Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Мне говорили в теме
Тебе говорили, чтобы ты ерунду не порол. И у тебя была 1070ти. Касательно вопроса, чел вообще смешную сумму озвучил на сегодняшний день, а ты чушь про 1080р понес... Зачем ему с таким кошельком думать об 4К? Тут 4090 лучи в 1080р уже не осиливает в нативе в особо "графичных" проектах (с твоей точки зрения).
blakedlamb писал(а):
Как заметно улучшение по цене/производительности картинки 4060/380$ вместо 1660s/130? Если играть FH5 на benq gw2480 на расстоянии 1,5 метра от глаз.
Никак. Современная графика совершенно убога, как по исполнению, так и по оптимизации. Условно, не зная, какие настройки выставлены, ты никогда не угадаешь их. Но прирост по фпс точно имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфусс писал(а):
Мне говорили в теме, что моего 2500к мало для неё.
это же i5 который даже блин предыдущему сокету сильно сливал в лице xeon 3470 - весьма показателен был оптимизированный продукт в то время в лице mafia 3 - этот 4х поточник по сути помер лет 10ть тому назад, а какой 1080 ты говоришь, если он впринцепе не нагружал r9 280x то.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
seebox в том же мафиа 3 у 2500к действительно были фризы по нехватке общей производительности, но они были на высоком фпс и при ограничении фпс скажем на 50, уже было нормально и не фризило, но было одно но, до этого никто не додумывался. Никому в голову не приходило, что фпс можно ограничить и избавиться от фризов. Это слишком сложной задачей оказалось, которую никто не вытянул. Если фпс в той игре отпущен в свободное плаванье, то действительно фризило при долбёжке в 100%, айяйяй. А во всех обзорах и тестах, фпс отпускали в свободное плаванье и получали заслуженные фризы. Так виноваты обзорщики или люди которых и слушали? Я думаю второе.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
seebox писал(а):
замечательный камушек в усмерть разогнаном состоянии
Ну, это для Сандика не разгон вообще-то. Тем более, на не самой плохой плате. Просто игре нужно более 4-х потоков. И в таком случае, хоть гони, хоть не гони - не поможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
seebox писал(а):
РуфуссО каких 50 кадрах речь если твой замечательный камушек в усмерть разогнаном состоянии грузит на 60% gtx 970 и это ещё после ведра патчей
Я написал, что можно сделать игру без фризов, через ограничение фпс. Насколько он будет грузить карту это вопрос который не имеет значения, мы говорили о играбельности. А нагрузка на карту это графические эффекты, разрешение и.т.д. Если карта не нагружается, значит игра не даёт нужную нагрузку, либо настройки.
И кроме игр с открытыми мирами, типа мафии, есть игры которые вообще проц не требуют. Но все советчики этот факт вообще никогда в жизни не учитывают. Мышление когда они видят игру с открытым миром заклинивает как будто
vadiara я бы склонялся к новой, даже без гарантии, если в одну цену с перечисленными б/у вариантами Но если хочется XT, то мне больше сапфир нравится из этих двух На вечный вопрос новое или б/у каждый сам себе ответить может только
npa4ka писал(а):
vadiara я бы склонялся к новой, даже без гарантии, если в одну цену с перечисленными б/у вариантами Но если хочется XT, то мне больше сапфир нравится из этих двух На вечный вопрос новое или б/у каждый сам себе ответить может только
Бу разное бывает. Есть бу авито доставка где кирпичи высылают, есть нормальное бу. Если у тебя между всем стоит одинаковый знак ровно, то это неверно. Новая карта облегчает выбор, но делает его хуже. Брать в этом примере пульс 6600хт. У меня была сапфир ка 6700хт, там охлад весьма средненький, но когда в руках держишь понимаешь у тебя фирменный товар, где хорошо сделали.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
на авито все любят очень продавать вк из озона и писать что у них мол электронный чек и гарантия, но они умалчивают о том что эту гарантию может осуществить только тот кто покупал вк, через свой личный кабинет. так что норм гарантия это днс или какие-то другие сетевые магазины
Member
znatoc писал(а):
Ребят подскажите производителей видеокарт
Нет такого, надо конкретные модели рассматривать. Это же относится к разгону - тут вообще от самого чипа зависит. Для 1070ти: Палит Джетстрим и Геймрок, его аналог от Гайнвард, МСИ Гейминг, если найдете EVGA GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent Gaming - лучшая среди тишек. 1660ти - я бы смотрел на МСИ Гейминг 2060 Супер - Палит Джетстрим, Асус Стрикс
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
stiffmaster Прирост есть, но я перешел в основном из-за большего объема видеопамяти. Потому что хуанг подложил свинью в виде 8GB на довольно мощный видеочип. У меня еще 8гб было на RX 480 в 2017г В какой-то игре были настройки текстур заблоченые из-за 8гб Продал за 32к MSI SUPRIM 3070 и взял KFA 2 HOF 3080ti, еще с годом на гарантии Хотел 3090ти на авито взять. Но там цены от 80к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
znatoc Никогда такого не видел, что бы 1070ти гналась до уровня 1080 GDD6X памятью
и кстати если брать МСИ Гейминг или Армор в чем разница то? Армор выглядет продуваемой и мне даже кажется лучше задыхающегося гейминга или там в другом дело? Раскажи
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: и ксати стоит ли гнаться за памятью от самсунг в картах 1070ti много ли это дает, а если дает то в каких картах она в 100 процентах случаях всегда попадается? назови точные модели и чтобы они тихие были так же
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 27