Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Drag Это просто "стеб".grigosha правильно сказал. Я долго следил за веткой молча, но ... "Не вынесла душа поэта ...", тряхнул стариной (в смысле 680-кой) . Успокоил сам себя, молодняк пусть тренируется... Шутка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
t64a писал(а):
Вот тут, то нас 760 и уделают.
тонко
rpk81 писал(а):
Надеюсь не придется искать вторую 670
я скажу по секрету, уже присматриваю в барахолке, да и хочется слай попробовать, ощутить все те ужасы,которые так про него рассказывают, правда, обычно их рассказывают те, кто слышал, но сам не пользовал, но это мелочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Drag писал(а):
Ну и то что нужно разогнать в дрыст 670 что бы догнать 770 стоковую
Сам подумай, у меня разница в 63 попугая с разогнанной 770 камрада rogal - 1280/7500! Это тебе не сток. Разница в 100-115мгц, и 63 попки. Получается чтоб 670 обогнать 770, достаточно частоты ядра на 150мгц выше чем у 770 и = по памяти. Т.е. если 770 сток, то 670 1200, край 1250мгц и дело в шляпе. Чего ты в этом видишь фантастического
t64a писал(а):
Вот тут, то нас 760 и уделают.
Ага, тоже думаю свою скинуть и приобресть что-то помощнее. 770 не хочу, т.к. всего лишь разогнанная 680, вот и думаю, мож 760 прикупить, говорят моща, силища
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то 780 слабовато делает 770 на 19% всего-то
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Доброго времени суток, коллеги. Имею видеокарту Asus GTX670-DC2-2GD5. ASIC 75,5 %. Разогнал ее до базовой 1055 МГц (в бусте до 1228 МГц доходит и держится), память 7100 МГц, Overvoltage +100 mV, PowerLimit 114%. В 3DMark 2011 10007 и 3170 попугаев соответственно. Стабильно работает и в Фурмарке, и в 3DMark 2011, 2013 при любых настройках, и в Сталкер:Зов Припяти, и даже в майнинге. Но стоит запустить в прогон Unigine Heaven Benchmark 4.0, как через некоторое время вылетает драйвер и частоты, естественно, восстанавливаются по умолчанию. При этом перегрева нет. Видеоядро лишь 77 градусов. Игры с установкой кулера на максимум и снижением температуры до 69 градусов ничего не дают. Лишь снижение PowerLimit помогает пройти тест.
Данный тестовый пакет прохожу лишь при параметрах 1050 МГц (в бусте до 1188 МГц), память 7100 МГц, Overvoltage +100 mV, PowerLimit 104%.
Даже обидно получается: из-за одного вшивого приложения не могу считать разгон стабильным. Что уже данный тестовый пакет делает такого, что не делает 3DMark 2013 тот же, понять не могу. Хотелось бы знать, тестил кто-нибудь свои разгонные конфигурации данным пакетом и какие были результаты? Приходилось ли отыгрывать настройки назад? Может будут какие-то рекомендации по настройке, хотя вроде все уже перепробовал. И еще: заметил, что вылеты в основном происходят в местах теста, где ФПС уходит за сотню, т.е. малонагруженных местах. Видимо там этот дурацкий турбобуст выпрыгивает за рамки дозволенного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
собираюсь брать Gigabyte GV-N770OC-4GD.обьясните мне тупому.Если руководствоваться рекомендациями NVidia, то для 770 карты они рекомендуют БП на 600W с минимум 42A по линии 12В. зачем ей столько.Заявленное TDP для референсной 770-ой - 230Ватт,умножаем 12v на 42а =504вт.плюс 75вт от пси на маме.или я чего то не догоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
F@tality писал(а):
Что-то 780 слабовато делает 770 на 19% всего-то
Да уж, жду когда карта в два раза быстрее 670 , будит стоить в пределах 10-13 тыров, вот тогда и проапгрейдюсь, а так всё это не революционно. 50 fps против 40 fps. Как-то кисло, при такой разнице в цене(да и вообще высокой конечной стоимости, в отсутствии нормальной конкуренции со стороны AMD в этом сегменте производительности). Маркетинг однако, вообще не вижу смысла менять 670 ,тем более 770 на 780 , пустая трата денег. особенно в ожидании выхода нового поколения ВК , как со стороны AMD так и NV
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
justas1979 писал(а):
Доброго времени суток, коллеги. Имею видеокарту Asus GTX670-DC2-2GD5. ASIC 75,5 %. Разогнал ее до базовой 1055 МГц (в бусте до 1228 МГц доходит и держится), память 7100 МГц, Overvoltage +100 mV, PowerLimit 114%. В 3DMark 2011 10007 и 3170 попугаев соответственно.
Стабильно работает и в Фурмарке, и в 3DMark 2011, 2013 при любых настройках, и в Сталкер:Зов Припяти, и даже в майнинге. Но стоит запустить в прогон Unigine Heaven Benchmark 4.0, как через некоторое время вылетает драйвер и частоты, естественно, восстанавливаются по умолчанию. При этом перегрева нет. Видеоядро лишь 77 градусов. Игры с установкой кулера на максимум и снижением температуры до 69 градусов ничего не дают. Лишь снижение PowerLimit помогает пройти тест.
Данный тестовый пакет прохожу лишь при параметрах 1050 МГц (в бусте до 1188 МГц), память 7100 МГц, Overvoltage +100 mV, PowerLimit 104%.
Даже обидно получается: из-за одного вшивого приложения не могу считать разгон стабильным. Что уже данный тестовый пакет делает такого, что не делает 3DMark 2013 тот же, понять не могу. Хотелось бы знать, тестил кто-нибудь свои разгонные конфигурации данным пакетом и какие были результаты? Приходилось ли отыгрывать настройки назад? Может будут какие-то рекомендации по настройке, хотя вроде все уже перепробовал. И еще: заметил, что вылеты в основном происходят в местах теста, где ФПС уходит за сотню, т.е. малонагруженных местах. Видимо там этот дурацкий турбобуст выпрыгивает за рамки дозволенного.
Даже обидно получается: из-за одного вшивого приложения не могу считать разгон стабильным - главное , что бы игры не вылетали , а на Unigine Heaven можно положить.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, hatul и гости: 47