Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Подскажите пожалуйста, в чем проблема, при включенной вертикальной синхронизации в игре если фпс ниже 75 то график время кадра постоянно скачет, просто пила какая то,если больше 75 то все ровно, если выключить вертикалку то все становиться нормально. Помогает так же перезагрузка, но если какое то время подождать, просто посидеть в браузере, никаких программ и тп, и зайти в игру то опять появится вот эта пила. Пробовал переустанавливать драйвер, и удалял через ddu, не помогает. монитор 75гц, с фрисинком, отключал и включал, не помогает. https://hostingkartinok.com/show-image. ... c595b0c7a0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Michailovsky писал(а):
1 из них 65" 4k...PANASONIC TX-65GXR900
Кто же в 2019 году за 130к покупает ips 60гц, когда есть олед 120гц за такую же сумму. Вообще странно продюссировать всю дорогу 3200cl14, а взять 3400cl16 за опять же одну сумму.
Michailovsky писал(а):
Фанат Панасоника
Тогда понятно, у каждого свои предпочтения.
Michailovsky писал(а):
3200 сл14 на момент моей покупки памяти не было в магазине
Прискорбно, хотел заценить, что могут плашки бидай на двуранге.
Последний раз редактировалось patologoanatom 20.11.2019 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
patologoanatom писал(а):
когда есть олед 120гц за такую же сумму
Фанат Панасоника и, вроде как, он тоже Лед...очень нравится картинка...3200 сл14 на момент моей покупки памяти не было в магазине, где заказывал всё одновременно...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: У меня еще 2 панасоника...47 и 50 дюймов, но тем по 5 лет, тоже чешская сборка итд(IPS) лучшее изображение из виденных мной...
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
patologoanatom писал(а):
Прискорбно, хотел заценить, что могут плашки бидай на двуранге.
Дык, был уверен, что там b-die, а оказались, сложно представить... Hynix MFR!!!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Сколько в среднем держат RTX 2070 Super по ядру? По поиску что-то мало что нашло по частотам. У меня вышло + 120 по ядру (выходит 2075 mhz, быстро падает до стабильных 2040 mhz и держит их) и 8001 память, память выше не стал пробовать. Напряжение не трогал и трогать в планах нет, power limit 111. Пару часов поиграл, макс температура была 69 градусов.
по идее и выше пойдёт по ядру если поднять напругу, максимальное энергопотребление что я видел было 104, а так держится меньше 100. но если не трогать напряжение, +120 по ядру это предел, на +130 уже вылетит драйвер с ошибкой через какое-то время
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Erhogg писал(а):
В смысле: с учетом корпуса? Что в нем не так?
Смотрите обсуждение в почте, у указанной модели корпуса приток воздуха к нагнетающим вентиляторам на передней панели перекрывается стеклянной передней стенкой, при этом отсутствует боковой обдув видеокарты, что, соответственно, влияет на температуры компонентов в нагрузке.
Erhogg писал(а):
Я же писал, что использую не заводскую настройку, а кривую, настроенную в MSI Afterburner (75% оборотов при достижении температуры 65 градусов), но, даже с такими оборотами температура продолжает повышаться дальше.
Разумеется, так как настройка оборотов вентиляторов видеокарты не влияет на эффективность корпусного охлаждения, штатно обороты вентиляторов настраиваются на поддержание целевой температуры 83 градуса, при этом типичные максимальные температуры в таких условиях на уровне 76-77 градусов, при температурах такого уровня какая-либо дополнительная настройка не требуется, какие-либо поводы для беспокойства отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Dared3vil
Dared3vil писал(а):
Пару часов поиграл, макс температура была 69 градусов.
У меня на 2080 Super без разгона температуры выше 70...
Palit support писал(а):
Смотрите обсуждение в почте, у указанной модели корпуса приток воздуха к нагнетающим вентиляторам на передней панели перекрывается стеклянной передней стенкой, при этом отсутствует боковой обдув видеокарты, что, соответственно, влияет на температуры компонентов в нагрузке.
А что с этим можно сделать?
Palit support писал(а):
Разумеется, так как настройка оборотов вентиляторов видеокарты не влияет на эффективность корпусного охлаждения, штатно обороты вентиляторов настраиваются на поддержание целевой температуры 83 градуса, при этом типичные максимальные температуры в таких условиях на уровне 76-77 градусов, при температурах такого уровня какая-либо дополнительная настройка не требуется, какие-либо поводы для беспокойства отсутствуют.
Что значит: "целевая температура"? Пугают меня такие температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Palit support писал(а):
у указанной модели корпуса приток воздуха к нагнетающим вентиляторам на передней панели перекрывается стеклянной передней стенкой, при этом отсутствует боковой обдув видеокарты, что, соответственно, влияет на температуры компонентов в нагрузке.
такая ерунда все эти вентиляторы корпусные. если охлаждение видеокарты хорошее то не нужны ей никакие боковые вентиляторы. и наоборот, если плохое, то хоть 5 вентиляторов поставь толку будет как мертвому припарка. проверял на собственном опыте. это не камень в сторону ваших видеокарт, если что, они отличные. вообще говорю.
Erhogg писал(а):
Пугают меня такие температуры...
ну так повысьте и настройте в афтебернере вручную обороты вентилятора. или можно повер лимит опустить на 10-15 процентов. а два этих действия снизят прилично градусов. короче экспериментируйте с этими действиями а корпусные вентиляторы кардинально не помогут. сам надрачивал их с виндфорсом, толку крайне мало
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Erhogg писал(а):
У меня на 2080 Super без разгона температуры выше 70...
бро ты ппц сложный у него как бы 2070 - гораздо более холодный чип чем 2080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Всем привет. Взял palit 2080 ti Dual. Все супер, но разгон возможен минимальный, иначе температуры 80+ при 75% оборотов и PL 114%, соответственно про частоты выше 1900 мгц можно вообще забыть. Корпус продувается и тд и тп. Но вот возникла мысль повторить эксперимент, аналогичный с 1080 ти Gamerock, поставить 2х120мм вертушки. Профит был на 1080 огромный, а на 2080 никто не пробовал? Насколько охлаждение упирается именно в вертушки... И подойдет ли переходник для питания вертушек, который использовал в 1080 ти?
Palit support, p.s. вопрос к представителю палит, если снимаю охлаждение и ставлю свои вертушки (аккуратно, не трогая пломбы и радиаторы естественно), с гарантии слетает карта? вроде на охлаждении пломб не видел. Но следы на винтах в любом случае останутся.
Member
SL65
SL65 писал(а):
такая ерунда все эти вентиляторы корпусные. если охлаждение видеокарты хорошее то не нужны ей никакие боковые вентиляторы. и наоборот, если плохое, то хоть 5 вентиляторов поставь толку будет как мертвому припарка. проверял на собственном опыте. это не камень в сторону ваших видеокарт, если что, они отличные. вообще говорю.
Получается, у моей карты плохое охлаждение?
SL65 писал(а):
ну так повысьте и настройте в афтебернере вручную обороты вентилятора. или можно повер лимит опустить на 10-15 процентов. а два этих действия снизят прилично градусов. короче экспериментируйте с этими действиями а корпусные вентиляторы кардинально не помогут. сам надрачивал их с виндфорсом, толку крайне мало
Так я же уже писал несколько раз, что я уже давным-давно настроил кривую в Афтербернере. При достижении температуры 65 градусов, вентиляторы начинают крутиться на 75% оборотах и т.д. Ничего не помогает, все равно температура переваливает за 70 градусов. В Apex Legends, например, 72-75 градусов стабильно. Это же опасные температуры? А насчет повер лимита: насколько это скажется на производительности? И смысл тогда в возможнорсти разгона, если даже на стоковых температурах видеокарта крайне сильно греется?
Member
SL65
SL65 писал(а):
:lol: это самые обычные температуры
Надеюсь, но, это в Apex Legends - не самой требовательной игре и на стоковых частотах. Боюсь представить, что будет в RDR2, Metro Exodus и т.д. И в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
SL65 писал(а):
такая ерунда все эти вентиляторы корпусные. если охлаждение видеокарты хорошее то не нужны ей никакие боковые вентиляторы
Да видно хреново проверяли, или вам надо точнее излагать свои мысли. Корпусные вентиляторы ерунда? Ну так остановите их - и что-то мне подсказывает, что температурка-то подрастет. Скажете - какая глупость, останавливать - так это просто экстремальный случай качества продувки корпуса, каковое может быть различным. И я тоже проверял - в результате боковой вентилятор у меня-таки есть, и даже нижний - задействованы они от термодатчика в районе подсистемы питания видяхи. Правда добивался я больше тишины, чем снижения температуры видеокарты - тут и правда бОльшее значение (но не вообще без корпусных) имеет качество СО видяхи.
В Apex Legends, например, 72-75 градусов стабильно. Это же опасные температуры?
Erhogg писал(а):
Надеюсь, но, это в Apex Legends - не самой требовательной игре и на стоковых частотах. Боюсь представить, что будет в RDR2, Metro Exodus и т.д. И в разгоне...
Даунвольт до 900mv 1900mhz будет 69-70гр, хотя не вижу повода для беспокойства,если за 80гр не переваливает.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Erhogg Честно говоря, переходите все "границы", Вам не менее 5 раз ответили, включая тех.поддержку Palit, что у Вас абсолютно нормальная, рабочая температура...теплопакет видеокарты составляет 250+ ватт, глупо полагать, что без воды будут температуры под 60-65 градусов...даже на Asus Strix температуры на 2080 Super ~ 70 градусов...(там чуть эффективней охлаждение(3 вертушки), прекращайте писать по этому поводу...используйте по назначению...гарантийный срок отработает даже в разгоне - 99%...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)