Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
WTF71 писал(а):
Помню тут уже горели у юзверей EVGA и Палиты c Gainward.
Помню тут только одну погоревшую евгу, и та после контакта с тех поддержкой успешно была поменяна по гарантии. По палитам 1080м было тут достаточное кол-во гарантийных случаев(перестала запускаться, pci-e x8, нагрев и т.п.), но вот чтоб именно погорело - не помню постов. Если можно, конкретики бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
labeanchik писал(а):
раз по причине перегрева - значит, что охлаждение не справлялось. Ну логично же.
А если я напишу что она по причине вспышке на солнце умерла ты мне тоже поверишь? Каким образом автор сообщения выяснил, что видяха сгорела именно по причине перегрева ВРМ? Он просто написал без фактов, может там напряжение скакнуло, может Бп виноват.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Про нагрев VRM кто-то не очень умный вбросил и с самого начала треда тут это поднимается, температуры в пределах нормы, в шапке есть замер на цепях питания и памяти на msi, labeanchikMellow думаю можно закрывать этот вопрос.
Member
Поиграл тут в ГТА на связке инженерник i7 6400t(разгон до 3,8)+ 1070. Странности случаются, проц не нагружен особо, а микрофризы лезут и нагрузка карты скачет постоянно. Если ставить вертикальную синхронизацию, то фризы пропадают, карта нагружена мало, частоту сбрасывает до 1000, вольтаж 0,68 и спокойно выдает 75фпс стабильно. И кто тут этой игрой мерил достаточность проца для 10 серии? Кривое мерило какое то получается.... В Ведьмаке все четко, карта 99% нагружена везде, проц нагружается равномерно. ФПС больше не стало по сравнению с разогнанным 6600К, но ядра нагружены поменьше конечно...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Кстати, я тут тоже Ведьмака установил, выкрутил все настройки вправо, разрешение 1080 и был неприятно удивлен производительностью. Фпс почему-то частенько дропается до ~40. Я думал в фулл хд ниже 60 в принципе не будет опускаться.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
но вот чтоб именно погорело - не помню постов. Если можно, конкретики бы.
Вот про Палит:
Цитата:
Сдохла моя PALIT PA-GTX1080 Super Jetstream. Во время игры просто взяла и повисла, больше не загрузившись. Даже без разгона сгорела В ситилинке поменяли на такую же в день обращения, респект Сделаем попытку номер 2.
Где-то и KFA2 сгоревшая есть в треде (тоже из палитовских) Зы. Ссылку на пост не могу вставить (телефон чой-то не дает), но это на стр. 676 (Палит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Спустя пару недель как приобрел Палит 1070 JS начали чесаться руки. Как оказалось есть возможность снять кожух с вентиляторами открутив 6 винтов и не трогая гарантийных пломб. Правда пришлось пожертвовать крестовой отверткой и согнуть ее в виде буквы Г Продолжив изыскания оказалось что инженеры у Палита вполне себе инженеры - на радиаторе 6 ушек с отверстиями к которым и прикручивается кожух, пара ушек на одном радиаторе и пара на другом как раз подошли для крепления 120мм вентиляторов, а так как свистоперделки с подсветкой меня не впечатлили, вентиляторы были тут же и смонтированы:
картинки вентиляторов
#77 #77
Поставил на пробу пару бесхозных вентиляторов, стянув между собой кабельной стяжкой, теперь без всяких половинок - видяха занимает ровно 3 слота . Вентиляторы запитал от реобаса зафиксировав на них 1000 оборотов. Погонял хевены и 3Дмарки с разгоном 2138/9000 при напряжении 1.080v, температура на чипе колебалась в пределах 64-65 градусов, термодатчик удачно примостыренный под термопрокладку в зоне VRM больше 52 градусов не показывал. В планах купить второй Арктик с pwm и запитать от разъема на видеокарте. И в качестве эксперимента хочу попробовать развернуть вентиляторы чтобы вытягивали воздух из радиатора и выбрасывали его на вентилятор блока питания который стоит ниже.
Последний раз редактировалось Bumbr 01.10.2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
AggroShkolyar Залез в трактир бегал бегал, на милисекунду в каком то месте 60 опустилось, в основном бегает 70-80-90. Все на максимум. Даже волосики на пузике у паучка что в углу забился с 8ми кратным сглаживанием.
Последний раз редактировалось Mellow 01.10.2016 18:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
WTF71 И что? Я тебе пример с Бентли не зря привел) Бентли тоже Фольцвагену принадлежит, это одно и то же? Или карты одинаковые? Или что там вообще общего, кроме принадлежности вендора? Хоре уже мухи с котлетами мешать)
Member
WTF71 писал(а):
Вот про Палит
Так сгорело - это когда дым пошел, а гарантийные случаи если начать считать тут на evga и palit'ах не остановиться, и msi в гарантийку тут сдают не первый раз, и гигабайты сдавали, да кого только не было. Вот хоф'ов не помню, так это наверное потому что тут их 2 штуки на весь тред. Так что если уж собирать статистику погорельцев или статистику по браку, то корректно, а не пост выдергивать и писать, что что-то где-то горит.
Добавлено спустя 40 минут:
Alominer писал(а):
Спустя пару недель как приобрел Палит 1070 JS начали чесаться руки. Как оказалось есть возможность снять кожух с вентиляторами открутив 6 винтов и не трогая гарантийных пломб.
Вот это интересно, откопал пару старых толстеньких 120x38mm scythe ultra kaze кулеров, вот зверюга получится Но лень сильнее, возиться не охото, и чешутся другие места
Ну не обязательно наслаждаться пламенем, чтобы говорить, что карта сгорела. Человек пишет: даже без разгона сгорела, я лишь цитировал его слова - as is. А дыма можно и не заметить и сгореть может деталь, которую не видно без разбора карты. Впрочем, спорить не буду - каждый видит то, что видит.
Member
WTF71 - выше уже разжевали что такое сгорело: это когда на карте электротермические повреждения и геморрой с гарантией. Что-бы говорить, что карта сгорела - можно и не наслаждаться пламенем, только гарантийные случаи и случаи реальных погорельцев с дымом и сопутствующими симптомами объединять из-за того, что их можно обозвать словом "сгорела" - не совсем корректно.