Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 716 из 1034<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Sergiano писал(а):
zerikkk Ставьте 2.2.0 beta 10 по моему.Там на 570ке работает все.

Вообще-то, последняя beta 11

Member
Кто-нибудь знает какое долно быть напряжение на VRM карты GTX 580 ? У меня AIDA64 показывает GPU VRM ~0.963V как в простое, так и под нагрузкой. Является ли это нормой? Все остальные показатели в норме. Карта референс, без разгона.

Member
Schumacher писал(а):
Кто-нибудь знает какое долно быть напряжение на VRM карты GTX 580 ? У меня AIDA64 показывает GPU VRM ~0.963V как в простое, так и под нагрузкой. Является ли это нормой? Все остальные показатели в норме. Карта референс, без разгона.

Всё нормально. В BIOS зашит возможный диапазон напруг для 3D и 2D low,high. Например 0.9125-1.150 для 3d high. VID считывается с GPU (там зашито конкретное напряжение, в зависимости от удачности чипа). Ваша напруга попадает в этот предел. Другое дело проги для мониторинга обычно пи-пи. По приборам там обычно больше.

Junior
Фото: 2
Подскажите какой максимальный ток потребляет GTX570 на макс. нагрузке? Интересует ток на разъемах доп. питания. И эти два разъема связаны между собой по 12 вольтовой линии или идут раздельно на разных потребителей, типа один разъем на питание GPU, а другой на питание памяти ?

Member
Фото: 16
ravencrow писал(а):
И эти два разъема связаны между собой по 12 вольтовой линии или идут раздельно на разных потребителей, типа один разъем на питание GPU, а другой на питание памяти ?

нет конечно. память во много раз потребляет меньше чем ГПУ, так что эти 2х6пин никак не разделяются. карта уже сама их распределяет. а для чего это вам? хотите 1 не подключать?

Junior
Дело в том что у моего БП FSP 700Вт четыре виртуальные 12 вольтовые линии по 18А каждая. И выходит из него всего один 6-пин разъем для видюхи. Выпаял из другого БП второй 6-пин разъем с проводами, вот теперь и думаю к какой линии лучше подключить второй 6-пин разъем для видюхи.
Распределение 12 вольтовых виртуальных линий на БП такое:
12v1 - первый 4-пин разъем питания проца на маму.
12v2 - второй 4-пин разъем питания проца на маму.
12v3 - питание мамки ATX 24-пин + периферия SATA, Molex.
12v4 - 6-пин разъем для видюхи.
Каждая линия ограничена 18А ограничителем тока в виде плоской перемычки.

Нужно знать сколько будет потреблять ампер видюха через 6-пиновые доп. разъемы, чтобы правильно подключить. Я воткнул в 12v4, т.е. два 6-пин разъема для видюхи параллельно. Ток будет ограничен 18А, хватит ли для GTX570?

Member
Фото: 16
ravencrow писал(а):
Я воткнул в 12v4, т.е. два 6-пин разъема для видюхи параллельно. Ток будет ограничен 18А, хватит ли для GTX570?

маловато будет. у неё TDP 219Вт. а теперь простая математика - 18А*12=216Вт сможет выдать 1 линия. Конечно карта ещё что-то потребляет через PCI-E, но все равно стремно. Про разгон можно забыть.
П.С. Странный у вас БП. Лучше через переходник подключите второй 6пин разъем в 12v3.

Junior
Здравствуйте господа. Не могу посчитать сколько ампер кушаем моя карточка карта Asus 580-GTX DCII подключение 8+8 работает в разгоне если верить MSI AB то вольтаж 1,135 =)
сам б.п чифтек 750 если верить этикетки то выдает максимум 720 ват а по 12 вольтам 4 линии по 18А.

не дружу с математикой =( это я к тому что при высоких нагрузках б.п. становится почти феном =)

Member
Фото: 1
есть обладатели такой карты http://shop.key.ru/shop/goods/520149/ Point of View GeForce GTX 570 A2 - сколько там фаз?
достались 2 таких карты - что удивило - тишина в 3д даже в сли режиме - по сравнению с нереференсными палитами с 2 куллерами, намного тише..

BattleTag® elrick#2916

Junior
zevsS_kld писал(а):
Здравствуйте господа. Не могу посчитать сколько ампер кушаем моя карточка карта Asus 580-GTX DCII подключение 8+8 работает в разгоне если верить MSI AB то вольтаж 1,135 =)
сам б.п чифтек 750 если верить этикетки то выдает максимум 720 ват а по 12 вольтам 4 линии по 18А.

не дружу с математикой =( это я к тому что при высоких нагрузках б.п. становится почти феном =)

Все очень просто, карта под нагрузкой потребляет 244 Вт, делим на 12 Вольт и получаем 20,3 Ампер.

Т.е. карту нужно подключить на две разные 12 вольтовые линии по доп. питанию, проводки обычно различаются цветами. Т.е. на одном 8-пин. разъеме проводки должны быть желтые, а на другом бело-желтые или сине-желтые. Принцип думаю понятен. Если два 8-пин разъема с одинаковым цветом проводов, то БП может вырубаться из за срабатывания защиты по току. Т.к. 18А для такой видюхи не достаточно. Надо 2х18А.

Junior
ravencrow писал(а):
zevsS_kld писал(а):

Все очень просто, карта под нагрузкой потребляет 244 Вт, делим на 12 Вольт и получаем 20,3 Ампер.

Т.е. карту нужно подключить на две разные 12 вольтовые линии по доп. питанию, проводки обычно различаются цветами. Т.е. на одном 8-пин. разъеме проводки должны быть желтые, а на другом бело-желтые или сине-желтые. Принцип думаю понятен. Если два 8-пин разъема с одинаковым цветом проводов, то БП может вырубаться из за срабатывания защиты по току. Т.к. 18А для такой видюхи не достаточно. Надо 2х18А.

одна 8-ми пиновка выходит из основной связки а 2-я 8-ми пиновая подключена отдельно от другой линии если верить этикетки =) б.п. не уходил в защиту =)

в целов огромное спасибо за понятный ответ теперь точно знаю как и что считать =)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.01.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю.

Member
Elrick Судя по укороченной PCB-4 фазы. Клон коротышек от Zotac, KFA2, EVGA. Экономвариант.

Member
все уже знают,что вышла GPU-Z 0.5.8...
там есть ряд новшеств,в числе которых можно померять "ASIC" (что это и зачем,можно почитать ТУТ)

у кого 580-ые ,разгоняющиеся выше 980 по ядру и проходящие Vantage/3DMark 11,покажите значение этого парaметра (АSIC).
(правой кнопкой мыши кликаете на надпись TechPowerUp GPU-Z 0.5.8 в верху и из контекстного выпадающего меню выбираете нужный пункт)

пример: http://www.techpowerup.com/img/12-01-21/189d.jpg

Member
для статистики можно и ветку наверное создать?!

Junior
А что собственно означает этот "ASIC" ? По вашей ссылке в англоязычном форуме никто толком не сказал что это, все только меряются им.

Member
Фото: 3
RASS думаю можно... ну только для 400 и 500ой серии сразу... :-)

Member

Member
Aquashat
карта хорошо гонится?какие максимальные частоты прохождения Vantage/3DMark 11?

Member
Aquashat куда нажимать то?

Advanced member
ravencrow

Цитата:
The next new feature is ASIC quality, designed for NVIDIA Fermi (GF10x and GF11x GPUs) and AMD Southern Islands (HD 7800 series and above), aimed at advanced users, hardware manufacturers, and the likes. We've found the ways in which AMD and NVIDIA segregate their freshly-made GPU ASICs based on the electrical leakages the chips produce (to increase yield by allotting them in different SKUs and performance bins), and we've found ways in which ASIC quality can be quantified and displayed. Find this feature in the context menu of GPU-Z. We're working on implementing this feature on older AMD Radeon GPUs.

по некой интерпретации, этакое "качество платы"

=============
RASS писал(а):
для статистики можно и ветку наверное создать?!

вариант интересный, создавайте тему во "Флейме", тогда могу ссылку в шапку кинуть. а еще лучше - сюда - GPU-Z - не путать с CPU-Z
в "видеокартах" не стоит такого делать, уже есть статистика VID/
как было когда-то с биосами для 8800GTX , тоже вроде бы и толку немного, но интерес и статистика есть.

вот глянул на Zotac 570GTX
потом еще на 580-й погляжу..

Circassians.
Код:
(правой кнопкой мыши кликаете на надпись TechPowerUp GPU-Z 0.5.8 в верху и из контекстного выпадающего меню выбираете нужный пункт)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 716 из 1034<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа