Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
bvv-cp писал(а):
Да, это значение из профиля PowerPlay. ATT позволит задавать значения, но фактически напряжение меняться не будет.
Спасибо, получается софтвольтмод теоретически возможен только методом прошивки другого биоса с повышенным напряжением ядра (если конечно такой есть в природе для HIS)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
_VM_ Не совсем так. Софтвольтмод возможен на референсах. Просто ATT при отсутствии возможности изменить напряжение не выдает ошибку, и толку от таких манипуляций 0.
_VM_ писал(а):
прошивки другого биоса
Этот способ тоже для референсов. Если есть желание и уверенность в своих силах, можно попробовать сделать аппаратный вольтмод (обратившись за помошью в профильную ветку).
scrow Попробуй поиграть с частотой памяти и проверь блок питания.
БП - Чифтек 550. Да и такие глюки выскакивают только в определеных играх. В особенности - на движке УТ3. Схожие артефакты наблюдались в двух эпизодах Масс еффект 2. А тот же кризис и бублик нагрузят БП сильнее чем Бед Компани или УТ3. Складывается мнение что некоторые игры используют графические "приемы и технологии" которые моя видюха неправильно обрабатывает. НО блин, большинство других игр идут без проблем на максимальном качестве. Как такое возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Читать всю тему нет возможности, поиск по теме я что-то не нашел.. Посему вопрос Что можно сказать про XFX HD4870 750M HD-487A-ZWFC с яйцевидным кулером, как на второй ревизии 5770?
БП - Чифтек 550. Да и такие глюки выскакивают только в определеных играх. В особенности - на движке УТ3. Схожие артефакты наблюдались в двух эпизодах Масс еффект 2. А тот же кризис и бублик нагрузят БП сильнее чем Бед Компани или УТ3. Складывается мнение что некоторые игры используют графические "приемы и технологии" которые моя видюха неправильно обрабатывает. НО блин, большинство других игр идут без проблем на максимальном качестве. Как такое возможно?
Наверняка проблема с микросхемами памяти... у меня была похожая проблема на моем сапфире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
сёдня помучал карточку на максимальную частоту по ядру, 900МГц отказалась брать даже при 1.5в на ядре, максимальная частота получилась 860МГц при 1.43в. , ну и нестрашно, резисторы опять выкручены на минимум, работает на 720/2100. (мне и этого хватает с избытком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Usov Запусти одновременно Furmark, winrar, и начни копировать фильмы с двд диска на винчистер, и если тебе посчастливится, то сам все увидишь чем это чревато
Что можно сказать про XFX HD4870 750M HD-487A-ZWFC с яйцевидным кулером, как на второй ревизии 5770?
У меня такая. Система охлаждения шумная, особенно в нагрузке, заменил её на Ice Hammer IH-850B. Радиатор на силовых элементах хороший, большой, оставил его, правда поскольку он высокий, то переплелся ребрами с радиатором Hammer'а и еще пришлось немного Hammer поковырять - но без особых сложностей. Гнал через Ati Tray Tools. Даунклокинг 300/300. Сразу выставил эти частоты, работает на них отлично, меньше не пробовал. Оверклокинг 860/1000. Полностью стабилен.
Скажите пожалуйста, это нормальные показатели? У меня Palit HD4850 (однослотовая), проц E4500, разрешение монитора 1024*768. В простое температура видяхи 81 градус при скорости GPU 500, скорость памяти 750, скорость кулера 27%. При игре "Сталкер-Зов Припяти" (все настройки по максимуму) температура видяхи 95 градусов при скорости GPU 625, скорость памяти 990, скорость кулера 64%. Показатели снимал ATT, карточку не гнал, только купил ее, поставил последний каталист.
Кто нибудь сталкивался с такой картой: Видеокарта 1024Mb/PCI-E/Pegatron EAH4870/H2D ATi Radeon HD4870 [DDR5] (ASUS logo) Что за такой Pegatron, цена привлекательная 5303 руб.
судя по виду это еще хуже версии от гигабайта, мало того что кулер фигня, так еще и элементы не внушают доверия. офисный вариант, играть на таких нельзя.
Msi Afterburner разрешает поднимать частоты ядро/память только до 790/4400MHz (как в ССС). После редактирования файла MSIAfterburner.cfg и изменения значения параметра EnableUnofficialOverclocking с 0 на 1, Msi Afterburner разрешает поднимать частоты ядро/память вплоть до 1250/5200, но при этом не сбрасывает частоту GPU в 2D режиме, ПОЧЕМУ?, и как сделать чтоб начал сбрасывать? Может отредактировать в файле MSIAfterburner.cfg ещё что-то? Видеокарта: MSI Radeon HD 4870 512Mb (RV770), частота GPU в 2D 500MHz, частота памяти у карт Radeon HD 4xxx Series не меняется. Помогите пожалуйста решить эту проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Usov Для референса вполне нормальная температура, но если есть возможность поменяй охлаждение на видеокарте или хотя бы повесь дополнительный вентилятор на корпус.