Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Я понимаю что здесь очень много юмористов! но мне нужна ваша помощь в выборе марки видеокарты.
Смотря для чего она тебе нужна, если попугаев считать и вычислять насколько она гонится - тогда не знаю, а если просто играть и наслаждаться - бери любого производителя, из того, что в твоем городе торгуют. У меня сейчас стоит Palit sonic. Вроде работает норм. Мне нравится, а так - сам смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
R.I.O Соник Палита, Палит Соника, нормальная карта, если тебя не интересует экстремальный разгон (выше 700 мгц), хотя она изначально разогнана относительно дефолтной и я особо не интересовался как гонятся референсы. Насчёт шума ничего не скажу, но на низких оборотах явно будет тишина х). Msi Afterburner в помощь. У меня просто процессорный кулер такая гуделка... на 2800 rpm
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
R.I.O Дизайн такого типа? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 Если такого, то мне не нравится дизайн лопастей, сразу видно, что они будут более шумные, чем у палита. Насчёт разгона и прочих приблуд не знаю.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Я в шоке.. воспользовался тестом для видео памяти, сначала мне сказали что куча специфических ошибок и что нужно отключить игнорирование битовых масок цвета.. ладно, отключил.. после этого тест выдал
Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTX 260)"... Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 80004005) Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 80004005) Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760091) Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 80004005) Попытка инициализации 32bpp BGR:888...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 80004005) НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ
на весь тест ушло 40-45 сек.. с игнорированием и экранным буфером вродь запускается.. но лишних 30 часов у меня нету..( и что теперь ему не нрав? или так и должно быть?
А новый FurMark 1.8 у всех нормально работает? Из любопытства скачал посмотреть, при включенной постобработке показывает какие-то глюки: то полосы, то все белое, то еще что-нибудь. Без обработки все ок.
d100s Во всех режимах работает без глюков. Карточка профильная без разгона(снял, толку мало). Дрова 195.62
Поставил дрова новые, глюки исчезли, вроде бы
KOT_ik писал(а):
Я в шоке.. воспользовался тестом для видео памяти...
Я когда себе карту взял и проверил этим тестом, тоже в осадок выпал. Потом форум программы почитал, если коротко - не парься Тем более если игры работают нормально.
Тоесть как я понял вы мне советуете Palit? А как насчет MSI? Просто мне многие советуют приобрести именно его.
А зачем спрашиваешь, ты по ходу все уже решил для себя Кстати, насчет Палита - я просто сказал, что у меня стоит, вот и все. Карточка не шумная, и довольно холодная. По крайней мере, во всех играх темпа не выше 75 градусов. Пока доволен. Вот.
Member
Цитата:
во всех играх темпа не выше 75 градусов.
В Msi AfterBurner сделал свою кривую, всё равно во время игры не обращаю внимание на шум кулеров. Выше 60-65 не поднимается, да и то до 60 доходило только в бэтмэне с полной физикой, в самых тяжких уровнях.
Сейчас этот форум просматривают: ksv10, OrinRus и гости: 34