В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Москва
Есть SPARKLE GeForce GTX 560Ti, SX560T1024D5MH, охлаждение похоже на референс, не разогнанная, покупалась полтора года назад. С потеплением на улице, внезапно обнаружил, что она сильно греется. 95 гр. под бубликом при 3200 оборотов на вентиляторе - это нормально при 30-градусной жаре? При условии, что в простое на ней всего лишь 35 гр. Странно, корпус продувается двумя Scythe Slip Stream Kaze Jyuni SY1225SL12SH на полных оборотах, даже процессор выше 60 не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Народ, с моей MSI 560 Ti Twin Frorz II появилась проблема - один из вентиляторов начал гудеть, что сильно мешает (при этом на низких оборотах он гудит и кряхтит громче, чем на максимуме, где это гудение пропадает через пару минут). Собственно вопрос в том, кто-нить знает какие вентиляторы там стоят и можно ли их вообще где-то купить? Терпеть этот гул сил уже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
_Psih писал(а):
Народ, с моей MSI 560 Ti Twin Frorz II появилась проблема - один из вентиляторов начал гудеть, что сильно мешает (при этом на низких оборотах он гудит и кряхтит громче, чем на максимуме, где это гудение пропадает через пару минут). Собственно вопрос в том, кто-нить знает какие вентиляторы там стоят и можно ли их вообще где-то купить? Терпеть этот гул сил уже нет
Делай как я и ни шума ни гула не будет
вот серьезно , я снял родные три кулера и так хорошо стало ....
а родные вообще не разборные у меня так ни смазать их нормально не разобрать нельзя
Member
LetterBee писал(а):
А что если вот на такую карту
Аналогично , ну только не стоит покупать тихоходные они очень часто плохо центрованы . Купить два кулера на высокие обороты а запитать от реобаса и вручную регулировать . Температура может быть и повысится чуть но если тишина важнее то придется смирится
Member
LetterBee писал(а):
Хм,ну с реобасом выходит дороговато
Даешь кт815г ! Вообще самосбор тоже не так уж мало выйдет , ну транзисторы по 5 рублей , постоянные резисторы копейки стоят а вот переменные рублей по 50 наверное как минимум . Допустим на 6 кулеров одни переменные резисторы выйдут в 300 руб + транзисторы это 330 + резисторы (хз сколько они стоят) пусть по 3руб уже 348 руб + текстолита кусок (рублей 40 примерно) 388 , хлорное железо 50 , выходит 438 руб . Короче оно вам рублей в 500 выйдет а то и больше , на пример в магазине скажут мы маленькие куски текстолита не даем покупайте большой за 100 руб а резать мы не будем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
В общем прикинул так,примерил вентиляторы на радиаторе видеокарты,там у меня радиатор маленький,и 2х 120 не влезут,там тем более у меня на радиаторе яма по середине,туда вообще надо типа 2х 92мм,но яма все равно мешает. Я тут уже начал думать,и вспомнил (увидел/заметил) что у меня есть посадочное место под вентилятор в боковой крышке корпуса,прямо напротив видеокарты,которое юзают когда собирают 2х видеокартные конфиги,попробую им воспользоваться,поставлю туда 1 высокооборотистый вентилятор (типа того кулермастера),может температуры упадут,и этот маленький вентилятор на видеокарте уже не будет так шуметь (не будет раскручиваться на 3000об,пусть хотя бы на 2500,уже тише)
Member
LetterBee писал(а):
В общем прикинул так,примерил вентиляторы на радиаторе видеокарты,там у меня радиатор маленький,и 2х 120 не влезут,там тем более у меня на радиаторе яма по середине,туда вообще надо типа 2х 92мм,но яма все равно мешает. Я тут уже начал думать,и вспомнил (увидел/заметил) что у меня есть посадочное место под вентилятор в боковой крышке корпуса,прямо напротив видеокарты,которое юзают когда собирают 2х видеокартные конфиги,попробую им воспользоваться,поставлю туда 1 высокооборотистый вентилятор (типа того кулермастера),может температуры упадут,и этот маленький вентилятор на видеокарте уже не будет так шуметь (не будет раскручиваться на 3000об,пусть хотя бы на 2500,уже тише)
Еще как вариант можно наклеить на радиатор кусочки резины а как подсохнет на них уже сажать кулер (клей момент хорошая штука однако) а вот там где провал тоже что-то наклеить главное чтоб по высоте подошло (туже резину на пример) . Понимаю это конечно колхоз эдишн зато резина не много гасит вибрации что скажется в пользу тишины .
у меня на резине , содрал с динамика низкочастотного и порезал на кусочки затем приклеил . Ставить кулера на корпус для обдува вк думаю будет хуже , попробовать конечно стоит но всеже я очень сомневаюсь ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
LetterBee имею такую же видюху, поставил на него Thermalright Shaman, не знаю счастья просто, тишина такая, что можно на нем спать правда на проце тоже стоит thermalright hr-02 macho и кулеры от них же, вся система тише холодильника). И при разгоне максимальная температура 65-70 градусов в бублике.
Собственно у самого есть вопрос. Имею Asus ENGTX560, можно ли к нему в СЛИ запихнуть такой девайс GigaByte GeForce GTX 560 GV-N56GUD-1GI PCI-E ? вроде одни и те же устройства, только от разных вендоров. Будет работать такой дуэт? про альтернативы в виде новой видюхи не пишите интересует конкретно такой вопрос. И им же хватит 550 Вт нормального БП (Chieftic)?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Я короче купил вентилятор 120мм на боковую стенку,поставил,запустил,зажужжало,зашумело,толку мало (тише не стало,хоть и темпы на 4 градуса ниже),вентилятор уходит в шкаф.Я так понял,если нужна тишина,нужно брать новый охлад,но делать этого я не буду,придется терпеть,либо отказаться от разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
все-таки как хороша карточка печ560-ая ))) вчера поставил метро новое...настройки-veri hight+анизотропия 16х+размытие+физикс на полную...правда разрешение у меня 1280 на 1024... и что ? прекрасно идет ! никаких фризов-лагов-жестких просадок...да,на поверхности немного просаживаются кадры .но как минимум около 50 держит ! а так-60-80 кадров ! не знаю,что-то многие жаловались,на мой взгляд-прекрасная оптимизация. дрова -310.64.