Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Все норм. Карта имеет 45-50С при серфе в браузере. Корпус закрыт и хорошо продувается. Если смотреть видосы 4К, то температура запросто уйдет за 55С и включатся вентиляторы. Можно отключить аппаратную поддержку в браузере, тогда видюха не будет грузится вообще, температура будет не больше 45С.
Да я тут где то читал, что у Aorus 1080 Ti и Aorus 1080 Ti Xtreme как будто Биосы разные или что то ещё, и якобы у Xtreme что то там более задрано чем у просто Aorus. Хрен знает, до конца не понял. Кстати про Биос. Я никак не могу понять, где посмотреть какой Биос стоит на данный момент. Нет, я конечно знаю про GPU-Z и всё такое , но я никак не могу найти у себя ничего что указывало бы на то ли f3, то ли на f3p версию. Кто то вообще пишет про f4. Где это вообще можно увидеть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2013 Откуда: мск
chu_cho писал(а):
Да я тут где то читал, что у Aorus 1080 Ti и Aorus 1080 Ti Xtreme как будто Биосы разные или что то ещё, и якобы у Xtreme что то там более задрано чем у просто Aorus. Хрен знает, до конца не понял. Кстати про Биос. Я никак не могу понять, где посмотреть какой Биос стоит на данный момент. Нет, я конечно знаю про GPU-Z и всё такое , но я никак не могу найти у себя ничего что указывало бы на то ли f3, то ли на f3p версию. Кто то вообще пишет про f4. Где это вообще можно увидеть???
Да, биосы разные, но можно перепрошить на любую модель. Внутри там все одинаковое, кроме подсветки бэкплейта. На офф сайте последний биос ф3, на овеклокерс.нет есть биосы ф4, и иные. А где посмотреть какая версия биоса Fx у тебя стоит, это для меня еще тоже является загадкой, единственное что, через стандартную программу гигабайта, я проверил биос, он сказал что у меня последний.
[/quote] Да, биосы разные, но можно перепрошить на любую модель. Внутри там все одинаковое, кроме подсветки бэкплейта. На офф сайте последний биос ф3, на овеклокерс.нет есть биосы ф4, и иные.[/quote]
1. Прошу прощения за свою дремучесть, вот HDMI и DVI смутило. Т.е. нужно ставить Биос согласно тому варианту, который соответствует через какой порт в данный момент подключен монитор, так? У меня сейчас HDMI
2. И кстати скачивал я ранее как раз отсюда Биос F3P https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-N108TAORUS-X-11GD#support-dl-bios Но вот при попытке запустить файл N108TAXH.F3P.exe, который лежит в корневом каталоге "N108TAXH.F3P" у меня появляется окно с ошибкой: "Please close Aorus Engine before updating the BIOS" а затем после нажатие OK появляется такое же окно с ошибкой, но с текстом: "This BIOS version does not match" Я прекрасно понимаю что написано и в первом и во втором случае. Тот же Aorus Engine я даже не включал, а потом и вовсе его удалил, но и это не помогло. Речь ведь о фирменной утилите? Что я делаю не так? Или чего я не делаю? Попробовал там же зайти в папку "x64" и там уже запустить файл N108TAXH.F3P.exе, как будто всё получилось (всё происходило в окне cmd.exe)
P.S. Но был не уверен в результате и скачал VGABIOS вот отсюда https://www.techpowerup.com/vgabios/193600/gigabyte-gtx1080ti-11264-170629 Поставил прогой NVFLASH через CMD.exe в "Пуске", предварительно сделав резерв существующего. Но в итоге как будто у меня уже этот и стоял. Даты были те же в описании. Только вот размеры файлов смущают. В первом случае речь идёт о exe-файле ~14Мб, а во втором (через NVFLASH) rom-файл размером 275Кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
100грамм писал(а):
Как то прям и не знаю... Вроде бы просто , а вроде бы и так .
Ну ладно... каждому свое. А на сколько собираешься "продлить жизнь ГП и vrm"??
Foxconn писал(а):
А если серьёзно, то из лёгкой формы: "чтоб было на пару градусов холоднее" болезни под названием "даун_вольтинг", она перетекает в вышеописанный маразм. Ну чего уж мелочиться, скинь сразу до 1300 мгц по чипу, до 5000 по памяти, и будет у тебя всё холодно и тихо...Ну и что, что будет по производительности, как 1060, это ведь не самое главное, правда?
Странные вы ребята, вроде бы и взрослые мальчики, а троллинг как у деток малых. По поводу вопроса 100грамм - на сколько надеюсь продлить жизнь железок и "видеокарта расходник" - друзья, я не в Москве живу, и у меня зарплата не от 100 тыс начинается, да и программистом за 3$/минута я тоже не являюсь, тружусь в меру своих возможностей и способностей. Не вешайте на людей ярлыки, данная видеокарта для меня, вещь довольно дорогая - чем дольше она проживет, тем лучше. Раз Foxconn завел разговор про авто, то свое я содержу в чистоте и регулярно обслуживаю, в чем тут для вас ребята дикость, я не понимаю. Выкидываете авто на помойку как пепельница заполнится ? Ну молодцы, я себе такого позволить не могу.
Если по делу говорить, то у меня что на дефолтных 1911Mhz/1,050v, что на 1810Mhz/0,875v игрушка типа Assassin's Creed Odyssey, выдает 60fps в 1920*1080 с включенным v-sync, а большего мне сейчас и не надо. Если будет нехватка производительности, я просто сменю профиль на 2000Mhz/1v, видеокарта с ним работает исправно.
Троллинг это не круто мужики.
Вопрос к dr0zdandre, ты не мог бы меня еще немножко проконсультировать ? У меня в профиле афтербернера, при 1810Mhz/0,875v, никак не получается выровнять 3 последних точки (на скриншоте), это нормально или что-то пошло не так ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
LeroyRus196 писал(а):
Вопрос к dr0zdandre, ты не мог бы меня еще немножко проконсультировать ? У меня в профиле афтербернера, при 1810Mhz/0,875v, никак не получается выровнять 3 последних точки (на скриншоте), это нормально или что-то пошло не так ?
их равнять и не обязательно, просто достаточно зафиксировать через Ctrl+L частоты 1810MHz/0.875V и все
Member
dr0zdandre писал(а):
их равнять и не обязательно, просто достаточно зафиксировать через Ctrl+L частоты 1810MHz/0.875V и все
Спасибо за ответ, но чет не то по моему - нажал ctrl+f, открылся график, выбрал первую точку 1810MHz/0.875V, применил нажав галку в афтербернере и частота в режиме 2d так же стала 1810MHz/0.875V о.0 т.е. не сбрасывается теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
LeroyRus196 писал(а):
а троллинг как у деток малых.
В том и дело, что тролить ни кто еще даже и не начинал. Это искреннее недоумение вот к этому "продлить жизнь ГП и vrm" понижением дефолтных частот и вольтажа. Ты даже не представляешь, как это не грамотно звучит. Объяснять почему... лень.
А вот это про... вы все миллионеры, а я не Москве, авто на помойку, дорогая покупка... вообще лишнее было.
LeroyRus196 писал(а):
в режиме 2d так же стала 1810MHz/0.875V о.0 т.е. не сбрасывается теперь
Member
ParKur писал(а):
LeroyRus196, так вы залочили частоты, поэтому и не сбрасываются. Открываем кривую напряжения Ctrl+F, далее нажимаем на точку Ctrl+L (вкл/выкл лок).
Да ) Это я сразу понял, оставил без "лока". Настроил кривую работы системы охлаждения, в итоге получил тишину и 54 градуса в Assassin's Creed Odyssey, подозреваю что уже надоел с этой игрушкой, но ничего более тяжелого у меня нет. Большое спасибо ребята, за то что помогли разобраться, что, как и куда, полученным результатом я очень доволен. Всех благ вам.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
LeroyRus196 писал(а):
Настроил кривую работы системы охлаждения, в итоге получил тишину и 54 градуса в Assassin's Creed Odyssey, подозреваю что уже надоел с этой игрушкой, но ничего более тяжелого у меня нет. Большое спасибо ребята, за то что помогли разобраться, что, как и куда, полученным результатом я очень доволен. Всех благ вам.
Может кто-нибудь подсказать. Сменил стандартное охлаждение (геймрок) на пару 120 вертушек. Немного разогнал до 2025 . Играю в Вартандер на других играх пока не пробывал . Появилось какое то шипение от видеокарты , когда он прогреется. Греется где-то до 62 . Может оно и раньше было просто я не слышал из-за шума стандартной СО. Это дросселя? или еще чего может быть? В простое такого шума нет...да частоты она скидывает.
Больше похоже на шипение чем на писк. Да и вообще я ни разу не сталкивался со звуком дросселей, хотя читал про это. Звук идет с задней части карты. Но это точно не система охлаждения.... все вентиляторы в корпусе проверил.
Больше похоже на шипение чем на писк. Да и вообще я ни разу не сталкивался со звуком дросселей, хотя читал про это. Звук идет с задней части карты. Но это точно не система охлаждения.... все вентиляторы в корпусе проверил.
Стандартные вентиляторы своим неимоверным шумом заглушали треск и шипение дросселей. Сменив охлаждение на более тихое вы пополнили ряды тех кто страдает от чудо дросселей Палита. Мой Gaiward Phoenix от этой же конторы пищит и трещит так, что даже стандартные вертушки не заглушают этот пискостреск. Пришлось купить полноразмерные наушники и использовать их для игр.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Palit support, день добрый! Подскажите пожалуйста принцип работы вентиляторов в автоматическом режиме. Стартуют где-то с температуры 69 градусов и останавливаются на 50, что-то температура для старта большая. Видеокарта Super Jetstream 1080 Ti , Bios 86.02.40.00.47
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Вчера надумал запустить GTA5, начинаю играть со старого сохранения, я значит афро-американец уже живущий на холмах, сажусь на мопед свой и еду вверх по траве - 2 минуты и зависает все... Помогает только перезагрузка, хотя диспечтер задач или смена окон вроде работают, но кроме зависшего кадра игры ничего не отображается и сразу слышу, что нагрузка с видеокарты спала - кулера перестали крутиться как угорелые.
Дрова последние 417.71, карта FE, на таких же настройках курвы и разгона прошел последнего хитмана в 4К, ведьмак 3 в 4К тоже без проблем идет, а в GTA5 такие проблемы. Пробовал уже ставить драйвера с нуля, убирал вообще разгон карты, все равно зависает, причем температура ядра всего 60-70 градусов...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16