Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
есть обладатели 760 от гигабайта с 4 гигами? Мне предлагают вариант либо замены моей rev.2(шумная) на такую же, но 4 гб и полноценной СО либо приобретение Arctic Cooling Accelero Xtreme III. В общем по деньгам примерно одинаково - либо новая карточка либо альтернативное СО (гарантия не теряется). В общем хотел узнать как по шуму\производительности gtx760 от гигабайта с СО от 770\780?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
hulipuli писал(а):
Подскажите пожалуйста,проблема в palit 760 jetstream при заводском разгоне 1071 boost 1137 2D нормуль, в играх через пару минут сброс драйвера перепробовал все драйвера,лечится понижением разгона на 50MHz (1021 boost 1087) и всё стабильно.Может у кого такое было?А пока решил перепрошить на стабильные частоты,биос отредактировать биос смог),а прошить как не разобрался.До этого прошивал 560ti nvflash через windows(знаю опасней чем DOS) все понятно,а с 760 не нашел чем прошивать,что писать подскажите пошагово пжл. (поднятие вольтажа не помогло)
Здравствуйте! Мы бы порекомендовали вам сразу нести карту в СЦ по месту покупки и менять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TheCrow писал(а):
есть обладатели 760 от гигабайта с 4 гигами? Мне предлагают вариант либо замены моей rev.2(шумная) на такую же, но 4 гб и полноценной СО либо приобретение Arctic Cooling Accelero Xtreme III. В общем по деньгам примерно одинаково - либо новая карточка либо альтернативное СО (гарантия не теряется). В общем хотел узнать как по шуму\производительности gtx760 от гигабайта с СО от 770\780?
Сдаётся мне 4 GB , для 760 не нужно, всё равно чип слабый и лишнии 2 Gb чисто маркетинг(ровно также как для Gt630 - 2 GB). Вот для 780 памяти более 2 Gb уже имеет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
saiocsha, K2K ну что 4гб никому не надо - это факт! Для меня главный вопрос как гигибайтовская СО от 770\780 вытягивает 760? Понятно что лучше раз расчитано на 770\780! для меня критичен уровень шума, возможно ли задушить обороты на 1400-1500 и при этом оставаться в играх в диапозоне до 80гр?. Не хочется самому возитьса с заменой охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TheCrow писал(а):
saiocsha, K2K ну что 4гб никому не надо - это факт! Для меня главный вопрос как гигибайтовская СО от 770\780 вытягивает 760? Понятно что лучше раз расчитано на 770\780! для меня критичен уровень шума, возможно ли задушить обороты на 1400-1500 и при этом оставаться в играх в диапозоне до 80гр?. Не хочется самому возитьса с заменой охлада.
Если охлад вытягивает 770 , то и 760 подавно вытянит, а гигибайтовская СО вполне достойна - не хуже(может и получше) чем DC2. у меня 670 asus DC2 , там при 1860 оборотах(1000 в лёгких играх, фильмах) максимум температура было 71-72 градуса, при тяжёлых играх. ВК шум было не слышно. Главное- грамотный охлад всего корпус системного блока(продуманная вентиляция и потоки, тк нереферсы выкидываю внутрь корпуса горячий воздух)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
TheCrow спасибо за информацию. Подскажите ещё, у всех владельцев 760-ых вентеля на максиме до момента загрузки драйверов?
У меня на старой GTX 680 джет стрим ничего не раскручивалось. Так что это скорее всего некая "фишка" конкретной карты производителя.
Цитата:
TORONTO Если говорить про гигу, то у них вообще помоему это фишка, при старте винды пропеллеры на 100%. Ну у 770 точно так.
Не уверен, что на все 100%. По шумовым характеристикам скорее всего где-то на 60-65%. Такое есть на моей гигабайт винфорсе GTX 780. Мне кажется, что это некая специальная фишка для очистки карты от пыли, но об этом изготовитель не заявлял отдельно.
Цитата:
rogal В режиме авто темпер 70-72гр,вентеля раскручиваются до 2400 об/
А если без разгона и при стандартной нагрузке (например в FC3), то до каких оборотов раскручиваются вертушки в автоматическом режиме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
pa_ul писал(а):
Это без разгона карты? То есть на стоковых частотах с имеющимся заводским разгоном
Эти 39Мг и 1,21v особо не влияют,в дефолте 1228/7000 на авто так-же 2200-2400
pa_ul писал(а):
а зачем перестроил режим вертушек?
зачем тихо,так сказать в рамках приличия хотя мне на 670-ой и 3600 об/мин проблемой не было,чего не скажешь об окружающих... в общем,справляется так-оставил...
Последний раз редактировалось rogal 23.09.2013 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
rogal Ясно. Значит режим работы почти идентичен 780 винфорсе ОС. Там тоже в районе 2200-2500. Какие субъективные впечатления от 770 винфорсе ОС в сравнение со старой картой? Имею в виду по шумовым характерискам?
Сейчас этот форум просматривают: Бозеп, Пирожок и гости: 20