Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
androns123, это значение насколько я понял вшито прямо на заводе в каждый чип, а gpu-z лишь считывает его. и высчитывают качество относительно токов утечки, возможно за 100% принята какая либо целевая константа, но при этом например чип может показывать более хорошие результаты и тогда будет >100%. но это так, мои догадки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Aeon писал(а):
это значение насколько я понял вшито прямо на заводе в каждый чип, а gpu-z лишь считывает его. и высчитывают качество относительно токов утечки, возможно за 100% принята какая либо целевая константа, но при этом например чип может показывать более хорошие результаты и тогда будет >100%. но это так, мои догадки
если судить по моему скрину в 100.3% то моя вк должна отлчно гнаться, я конечно не проверял потолок разгона её но знаю точно что 850 при 1.38в. стабильно, тоисть чем то феноменальным не отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
В SLI стоят две реферсные 580ки (Palit и INNO 3D), одна показывает ASIC 84%, вторая 99,4%. На обеих стоит Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus 2 и биос каждый отредактирован на частоты самой производительной гигабайтовской карты 855/1710 и 2050 с v1065 (зашил в биос с запасом) в 3D.
Последний раз редактировалось Longer 22.01.2012 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
androns123 Тогда 100.3% действительно верная цифра,для таких частот довольно низкое напряжение и вполне возможно,что карта и 1000Мгц возьмет на не большом напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Ligas писал(а):
Тогда 100.3% действительно верная цифра,для таких частот довольно низкое напряжение и вполне возможно,что карта и 1000Мгц возьмет на не большом напряжении.
разьве 850(незнаю может и больше можно при этом вольтаже) при 1.038 это нормально?, здесь в ветке читал у пользователей на меньшем вольтаже стабильно берёт 850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Aeon писал(а):
это значение насколько я понял вшито прямо на заводе в каждый чип, а gpu-z лишь считывает его. и высчитывают качество относительно токов утечки, возможно за 100% принята какая либо целевая константа, но при этом например чип может показывать более хорошие результаты и тогда будет >100%. но это так, мои догадки
ASIC-микросхема. И судя по показателям на разных картах, как-то увязана с VID. Но какими параметрами оперирует GPU-z, фиг знает. Возможно не VID задаёт процент качество ASIC, а наоборот. Ведь VID шьётся в ядро не с потолка, а на основе каких-то параметров. Ну это тоже на уровне догадок. Вот кстати "В состав процессора видеокарты входит ASIC (Application Specific Integrated Circuits) - относительно простой контроллер ввода-вывода и управления. На него возлагаются функции интерфейса внутренних узлов видеокарты с одной стороны, и остальных компонентов компьютера с другой стороны. Также, он выполняет начальную настройку и конфигурирование внутренних узлов видеокарты."
Добавлено спустя 41 секунду: androns123 Отличный экземпляр.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Статистика нужна нормальная. Выбрать бенч например Mark11 на extrime и гнать карты пока вылеты не пойдут с указанием способа охлада, процентов и вольтажей . Если высокий процент в GPUZe соответствует высокому разгону это да. А если нет то это очередная афера мирового масштаба.
_________________ Продай доллары - не корми США!
Последний раз редактировалось bds85 22.01.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Другими словами этот тест ещё один способ, чтоб людей развлекать на то, что карты типа гонятся круто. Давайте реально собирать статистику..в теме разгона видеокарт. Вид, типа: Процент ASIC, разгон какой и напряжение, тип охлаждения, скриншот полный с уровнем ASIC и посмотрим, как он влияет на уровень разгоняемости.