Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
AntonViktorovich писал(а):
чем слушаем/читаем? всё цело и карта
Три раза перечитал пост и ниразу не увидел, где в нем написано, что разъем видеокарты внимательно под лупой осмотрен, кстати там мелкие детальки, их тоже под лупой осмотреть, не снесено ли чего-нибудь. В следующий раз помним, что ваших мыслей тут к сожалению прочитать не в состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
AntonViktorovich писал(а):
ну кроме 1 кондёра
Кондер вроде не должен повлиять, а как его так кстати? По фотке есть царапина на контакте, может он перерублен? Но вроде этот контакт раньше расположен чем 4x. #77 А c другой стороны что?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2010
константин с байконура кондёр снёс случайно - напаяли - проблем нет. сказали что он в системе питания памяти стоит - ерунда у меня гтс250 вообще без пары кондёров работала) карту дал другу погонять. как будет на руках - посмотрю. в любом случае, спасибо) блин, так скурпулёзно высмативать фотку) благодарю за помощь и участие)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: г.Усть-Илимск
Здравствуйте,помогите разобраться с проблемой.(видеокарта zotac 8800 GTS 512 G92, разгону не подвергалась) Everest в данный момент показывает снижение частоты GPU c 650 Mhz до 400 Mhz симптомы такие: 1) при включении компа, на 1-м же экране(где написано,какой биос и как туда попасть и т.д.) отображаются артефакты в виде черно-белых горизонтальных полос, последующие экраны и окно с биос, отображение нормальное 2) в ОС вин 7 ультимейт х64/32 видеокарта определяется не полностью, т.е. не работает аэро-эффекты, не запускаются игры, в диспетчере устройств написано "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" 3) ОС убунту 10.10 вообще отказалась запускаться произошло это после перегрева видеокарты с последующим зависанием ОС (без BSOD), забыл принудительно поднять обороты вентилятора т.к. в автоматическом режиме они не регулировались (регулирование производил с помощью рива-тюнер), до этого перегревы имели место, но без последствий.
принятые безрезультатные меры: 1) переустановка драйверов (различные версии) 2) подключение на другой компьютер 3) перепрошивка БИОС видеокарты на аналогичный
p.s. кратко ознакомился с данным форумом, пришел к выводу, что имеет место "отвал" GPU, отсюда следующие вопросы: 1) какой вариант "прожарки" предпочтительнее: всей видеокарты или достаточно район GPU ? 2) как долго протянет, если поставить в SLI в качестве ведомой ? 3) будет ли весомый прирост производительности от SLI (MSI GTX 460 1gb + Zotac 8800 GTS 512 mb), при разрешении 1920х1200 (монитор на 24") ?
Последний раз редактировалось 1Яков 12.12.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Народ, подскажите! Слышал ,что есть зависимость производительности видеокарты от процессора. Говорят: "С данным процессором потенциал карты полностью не раскроется" и тому подобное. Как определить эту самую зависимость и чем подобное тестится? Как понять, подходят карта и процессор друг другу? Карта и процессор в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
LandOver писал(а):
Народ, подскажите! Слышал ,что есть зависимость производительности видеокарты от процессора. Говорят: "С данным процессором потенциал карты полностью не раскроется" и тому подобное. Как определить эту самую зависимость и чем подобное тестится? Как понять, подходят карта и процессор друг другу? Карта и процессор в профиле.
Данная зависимость очень условна, и по сути кроме тестов с различными процессорами и видеокартами однозначных способов найти ее нет.
Случается это в тех случаях, когда, например, игра слишком активно использует ресурсы процессора. К примеру, в данный конкретный момент времени процессор может максимум обработать возложенные на него задачи на 20 фпс. В то время как видеокарта способна обработать и все 100. Тогда на экране монитора будут именно 20 фпс. Типичным примером могут быть Гта 4, в которой почти всегда все упирается в процессор, и Кризис, в котором процессор почти не задействован. Т.е. в последнем случае приобретение более мощного процессора ничего не даст. Разумеется, если не играть с низкой детализацией без АА на 1024х768.
Member
Stormcss Спасибо за исчерпывающий ответ. Вопрос для меня в том, есть ли смысл поменять ли видеокарту на более мощную или при моем проце смысла такого нет и стоит менять всю систему? Менять процессор нет желания (потому как если и менять, то уж на 4 ядра, а это будет уже 1156 или 1366, но никак не 775 с ддр2). Более глобальный вопрос вот в чем: есть ли какие-либо выработанные критерии подбора железа в связке процессор-видеокарта. Например: такое-то количество ядер процессора и его частота соответсвует таким-то частоте ядра видеокарты, объему и частоте видеопамяти, ширине шины и тому подобному. Для примера Вы взяли два крайних варианта: в одном приложении производительность системы напрямую зависит от процессора, в другом - от процессора практически не зависит. Здесь все понятно. Но в большинстве приложений в определенной степени задействованы и проц, и карта. Соответсвенно, по каким параметрам подбирать карту и процессор? Есть ли исследования на эту тему? Например, я часто слышу, что если проц работает на чатсоте меньше 3,6ГГц, то потенциал видеокарты Nvidia не раскрыт и говорить о ее производительности нет смысла. Что еще принимается во внимание в этом вопросе? Кто что знает на эту тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
LandOver писал(а):
Stormcss Спасибо за исчерпывающий ответ. Вопрос для меня в том, есть ли смысл поменять ли видеокарту на более мощную или при моем проце смысла такого нет и стоит менять всю систему? Менять процессор нет желания (потому как если и менять, то уж на 4 ядра, а это будет уже 1156 или 1366, но никак не 775 с ддр2). Более глобальный вопрос вот в чем: есть ли какие-либо выработанные критерии подбора железа в связке процессор-видеокарта. Например: такое-то количество ядер процессора и его частота соответсвует таким-то частоте ядра видеокарты, объему и частоте видеопамяти, ширине шины и тому подобному. Для примера Вы взяли два крайних варианта: в одном приложении производительность системы напрямую зависит от процессора, в другом - от процессора практически не зависит. Здесь все понятно. Но в большинстве приложений в определенной степени задействованы и проц, и карта. Соответсвенно, по каким параметрам подбирать карту и процессор? Есть ли исследования на эту тему? Например, я часто слышу, что если проц работает на чатсоте меньше 3,6ГГц, то потенциал видеокарты Nvidia не раскрыт и говорить о ее производительности нет смысла. Что еще принимается во внимание в этом вопросе? Кто что знает на эту тему?
Профильный проц на 3.6 ету карту раскроет на ура.У меня был е6550 в разгоне на 3.2 и смена видео 8800 на 9800gx2 прирост дала ощутимый в играх на мониторе 1280х1024.Какой у тебя монитор на первом пк в профиле не указано но если 19 и больше то смысл есть сменить видео на 460,6870,5850.Разница будет огромной.Если 1980х1080 то есть смысл взять карту мочнее етих с учотом что настройки будут на макс а не на средних. Проверено на собственном опыте.А вот смена е6550 на профильный дала куда меньшый прирост производительности в играх чем смена карты.А в твоем случае будет оптимально взять новую карту и б\у Q6600-9450.С учетом продажы профильного абгрейд проца не будет сильно дорогим.Около 30-50$ у нас.Как у вас не знаю.Мне лично ето стоило 42$ но 9400 был меньше месяца в експлуатации с техлетней гарантией.
Member
shikola Спасибо, монитор у меня 19" (общий для двух компов, у меня два компа в одном корпусе собрано, один для торрента, второй - для всего остального), 1280Х1024. Атишную карту не хочу, мне Nvidia больше импонирует, при том, у меня на расчете физики 9600 грин стоит (с атишной картой вряд ли такая связка будет работать хорошо).
Member
LandOver писал(а):
shikola Спасибо, монитор у меня 19" (общий для двух компов, у меня два компа в одном корпусе собрано, один для торрента, второй - для всего остального), 1280Х1024. Атишную карту не хочу, мне Nvidia больше импонирует, при том, у меня на расчете физики 9600 грин стоит (с атишной картой вряд ли такая связка будет работать хорошо).
Бери 460 только на гиг.Не пожалееш.Так как в метро у меня кушает порядка 900мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!!!Такая проблема есть Leadtek 8800gt 512 mb при загрузке в безопасном режиме все хорошо,как только ставлю драва любые на нее и при загрузке обычной, появляются полосы или намертво виснет уходит в синий экран и перезагружается?
Member
LandOverТак игр с физикой игр очень мало.Я играл токо в две мафия и метро.В мафии на максе вообще памяти жрет мало.Ну а ради метро ставить вторую карту под физику не стоит.Хотя есть старая 8800gt может попробую. Но я тебе советую с гигом брать.Я сделал именно так.У 758мб версии еще и шина порубаная.И при обеденении карт в сли гиг лишним не будет. Shurup78Тебе сюда viewtopic.php?f=3&t=334265&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Сегодня с утречка между завтраком и уходом на работу решил прокатиться пару раз в NFS Hot Pursiut. Через 3-5 минут нахождение в игре на экране появились зеленые рваные полоски и комп висанул. Сбросил ресетом. Артефакты появились при загрузке, в биосе. При загрузке винды комп уходит в ребут. В общем, утро выдалось "радостным". Единственное что успел - сделать несколько фото для примера. Теперь в течение всего дня думаю-гадаю, смертелен ли случай или же есть шанс выживания. Почитал несколько страниц, вижу что что-то похожее встречается у людей, буду изучать дальше ветку форума по мере возможности... #77#77#77
Система профильная, видеокарта не разгонялась, никаких дополнительных манипуляций не проводилось. Единственное что делал - ставил обороты кулера через Riva Tuner на аппаратном уровне со стандартных 36% до 50%. Стоит 2 кулера 120x120 (на вдув и на выдув), системник продувается хорошо, перегрева не наблюдалось. В 2D GPU обычно 50-55 градусов, в 3D доходил до 70.
Так игр с физикой игр очень мало.Я играл токо в две мафия и метро.В мафии на максе вообще памяти жрет мало.Ну а ради метро ставить вторую карту под физику не стоит.
в твоём случае видео карта должна обрабатывать и графику и физику, а когда аппаратное ускорение отключил, то физику обрабатывает проц, если у него конечно ресурсы для этого есть, а графику карта рисует, ты её разгрузил и fps вырос. Для обработки физики ставь вторую карту, если есть возможность или аппаратное ускорение отключай,
Member
Началось все с того, что я хотел поменять карту, но нашел припасенную для HTPC 9600GT Green (без доп питания) и попробовал... Результат мне понравился. В тестах при переносе расчета физики на вторую карту фпс возрастает почти в два раза (по имеющейся у меня информации под физику уходит 256 МБ видеопамяти, что высвобождает лишнюю память у основной карты, плюс ядро основной карты полностью разгружается от физики и занято только графикой). В моем случае освобождается половина памяти основной карты (у 8800ГТС ее всего 512 метров). Неплохое решение, учитывая стоимость той же 9600ГТ по сравнению с картой, которая потребовалась бы в пару основной для Sli, плюс энергопотребление, плюс на Р45 можно собрать только Cross, а ATIшные карты мне не импонируют. Они не считают физику, а мой е6850 вряд ли обрадуется идее еще и считать физику за карту:)))... Пусть пример моего конфига не совсем удачный, потому как 8800ГТС недалеко ушла от 9600Гт и по цене, и по производительности (2200 попугаев в 3DMark06). Учитывая, что технология PhysX развивается и применяется все шире, идея мне кажется хорошей. Со временем можно поставить 8800ГТС на физику, а как основную можно применить карту помощней.