ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Lexx20010 писал(а):
сейчас youtube мотрю-не поднимается.В начале просмотра частота видеопамяти поднялась на 100% секунд на 20,а потом упала.
Sapphire TRI-X R9 290X - это по сути референс. интересны еще отзывы.
aisuite писал(а):
У меня при просмотре видео на ютубе поднимается до максимума. 290х и браузер - Опера последняя. Вот прикладываю скрин - был запущен ютуб на полторы минуты, потом вкладка с трубой была закрыта. Дальше тоже какие-то всплески частоты есть - аппаратное ускорение у меня не отключено.
У вас в профиле 290 вроде... В принципе у гиги то ж реф плата, а эффект аналогичный имеется. Может есть смысл исправить?
aisuite писал(а):
у меня в такой ситуации гпу работает на 300-387Мгц,а вот частота памяти поднимается до частот,зашитых в биос.
Все Sapphire референсного дизайна, даже та которая с другими катушками (R9 290 Vapor-X Tri-X), разница только в катушках (разводка питания отличается, но на биос это ни как не влияет), разводка та же (чипа и памяти) и контроллер тот же как на рефах, и соответственно биосы можно шить от Sapphire на любой реф. лишь надо быть внимательным с памятью. У Sapphire есть биосы которые не поддерживают память Elpida а только Hynix.
Нерефы только у MSI и Asus, да и то с оговорками, контроллер тот же на все, по этому любители шить все под ряд в свои карты до сих пор не наказаны.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KirilC писал(а):
Нерефы только у MSI и Asus, да и то с оговорками, контроллер тот же на все, по этому любители шить все под ряд в свои карты до сих пор не наказаны.
У Sapphire R9 290X Tri X Vapor X 12 фаз питания, 10 на Gpu и 2 на память. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... wAjw0EvfGg Эталонный дизайн подразумевает аналогичность схемы электрической принципиальной, кроме СО. Какой же это реф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
gungstar А это когда сидишь ты за компом, на рабочий стол пялишься и нарадоваться не можешь какая у тебя крутая свежекупленная видюха, а эта самая видюха вдруг ни с того ни с сего гасит монитор и отправляет комп в беспробудный висяк. Западло такое, вобщем
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Lenivezz 3Х тьфу. на моей 290 DC2OC такого ни разу. а вот самопроизвольное переключение темы на упрощённую иногда бывало, причём нагрузки в этот момент никакой - инет или кино.
Эталонный дизайн подразумевает аналогичность схемы электрической принципиальной, кроме СО.
Конечно подразумевает, особенно если включаешь мозги и меньше рубишься в Battlefield. От того что они добавили пару фаз питания ничего не меняется, но что для диванных специалистов мой аргумент? Может спросим у The Stilt что он думает об этом?
Цитата:
These bioses will work on Tri-X cards as they are MBA reference cards with different inductors. So in case the Tri-X original bios works in Gigabyte, these ones also should.
Прежде чем ответить, почитай посты товарища The Stilt с той темы
Интересно, если я подключаю это или это на своей реф. видеокарте, как считать ее, реф или не реф?! Sapphire тоже самое сделал.
Все время как не зайду сюда говорю себе: Не трогай ты этих детей! И все время наоборот. Не удержался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Кураре через что разгонял? вопрос такой чему верить мси афтербернеру или gpu-z ,к примеру запуск виндовс должно быть 1100 показывает дефолт 1030, и потом закрываешь gpu-z и повторно открываешь уже 1100 ,закрываешь опять 1030 стоит, запускаешь МСИ прогу все норм 1100 становится при открытой проге gpu-z ,это норм?)
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss, ZnameZ и гости: 32