Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 716 из 761<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Купил б/у Zotac 8800 GTS 512 Mb. Через пару месяцев нормальной работы прошил биос с разделением 2Д/3Д (видеокарта сильно грелась,в играх - до 90 градусов, в простое до 74, прошил 400/1000/600 в 2Д режиме при напряжении ядра 1 В). Изменил режим работы кулера с помощью Riva Tuner, так что перегрев ушел (в играх - до 76, в простое до 61 градуса).
Через три дня нормальной работы появились артефакты. И в Винде, и в БИОС. Причем в БИОС более красочные. Проверял на другом компе. То же самое. Переставил кабель во второй разъем DVI - артефакты исчезли. Тут же прошил обратно оригинальный биос (версия 62.92.16.00.26). Два дня нормальной работы - артефакты. Скачал и прошил более свежий биос 62.92.25.00.05. Три дня нормальной работы - и снова артефакты. При этом в играх при появлении узоров на экране комп зависает намертво. После перезагрузки - стандартный монитор, разрешение экрана 800х600, Riva Tuner 2.24C не обнаруживает драйвер для этого адаптера, смена в Riva Tuner целевого адаптера на 8800 GTS (есть такая возможность) ничего не меняет.
Драйвера пробовал 181.22 и 260.99. Старая 7600 GT в моем компе работает нормально.
Кто сталкивался с таким? На что больше похоже - отвал чипа или видеопамяти? Или я с перепрошивкой БИОС доигрался? Подскажите последовательность дальнейших действий. #77

Последний раз редактировалось M1968 08.12.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
M1968
такие арты от перегрева видеопамяти

Member
Есть 8800GTS 512MB EVGA второй владелец, пользуюсь 2 месяца без разгона.
Недавно появились резкие перепады света от которых к сожалению даже иногда не спасал UPS, комп шел в ребут. После одного из таких случаев видяха, дала на єкран изображение в полосочку наискось, и при загрузке винды по екрану хаотично рассыпаются квадратики и прочее, босдов небыло. Иногда запускалась с нормальным изображением, но после теста зпуска игры\тестов опять изображение матросней\ребут.
Вопросы:
1. Это конец видеокарте? Если ли смысл танцевать с бубнами? перепрошить биос, или погреть в духовке, или эта поломка от перепада света другого характера...?
2. Есть ли гарантия что видеокарта вышла именно по вине того что она старая и т.д. и т.п., а не виноват в этом БП, или Бесперебойник, чтоб похожая история не повторилась с новой...?

Цитата:
[/quote]
именно такое изображение как камрад пишет и у меня!!!

Кто писал про перегрев видеопамяти, скажу сразу у меня продув и охлаждение очень хорошее видяшки было, я её не перепрошивал и не гнал вообще! Обдувалась 2мя потоками 120ток сбоку и сверху + референсная система

Заблокирован
Заблокирован
Shprot
Греть феном чип при 250 градусах 7-10 минут предворительно медлено прогревая и залив под чип флюса сколько блин можно задавать одни и теже вопросы не понимаю :gun: .

Member
Было бы отлично,если это просто перегрев. В духовку не хочется вот так сразу, не определив, что именно глючит. Подозрительно то, что этот якобы перегрев случился именно после того, как я понизил температуру карты.

Member
Всем привет!
Посоветуйте, стоит ли брать XpertVision GeForce 8800GT 512MB Sonic
Есть вариант недорого б/у взять за 70 у.е., под мой проц как раз подойдет )))

как считаете, стоит брать?
и подойдет она под мой БП 380W CoolerMaster хватит ли его мощности?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
KIRILL-R

Sempron 140 @ Athlon II 440@3.37ГГц

Это что у тебя семпрон разлочился в атлон Х3 :slobber: :?:

Member
xIskusitelx
не, в Х2 - просто с таким названием!

Так что по поводу моего вопроса?

Заблокирован
Заблокирован
KIRILL-R
Я бы взял но только после полного тестирования

Member
xIskusitelx то есть большая вероятность, что БП не потянет?

Отпишитесь, у кого какой БП тянет данное видео плиз! Просто не хочется брать кота в мешке...

Member
KIRILL-R писал(а):
то есть большая вероятность, что БП не потянет?

viewtopic.php?f=26&t=29871

Заблокирован
Заблокирован
KIRILL-R писал(а):
xIskusitelx то есть большая вероятность, что БП не потянет?

Скорее большая вероятность что такая видюха уже гретая феном!

Member
xIskusitelx думаешь не стоит рисковать?

Member
KIRILL-R я вот взял за место профильной 9600ГТ - ZOTAC GeForce 8800GT AMP! Edit примерно за 65уе
и не жалею, старую за столько же и продал. подразогнал естессно :tooth: скорость в некоторых играх выросла на треть с плюсом :slobber:
даже уделал одного чижика с GTS250 :-) .
а у тебя карта тож с заводским разгоном будет, только с лучшим охладом.
и не может она гретой быть, там температуры детские. это же не горячечный G80 чтобы отвал чипа массово происходил.. да и нравится мне этот палитовский куллер/XpertVision и радиаторы на памяти. должно быть все шоколадно с картой :beer:

за блок я бы не переживал на твоем месте..

Junior
Недавно пребывал в поисках недорогой б/у видеокарты для сверхбюджетного, но игрового компа, включающего разлоченный и разогнанный до х2 4400е 3.1 ГГц семпрон 140 и б/п FSP 350 Вт.
Первым претендентом был xfx 9800gtx+, тестировал перед покупкой на профильном компе с 530 ватным хипером: 5-10 мин работал в любом 3d-приложении, после чего вешал комп намертво :-| . Вторым предпологался референсный 8800gt, но до него я так и не доехал, поскольку позвонил владелец и сообщил, что сам неожиданно обнаружил артефакты при работе видеокарты :( . Третьим вариантом оказался уже упомянутый выше Zotac 8800GTS 512, при тестировании проявил себя отлично: постоянная температура под фурмарком 1.8 85-86 гр.С, стабильный разгон до частот gts250, честно проработал с неделю (на номинальных частотах) и показал зелёную сетку во весь экран, причём комп в момент появления артефактов работал без нагрузки (если не считать таковой Оперу) :-x . Просто после прочтения сообщений выше у меня возникла мысль, что g92, похоже, решил перенять у g80 "славную" традицию самоотделения от платы и можно ли со стопроцентной уверенностью утверждать, что эта традиция в ближайшем будующем минует g94 и g200? :?: да и gf100, учитывая, что для последнего на референсной системе охлаждения 95-100 гр.С считаются нормальной температурой под нагрузкой?
В итоге в тот злополучный комп попал референсный hd4850: в метро2033 и NFS:Hot Pursuit 2010 полёт нормальный, несмотря на блок питания в 350 Вт. А сам теперь смотрю в сторону б/у джифорсов с болшой опаской :fingal: , хотя в своё время палитовские geforce 2 pro 32 mb и agp geforce 6600gt 128 mb ddr3 произвели исключительно положительное впечатление (первый так вообще проработал лет 5 и был заменён только по причине полного морального устаревания).

Member
Добрый день,извиняюсь но нет времени читать весь форум,видео 8800 GTS 512 G92 gigabyte после 2.5 лет безупречной работы стало выдавать артефакты в биосе в винде все нормально только дрова не ставятся ну и видео не воспроизводит,хорошая катрточка как спасти?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
как вставить фотопример?

Advanced member
timmon писал(а):
после 2.5 лет безупречной работы стало выдавать артефакты

видимо у карты уже ресурс закончился.
из самого простого - можно разобрать, почистить вентилятор и радиатор, заменить пасту.... ну а все остальные способы только при наличии навыков, иначе на свой страх и риск.

timmon писал(а):
как вставить фотопример?

делаешь скрин, заливаешь его на фотохостинг, например http://imageshack..us/, или http://www...radikal.ru/ , выбираешь ссылку для форума и вставляешь тут.

Member
да снимал уже чистил,попробую поменять пасту,вот пример на фото.спасибо!
[URL=http://..radikal.ru/F/i059...radikal.ru/1012/1a/a1585467930f.jpg.html][IMG]http://i059...radikal.ru/1012/1a/a1585467930ft.
основная проблема только эти смайлы а так цвета нормальные ну и иногда на черном фоне синие вертикальные полосы ,повторюсь в винде все нормально артов нет!

Member
Фото: 12
timmon viewtopic.php?f=3&t=334265&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0

Заблокирован
Заблокирован
карта 8800ГТ перешита в 9800ГТ
до перешивки шина вместо х16 была х4. прошивка не помогла
- кондёры все целые
- другая видюха (GTS250) на этом компе нормально работает в х16
- 100-120Мгц PCI-E ставил - не помогло
- карту ставил во второй х16 слот - не помогло, в третьем и так х4
- карту перешил в 9800GT - проблема осталась
- проверял и в ХР и в Seven - тоже самое
- проверял разными версиями gpu-z
- поменял даже провода блока питания - не помогло

кто что посоветует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 716 из 761<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа