Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 715 из 1292<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
Мне говорили в теме

Тебе говорили, чтобы ты ерунду не порол. И у тебя была 1070ти.
Касательно вопроса, чел вообще смешную сумму озвучил на сегодняшний день, а ты чушь про 1080р понес... Зачем ему с таким кошельком думать об 4К? Тут 4090 лучи в 1080р уже не осиливает в нативе в особо "графичных" проектах (с твоей точки зрения).
blakedlamb писал(а):
Как заметно улучшение по цене/производительности картинки 4060/380$ вместо 1660s/130? Если играть FH5 на benq gw2480 на расстоянии 1,5 метра от глаз.

Никак. Современная графика совершенно убога, как по исполнению, так и по оптимизации. Условно, не зная, какие настройки выставлены, ты никогда не угадаешь их. Но прирост по фпс точно имеется

Member
Фото: 1
Руфусс писал(а):
Мне говорили в теме, что моего 2500к мало для неё.

это же i5 который даже блин предыдущему сокету сильно сливал в лице xeon 3470 - весьма показателен был оптимизированный продукт в то время в лице mafia 3 - этот 4х поточник по сути помер лет 10ть тому назад, а какой 1080 ты говоришь, если он впринцепе не нагружал r9 280x то.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
seebox в том же мафиа 3 у 2500к действительно были фризы по нехватке общей производительности, но они были на высоком фпс и при ограничении фпс скажем на 50, уже было нормально и не фризило, но было одно но, до этого никто не додумывался. Никому в голову не приходило, что фпс можно ограничить и избавиться от фризов. Это слишком сложной задачей оказалось, которую никто не вытянул. Если фпс в той игре отпущен в свободное плаванье, то действительно фризило при долбёжке в 100%, айяйяй.
А во всех обзорах и тестах, фпс отпускали в свободное плаванье и получали заслуженные фризы.
Так виноваты обзорщики или люди которых и слушали? Я думаю второе.

Member
Фото: 1
РуфуссО каких 50 кадрах речь если твой замечательный камушек в усмерть разогнаном состоянии грузит на 60% gtx 970 и это ещё после ведра патчей

Member
seebox писал(а):
замечательный камушек в усмерть разогнаном состоянии

Ну, это для Сандика не разгон вообще-то. Тем более, на не самой плохой плате. Просто игре нужно более 4-х потоков. И в таком случае, хоть гони, хоть не гони - не поможет.

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
РуфуссО каких 50 кадрах речь если твой замечательный камушек в усмерть разогнаном состоянии грузит на 60% gtx 970 и это ещё после ведра патчей

Я написал, что можно сделать игру без фризов, через ограничение фпс.
Насколько он будет грузить карту это вопрос который не имеет значения, мы говорили о играбельности.
А нагрузка на карту это графические эффекты, разрешение и.т.д. Если карта не нагружается, значит игра не даёт нужную нагрузку, либо настройки.

И кроме игр с открытыми мирами, типа мафии, есть игры которые вообще проц не требуют. Но все советчики этот факт вообще никогда в жизни не учитывают. Мышление когда они видят игру с открытым миром заклинивает как будто :D

Junior
Спасибо за советы всем
Руфусс npa4ka
решил остановиться на 6600, подскажите с окончательным выбором
Варианты:
Gigabyte Radeon RX 6600 8 ГБ (Gigabyte AMD Radeon RX6600 EAGLE 8G), LHR - новая c OZON (Али)
AMD Radeon RX 6600 XT PULSE GAMING OC 8GB -б/у
Radeon RX 6600 XT MECH 2X OC 8GB -б/у

Member
vadiara я бы склонялся к новой, даже без гарантии, если в одну цену с перечисленными б/у вариантами
Но если хочется XT, то мне больше сапфир нравится из этих двух
На вечный вопрос новое или б/у каждый сам себе ответить может только

Заблокирован
Заблокирован
npa4ka писал(а):
vadiara я бы склонялся к новой, даже без гарантии, если в одну цену с перечисленными б/у вариантами
Но если хочется XT, то мне больше сапфир нравится из этих двух
На вечный вопрос новое или б/у каждый сам себе ответить может только

Бу разное бывает.
Есть бу авито доставка где кирпичи высылают, есть нормальное бу. Если у тебя между всем стоит одинаковый знак ровно, то это неверно.
Новая карта облегчает выбор, но делает его хуже.
Брать в этом примере пульс 6600хт. У меня была сапфир ка 6700хт, там охлад весьма средненький, но когда в руках держишь понимаешь у тебя фирменный товар, где хорошо сделали.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
Есть бу авито доставка где кирпичи высылают, есть нормальное бу.
- как отличить тогда? Или б.у. по пересылке нормальное не бывает априори?

Advanced member
Вы неправильно вопрос ставите. Что делать если возникнет проблема? Если не можете на это ответить, то вы не покупаете таким образом.

Member
Статус: В сети
на авито все любят очень продавать вк из озона и писать что у них мол электронный чек и гарантия, но они умалчивают о том что эту гарантию может осуществить только тот кто покупал вк, через свой личный кабинет. так что норм гарантия это днс или какие-то другие сетевые магазины

Member
Ребят подскажите производителей видеокарт у которых эти модели не шумят, хорошо гонятся и даже при разгоне не сильно шумят :oops:

2060 Super
1070 Ti
1660 Super
1660 Ti

Размер не важен просто точные модели укажите пожалуйста :beer:

Member
znatoc писал(а):
Ребят подскажите производителей видеокарт

Нет такого, надо конкретные модели рассматривать. Это же относится к разгону - тут вообще от самого чипа зависит.
Для 1070ти: Палит Джетстрим и Геймрок, его аналог от Гайнвард, МСИ Гейминг, если найдете EVGA GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming - лучшая среди тишек.
1660ти - я бы смотрел на МСИ Гейминг
2060 Супер - Палит Джетстрим, Асус Стрикс

Member
znatoc писал(а):
1070 Ti

Был у меня ZOTAC AMP EXTEME
https://www.3dmark.com/spy/10346179
2100 брал по чипу и память 9000

Заблокирован
Заблокирован
F@tality Ну как ощущения от перехода с 3070 на 3080ti? Стоило оно того?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster Прирост есть, но я перешел в основном из-за большего объема видеопамяти. Потому что хуанг подложил свинью в виде 8GB на довольно мощный видеочип. У меня еще 8гб было на RX 480 в 2017г :bandhead: В какой-то игре были настройки текстур заблоченые из-за 8гб
Продал за 32к MSI SUPRIM 3070 и взял KFA 2 HOF 3080ti, еще с годом на гарантии
Хотел 3090ти на авито взять. Но там цены от 80к :bandhead:

Member
EVGA GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming - чем она лучшая самая 1070 среди всех ti? Охлад или Разгон у ней топовый чем? :shock:

От ого же ZOTAC GeForce GTX 1070 Ti Mini например? У него и Вентиляторы Больше и Трубки МЕДЬ, а EVGA GTX 1070 Ti не медь даже стоит. Тогда чем? :applause:

ZOTAC AMP EXTEME 3 винта сильно шумно :roll:

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 24 секунды:
есть такая EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW2 GAMING, 8GB
и твоя EVGA GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming

в чем различия между ними? :oops:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
I'm digging this to say that the FTW2 you can go up to 11Ghz of memory....
https://www.evga.com/articles/01104/evg ... sc2-11gbps

Увидел комент в инете что якобы EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW2 GAMING, 8GB можно разогнать до 11Ghz реально ли и что это даст? :beer:

Member
znatoc Никогда такого не видел, что бы 1070ти гналась до уровня 1080 GDD6X памятью

Member
https://www.evga.com/articles/archive/0 ... efault.asp типо это фейк? ну не зря же в инете писали на забугорных форумах :shock:

и кстати если брать МСИ Гейминг или Армор в чем разница то? Армор выглядет продуваемой и мне даже кажется лучше задыхающегося гейминга или там в другом дело? Раскажи 8-)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
и ксати стоит ли гнаться за памятью от самсунг в картах 1070ti много ли это дает, а если дает то в каких картах она в 100 процентах случаях всегда попадается? назови точные модели и чтобы они тихие были так же :oops:

на авито много шляпы я пытаюсь выбрать лучшее :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 715 из 1292<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа