Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Al71 писал(а):
shikola писал(а):
Так игр с физикой игр очень мало.Я играл токо в две мафия и метро.В мафии на максе вообще памяти жрет мало.Ну а ради метро ставить вторую карту под физику не стоит.
в твоём случае видео карта должна обрабатывать и графику и физику, а когда аппаратное ускорение отключил, то физику обрабатывает проц, если у него конечно ресурсы для этого есть, а графику карта рисует, ты её разгрузил и fps вырос. Для обработки физики ставь вторую карту, если есть возможность или аппаратное ускорение отключай,
Я не спорю что с отдельной картой под физику будет лутше.Просто говорю что ради одной игры карту под физику покупать не стоит.Хотя на профильном железе все на макс без сглажевания играть комфортно.Монитор 1280х1024.Ну и ради такого дела поставлю 8800 и проверю на много ли комфортней будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
coolracer а в моей практике был случай ,когда я поставил соседу карту взамен сгоревшей (АГП карта была), соединил ее кабелем от своего компа (DVI, а на предыдущей карте был D-Sub) - карта заполосила. Поставил эту же карту на другой его комп с тем же кабелем - тот же эффект. Думал на карту. Просто из интереса поменял кабель - все ок на обоих компах. Свой кабель я вернул на свой комп - у меня тож все ок. Вот так бывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Система: Core 2 duo / ASUS P5KE-WiFi / 2 Gb Corsair+4 Gb Geil / video ASUS 8800 GTS 640M / 2xSeagate 250 Gb / Win 7 Ult 64 bit
Дело было так, поставил я давно... (не ржать) Симс 3, а тут вдруг (0,5 года примерно прошло) решили запустить и начали играть. Через какое-то время зависла она намертво. Ну думаю снесу и поставлю заново и все патчи. Сделал это. при первом же запуске зависла через 2 минуты копания в настройках самой игры. Намертво. Еще пару раз попробовал и все тож самое: артефакты видяхи и зависон. Пробовал разные дрова ставить - не помогает. Всякие пачти специальны и т.д. Висит, иногда с артефактами. Но самое страшное что иногда после выключения компа, он не включался. Тоесть один писк (стандартный) и черный экран. Потлом правда обратно включался. И вот сейчас все. Я даже БИОС обнулил, но один писк - нам лок горит, мышка горит, на блоке все горит. винты шумят. прада писка теперь два, один все ок и второй войти в биос так как обнулили. монитор мигает и ничего не происходит. Подключать к разным входам пробовал. моник так же рабочий - проверил.
Я так мыслю это м.б. тот самый "отвал чипа"? или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
тот самый отвал дело то поправимое, главное правильно чип прогреть. но 100% гарантий конечно нет. у меня 3 из 3х удачно гретых, но жалом паяльника кроме меня вроде больше никто и не пользуется. как то маловато для статистики.
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва Фото: 3
нууу понимаешь.... не смогла... коллеги! вы делаете это на свой страх и риск. и сделал... итог: умерла. Дело в том, что положил карту на блюдо и карта легла на транзисторы.резисторы или что там, когда прогрелась до расплавки олова, то эти хрени сдвинулись... и в руках остался транзистор (наверное)... в итоге не могу подтвердить результат.
Ребята подскажите, что то я не понял, у меня Palit 8000 GT 512mb, в настройках видео кодеков (например core avc) не активна галочка cuda, тоесть такое ощущение что моя карточка без CUDA. Что это может быть? как его включить??
p/s подключен моник по аналогу, хотя может это и не имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
shikola писал(а):
Так на 8800печ вроде софтвольтмод не возможен там и так 1.15
Ну можно уменьшить напругу, я кстати поставил себе 1.1 и разгон не изменился, но и температура тоже, не знаю, может не сработало, хотя всеже по моему чуть холоднее стало, на полградуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
shikola Да, 1.15v. 1.20v или 1.25v нельзя прошить, чип не распознает? Пока что под F@H (24/7, 100% нагрузка) на 775/1970/1100 при 45% вентилятора всего 72C. "Маловато будет!" (c).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
LandOver Да, обычная штатная СО. Просто условия достаточно щадящие. ~22C в уровне пола; 92мм вентилятор, обдувающий южник и заодно снижающий температуру видео на ~4C; открытая крышка корпуса, т.к. не имею возможности пока её закрыть. Обороты в районе 50% и температуру чипа до 82C приемлю, вот и хочу повысить напряг. Вот скрин типичной работы.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 Понятно. У меня зашумела турбина - похоже, подшипник износился. Поставил залман 900 на чип и радиаторы наклеил на память и питание. Так штатная СО держала в "бублике" температуру на уровне 75 градусов, на залмане температура поднимается до 82 градусов, после чего я прекращаю тест. Вот думаю, что делать: не хочется отрывать радиаторы обратно, боюсь повредить карту.
Member
Есть у моего собеседника по интернету такая (дефолт) 8800GS. Посоветовал поставить пока 700/1650/800. Но так как это его рабочий компьютер и человек не сведущ в железе, не хотелось бы объяснять потом человеку как удалить в безопасном режиме Afterburner, поставленный в автозагрузку. Посему, как в среднем со статистикой этих карт, ведь 100% должна завестись на этих частотах?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: LandOver А на что радиаторы прикреплял? На Алсил5? Кстати, проверял защиту карты, выставив ей 30% под f@h в небольшом разгоне (при 108С включает принудительно 100% оборотов). Но бояться FurMark действительно стоит бояться, NV и сама об этом писала.
Member
noname2 Клеил на "Радиал. Клей теплопроводный". Странно (про температуру ядра). Читал обзоры про 8800ГТ - залман 900 справляется "на ура". В моем случае - вообще можно сказать не справляется, штатная СО эффективней. Даже думал, что как-нибудь криво поставил кулер, переставил еще раз, заменил термоинтерфейс - результат тот же. Пятно контакта - отличное. Похоже, залману не хватает площади оребрения просто. А что NV писала про FurMark? Опасность перегрева? Непонятно также про 108 градусов: не страшно настолько греть ядро? Насколько я знаю, не стоит экспериментировать с температурой выше 90 градусов.
Member
LandOver Вот скриншот нибитора с моим биосом (62.92.16.00.43). Nvidia считает опасным 100C плюс добавочный 8C. Но ведь я не эксплуатирую со 108C. У меня максимум бывает 80C. Это же я просто проверял, хватит ли 30% эффективной штатной СО для 99% нагрузки, как это было с HD4770. Естественно не хватает. Правда и вентилятор на NV более низкооборотистый. Про FurMark попробую сейчас найти. Там скорее не к температуре, а к нагрузке на цепь питания вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 41