Доброго дня всем! Собственно есть проблема которая начинает потихоньку уже сильно раздражать.. В силу определённых причин- очень часто приходится перегружать комп. так вот после перезагрузки очень часто ( практически всегда) сигнал на монитор не идёт.. То есть загрузка прошла-звук появился а изображения нет. Кнопка ресет- и снова сигнала нет.. раза с пятого появляется.. Появляться это стало около полугода назад, очень редко-чем дальше тем чаще..Как раз тогда комп апгрейдил и видеокарту поменял.. Сейчас практически каждый раз..Тоесть включаешь первый раз комп на холодную- всё хорошо.. перезагрузка-начинаются проблемы.. Вот собственно в чём причина ?? В ВИДЕОКАРТЕ ????? . Или может всё таки МАТЕРИНКЕ ???Где собака зарыта?? конфиг мать ASUS P5B проц- Е8400@ 3.86 Гг 2X 1Гб OCZ PC2-8800 Gold XTC (537MHz 5-5-15) видео- Power Color AX4870 1Гб бп Thermaltake 600 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
решил погнать свою 4850 раскрутил вентялятор на 100% температура 71 градус 0_о включаю бублик и через секунд 30 уже 105 это на стандартных частотах.. вопрсо в том все ли у меня нормально? референес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
bvv-cp писал(а):
еще Msi Afterburner,
С этой прогой у меня странный глюк - при попытке изменить частоту памяти хотя бы на 1 МГц изображение начинает двоиться. Я вообще сначала испугался, что память дефектная попалась и разгону не поддается))
помогите разобратся в чем проблема. Имеется 4850 от Палит, референс. Проблема - артефакты в некоторых играх. К таким относятся UT3, Bad Company 2, Arma 2. #77 вот такие черные квадраты моргают. В УТ3 - красные точки. С бед компани вообще интересно: при включении HBAO драйвер вешается. Эксперементальным путем выяснил что драйвер вешается если частоту ГПУ выставить 580+. Ставлю 500 - включается и работает нормально (правда, черные квадраты при этом остаются), повышаю постпенно к 550 - фпс уменьшается (!), и вплоть до 580-600 фпс всё падает до 3-4 и затем зависание. При этом кризис в тяжелых режимах идет отлично (т.е. без артефактов), бублик стресс тест - отлично, Video Memory Stress Test - отлично, все современные игры - отлично. Вот и не знаю на что думать, то ли гпу глючит, то ли еще чего... АХ, да, от версии драйверов и ОС картина не меняется.
Кто нибудь сталкивался с такой картой: Видеокарта 1024Mb/PCI-E/Pegatron EAH4870/H2D ATi Radeon HD4870 [DDR5] (ASUS logo) Что за такой Pegatron, цена привлекательная 5303 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
bvv-cp писал(а):
Ошибся, хотел написать GPUTool.
Поставил GPUTool, пишет, что данная карта не поддерживает регулировку напряжения.
Попробовал ATI tray tools. Там напряжение на ядре показывает 1,158 В и менять можно только в сторону уменьшения. Если не ошибаюсь, 1,158 В и так является дефолтным значением?
Сейчас этот форум просматривают: valerkin303 и гости: 38