В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
crashbow Она не отрывается она просто чуток отходит от кристалла и температуры становятся выше...посмотрите на результаты (температуры) скальпированных видеокарт GTX560...
crashbow писал(а):
в напруге 90-99% бывало забывал убирать обороты с 30% температура over100 поднималась и вентили просто начинали крутиться вовсю.. ни бсодов всяких, ни зависаний и ничего вообще.
может сваливаться в лоу пауэр 3D - снижать частоту и напругу от перегрева...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Так менять пасту или так оставить, как думаете?
ИМХО проверить 2D режим - чтобы по частотам и напругам все честно было...и если в играх за 90 не уходит - можно расслабиться...
так производительность не снижается.. кстати для нее в напруге температуры 85-90 это нормально или меры предпринимать надо?
Я выше уже высказал свое мнение на этот счет выше....я считаю что высоковаты темпы, но в принципе если до 90, и частоты не падают, то можно забить...если карта не гонится - можно чуток напругу сбавить...
Тут все зависит от уровня энтузиазма В былые годы я бы заморочился над охладом в такой ситуации...сейчас забил бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Опять у меня сильно зачесались руки Думаю снять крышку с GPU , почитал про это дело , картинки посмотрел но вот дело в том что у меня крышка какаято не такая как у других (более обьемная чтоли) .... Радиатор снял с большим трудом тк родная термопаста закаменела просто , намазал кпт 8 (больше просто нет ничего) в итоге + 2-5 градуса ... Короче вот думаю стоит ли это делать или нет ? Хотел бы узнать ваше за и против , проблем с картой нет (мне просто приспичило сам не знаю почему) ...
A Clockwork Orange ну, раз чешутся, то снимайте я лично не пожалел, что снял) было в простое 36-37, теперь 31-33) и это учитывая, что крышку на место поставил, лишь заменил пасту на кристале, ну и на крышке тоже. Если б установить на кристалл сразу, то еще я б выиграл по градуса, но залман вф3000а не найду пока нигде(
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
Снял вот буквально минут 20 назад , хотел родной радиатор прямо на кристалл поставить а вот хрен , зазор есть так что не знаю как быть . Намазал кпт-8 поставил крышку , намазал крышку прикрутил радиатор , на радиаторе есть что-то типа прокладок которые между радиатором и GDDR вот думаю если их снять это поможет ? Или все равно зазор останется ?
всеже чуток покоцал кристалл но думаю на первый раз простительно
Все так неожиданно отскочило что порезался лезвиями , палец теперь бо бо ......
A Clockwork Orangeо, да ты мой земеля! ну, я снимал канцелярским ножом, поддел в один край угла, нагрел зажигалкой минутку крышку, и повернул нож, и отлетело все идеально. Описывал метод в ветке снятия крышки с гпу. Ну, зазор и будет со штатной СО, поэтому надо от стороннего производителя СО. Намажь кристалл, лепи обратно крышку пока. В Ставе не найдем мы с тобой ниче, кроме арктика, а он стоит не мало.
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
>Frost< писал(а):
ну, я снимал канцелярским ножом, поддел в один край угла, нагрел зажигалкой минутку крышку, и повернул нож, и отлетело все идеально. Описывал метод в ветке снятия крышки с гпу. Ну, зазор и будет со штатной СО, поэтому надо от стороннего производителя СО. Намажь кристалл, лепи обратно крышку пока. В Ставе не найдем мы с тобой ниче, кроме арктика, а он стоит не мало.
Мне не много другая идея пришла , первым делом нашел металлическую кружку и кипятильник (боялся чтоб больше 100 градусов не было а то мало ли что может случится) но оказалось что у кружки дно кривое (хотя на вид все ровно) ну думал думал думал и взял старый радиатор от CPU на какой сокет не помню но на старый (наверное 478) нагрел его на газовой горелке (минуты 3 не больше) на крышку GPU кпт 8 намазал и приложил нагретый радиатор к крышке , поддел ну и все собственно так и снял ....
Так и сделал , намазал кристалл поставил крышку намазал крышку поставил радиатор , прокладки для GDDR снял , не знаю вот стоило это делать или нет тк понятия не имею греется ли память и если да то как сильно (потрогать рукой нельзя ее всю радиатор закрывает) . У нас же есть где счета пополнить на киви на пример и тд и тп можно заказать но ждать долго придется а первые покупки так и совсем долго , до Става пока довезут СО так карты устареют .....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
A Clockwork Orange карта надоела ? решил поэкспериментировать,а потом кому-нибудь впарить ))) ?
народ,кто уже играл или играет в новое Метро-на каких дровах играете ? кто-нибудь сравнивал производительность самых последних дров с более ранними ? у меня сейчас стоят 310.64-стоит менять или не стоит ?
Member
polkovnik22 писал(а):
карта надоела ? решил поэкспериментировать,а потом кому-нибудь впарить ))) ?
Не , сильно приспичило что-то сделать с картой вот я и сделал Продавать ее не планирую да и даже при смене всех железяк видео менять буду в последнюю очередь , особенно после того как CUDA в 600 серии (и проф карты тоже кстати) оказалась в несколько раз медленнее чем в 500 уже просто не знаю чему верить ....
Member
SinTech писал(а):
1-2 градуса при двукратной разнице в стоимости?
да как сказать , на пример та термопаста что идет с завода лучше чем кпт-8 , когда перемазал свою 560 на кпт-8 температура не много увеличилась . В любом случаи я попробую более дорогую купить но как только радиатор сменю тогда уже без крышки кристалл сразу к радиатору будет прижат + дорогая паста вот все вместе градусов 5 а то 10 думаю даст ....
ребята... чессно слово-не знаю чего вы там все шаманите...чего вы там ловите 2-3 градуса... я свою видяху как достал из коробки.воткнул в слот...и забыл. правда,выставил ручное регулирование оборотов вентиляторов на карте.
на 40% -уровне работы вентилей (нижняя граница,заданная в биосе) без всякого бахвальства-карту не слышно...а температура: сейчас при комнатной 28-29 градусов-на карте 34-35, осенью-зимою-весной было 27-30 в простое...
у меня зимою,когда у нас в январе были морозы под -25 и ниже, в простое на карте было 21-23 при комнатной 22... т.е. одинаково с комнатною практически. я здесь писал как-то -мне не поверили )))
polkovnik22 пусть не верят, их дело) у меня щас видюха с холодного запуска стартует с темпы 28, ну а дальше доходит до 32-34) это при условии что браузер только, ну и на фоне музычка играет, и мэнэджер качает. Если фотки смотреть, то до 37-38 поднимается)
Member
BY_Pashka писал(а):
ребята... чессно слово-не знаю чего вы там все шаманите...чего вы там ловите 2-3 градуса... я свою видяху как достал из коробки.воткнул в слот...и забыл. правда,выставил ручное регулирование оборотов вентиляторов на карте.
на 40% -уровне работы вентилей (нижняя граница,заданная в биосе) без всякого бахвальства-карту не слышно...а температура: сейчас при комнатной 28-29 градусов-на карте 34-35, осенью-зимою-весной было 27-30 в простое...
Значит крышка хорошо прижата к кристаллу и к радиатору , у меня на пример изза прокладок для GDDR было криво (крышка к радиатору на половину только прижималась) . Снял их теперь все четко , надо конечно было попробовать до снятия крышки прокладки эти убрать но я чето не подумал об этом , а теперь уже поздно как говорится пить боржоми .... жаль что поздно заметил это деало так бы раньше попробовал может и крышку бы не стал снимать ....
Да я тоже зимой пробовал с открытыми окнами , вроде 19 или 17 было минимальная при комнатной около 10 градусов
А сейчас если рукой потрогать радиатор он теплее чем раньше , видимо тепло сейчас лучше на много отдает . До снятия крышки и прокладок для GDDR (мужде радиатором и памятью они стояли) в Adobe After Effects CS6 при рендериге максимально грелась до 70 теперь 58 - 60 , но с другой стороны до снятия крышки и прокладок в простое температура была 30 а теперь 31 - 35 короче в простое почемуто выросла а под нагрузкой на оборот меньше . Почему так стало я не знаю .....