Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Вот меня интересует вопрос , все пишут что их температуры на 260 80-90 градусов. А у меня максимальная температура которую показывали программы была 60 градусов (смотрел через мониторинг riva tuner и через everest. Видеокарта Palit geforce gxt 260 sonic (216 core) Это правильная температура гп или датчики врут?
Последний раз редактировалось xXraperXx 09.02.2010 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
RomanMN писал(а):
mudaker, меняется, но не изменяется.
кто скажет как посмотреть какой вольтаж на какрте сечас стоит если он не изменяется то почему карточка себя по разному ведет если ставиш в биосе 1.15 и 1.05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Товарищи подскажите. Всю жизнь разгонял Рива тюнером сегодня опять хотел а там мало того что исчезла строка шейдерного домена так и частоту ядра не фиксирует. Может кто сталкивался ? 280гтх дрова 196.21 Вин7 64 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
У меня-то как раз даже вольтаж через редактор биоса не меняется, и галки таблиц не доступны,то есть только три значения 1.05 , 1.12 , 0 . Ааа нашёл! Правда всё равно стрёмно прошивать, ибо у меня материнка с двумя Pci-E x16 находится в другом компе, а вытаскивать эту махину из своего компа очень геморно. Будет работать, если 4 вида(забавно, VID, вид) напряжений сделать? 1.2V для extra 3d, 1,15V для 3d, 1,05V для 2d, для throttle 0,8V (Меньше нельзя ставить там).
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
красота это когда ничего лишнего #77 хардвольтмод и замер напряжения. в молекс удобно вставляются щупы #77 у GTX260 сильно греется питание после вольтмода! решил проблему радикально. #77 #77 #77 ахтунг! немного жести на дессерт!! #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Правдо ли, что на видеокарте Palit geforce gtx 260 (896 mb, 216 core, 55 nm) нет датчиков температуры? То если нет датчиков, температуры, то все проги неправильно температуру моей видеокарты показывают.
Сейчас этот форум просматривают: ksv10, OrinRus и гости: 34