запомнил при каких обстоятельствах так было и какие были настройки, может кулер не крутил как надо, может профиль MSI Afterburner не включен был. При этом Aorus как будто заявляет о критической температуре в 93. В играх выше 65 не поднималась температура, вентиля при этом до 60-67%. Тут надо наверное сказать отдельно, что в играх карта не грузится на 100% из за процессора. (Сейчас стоит i7 950 без разгона. Купил w3680 буду гнать и его и северный мост). И это всё в открытом корпусе, с вынесенным в качестве временного решения БП (БП Corsair HX750) т.к. на днях собираюсь покупать новый корпус с возможностью установки 3-х вентилей впереди (140), 2-х сверху(140) и 1-го(140) на задней стенке для хорошего обдува.

Но вот что меня действительно смутило, так это температура в режиме простоя. Если не включать настроенный мной профиль в MSI Afterburner, а просто при включении Windows 10 ничего не трогать, то температура поднимается до 50, а вентиля при этом не крутятся. Я просто так и не нашёл чёткого понимания должно ли это так быть или нет. Если я включаю свой профиль в MSI Afterburner, то в режиме простоя температура составляет 40-41 при настроенных на ~19% вентилях. Иногда, кстати температура 40 бывает и при вентилях 10%. А индикатор Fan Stop на видеокарте при этом горит, как будто они не крутятся, но физически маленько крутятся, я проверял. Смущает меня это потому, что в некоторых обзорах и сообщениях говориться о температурах в простое 33-35-40 и это, насколько я понял (может неверно истолковал) при выключенных вентиляторах.
Подскажите пожалуйста советом, как должно быть и подскажите правильную методику тестов!

P.S. Простите за много букв, старался описать подробнее.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Не сразу прочитал сообщение от evilseed выше.
Это полностью про меня )))
Тоже надо поставить PowerLimit на 80-85%

Последний раз редактировалось chu_cho 18.01.2019 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
chu_cho писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на тему Aorus GTX 1080 Ti Xtreme Edition.

По умолчанию в аорусах вентиляторы не крутятся пока на ядре не будет 55 градусов.
Если не нравится такое поведение, ставь в афтербернере свой профиль для обдува и в автозагрузку его.

По поводу тестов, все 11гб видеопамяти, смог забить только в FF 15 c HQ паком текстур.

Вложения:
1.png
1.png [ 19.49 КБ | Просмотров: 1632 ]

Junior
evilseed, т.е. считаешь, что всё норм у меня? )

И всё же, какая температура д.б. у Aorus в режиме простоя? И что при этом с вентилями?

Member
chu_cho писал(а):

И всё же, какая температура д.б. у Aorus в режиме простоя? И что при этом с вентилями?

у меня в закрытом корпусе в простое 35-40, вентили на карте не крутятся

Member
chu_cho писал(а):

Абсолютли. Но ты все равно дойдешь до той стадии, когда начитаешься про прокладки и термопасты, и полезешь все менять сам, подожди немного, и это придет.

В любом использование вк без нагрузки (проводник\браузер\видео) ядро нагреется до 55, а после и вентиляторы подключатся.

Junior
Я правильно понимаю, что и у evilseed, и у AntonHT видеокарта Aorus GTX 1080 Ti Xtreme Edition ?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
AntonHT писал(а):
у меня в закрытом корпусе в простое 35-40, вентили на карте не крутятся

А может дело как раз в том, что у меня и обдува то сейчас никакого нет? Корпус открыт, но на карту ничего не дует, передний единственный корпусной вентилятор сейчас не крутится.
С другой стороны, не на 10 же градусов разница д.б.

В общем я после твоего сообщения весь в сомнениях! (

Member
chu_cho писал(а):
Я правильно понимаю, что и у evilseed, и у AntonHT видеокарта Aorus GTX 1080 Ti Xtreme Edition ? )

У меня https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... AORUS-11GD . Весь конфиг компа есть в профиле, там же и фотка системного блока с вентиляторами.

chu_cho писал(а):
А может дело как раз в том, что у меня и обдува то сейчас никакого нет? Корпус то открыт, но на карту ничего не дует, передний единственный корпусной вентилятор сейчас не крутится.
В общем я после твоего сообщения весь в сомнениях! (

Я честно не понимаю, как такая вк может не греться до положенных ей 55 градусов, пусть даже и без нагрузки, это все таки не 1030.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 715 из 915<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа