Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Raz85 писал(а):
Ну а я после 2 месяцев оверклокинга на 2000+ МГц поставил чип 1886 на 0,9 В, память 12300, вентиляторы на 1200-1300 оборотов, теперь карта выше 59-61 градуса не греется вообще нигде. Просто мне на 1440р-60Гц с вертикалкой на ультрах больше оказалось не надо в 99% игр. Вот примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Странную вещь заметил. Причём дело точно в винде, так как история одинаково повторилась на двух разных прошивках видеокарт.
Загружается ОСь, карта в простое работает на напруге 0,65 V с частотой 139 MHz. Запустил браузер - частота скакнула до базовой (1595 MHz), напряжение 0,821 V. Закрыл браузер - частота и напруга упали в простой. Запустил игру - увеличились, закрыл игру - всё вернулось назад. Но ... если нажать PrintScreen, то частота и напряжение подпрыгивают и назад уже не возвращаются. В принципе конечно пофиг, но у меня вилка системника воткнута в приборчик ваттметр и он показывает, что на базовой частоте и напряжении 0,821 потребление ровно в два раза выше, чем в простое. В первом случае 118 ватт, во втором 57 ватт. Чистил буфер обмена - не помогло. Хочется спросить - WTF? Как от этого избавиться? Электричество денег стоит, не хочется попусту его расходовать. Можно конечно посоветовать не нажимать PrintScreen, но это только один пример. Есть и другие случаи. Например если в GPU-Z во вкладке сенсоров кликнуть мышкой по какому нибудь полю с данными. Эффект тот же самый - частота с напругой вверх и назад не возвращаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Ребята, подскажите, просвятите пожалуйста. Имеется собственно MSI GTX 1080TI GAMING X TRIO, в Metro Last Light Redux прогревается до 69, а так стабильно держится на 68 градусах. Да и в целом сколько бенчмарков и тестов не гонял, но выше этой температуры не прогрелась.
Собственно в чём вопрос. Насколько это хорошие температуры для 1080Ti и стоит ли крутить в MSI Afterburner Power Limit? Кстати, вот скриншот мониторинга после всевозможных бенчмаров, в том числе бублика.
Правильно ли я понял, что за всё это время карта потребляла в пике 330 Вт? Это тоже норма для данного чипа? У бывшего владельца карта работала с настройками PL 80% Core +50 Memory +250
Но я пока не разгонял ни ядро, ни память, да и смысла в данный момент в этом нет. 2К монитор будет только через неделю, там уже глядя на FPS можно будет подумать. Сейчас же меня интересуют температурные показатели и разобраться с этим Power Limit. Для чего пользователю даётся возможность повышать/понижать его?
И ещё такой вопрос по регулировке оборотов СО. Всё стоит в дефолте, вертушки начинают работать при 63 градусах. При 68 работают на 46-48% Если температура падает в итоге ниже этого показателя, то они не отключаются резко, а лишь сбрасывают плавно обороты и полностью отключаются при значении температуры 50 градусов. Вопрос в том, как в ручную настроить так, чтобы при 65 градусах они маслали уже на 50%, но при этом не потерять вот этого эффекта включения и и плавного снижения при понижении температуры? График то в MSI Afterburner я крутил и могу настроить лишь нужный % оборотов при определённом значении температуры, а вот выставить такой эффект ума не приложу как.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
TheYo писал(а):
Ребята, подскажите, просвятите пожалуйста. Имеется собственно MSI GTX 1080TI GAMING X TRIO, в Metro Last Light Redux прогревается до 69, а так стабильно держится на 68 градусах.
70 градусов это отличные температуры. референсы 1070/1080/1080TI в стоке вообще при 84 градусах работают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
LyapaDara Сделай в панели управления Nvidia (вверху — рабочий стол) отображать значок активности ГП в области уведомлений, там покажет что мешает сбросить частоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Laur601 писал(а):
У меня в ГТА5 аналогично, один в один. Не помню уже что делал, то-ли в окне запускал, то ли разрешение снижал, то ли поверлимит уменьшал, но особо не заморачивался, т. к. сменил на следующий день ssd и на него уже не ставил ГТА5, короче забил. Кстати аналогичное поведение было в БФ5, но только когда в АБ ставил +200 по ядру, фурмарк при этом нормально был.
Да я попробую, может в окне запустить.
AntonHT писал(а):
Что сделал: - откатил винду из образа акронис до версии 1709, и выключил наглухо обновление системы - скинул с чипа 40 МГц Как итог, зависания исчезли, а 40 МГц не повлияли критически на производительность
Не мой вариант, но спасибо! Система рабочая домашняя и игровая иногда, поэтому последние апдейты нужны + думаю взять что-то типа 2070, а там только на последние версии станут дрова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Короче, моя проблема с зависающим GTA5 решилась следующим путем: вместо полного экрана выбрал "оконный без рамки" Похожая проблема была с StarCraft2 когда на ТВ играл - приходилось выбирать оконный режим в игре, а то было 5 fps Windows 10 Home, 1809, nvidia drivers 417.71
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
PILOT195 писал(а):
Можно также дать ссылку на актуальные версией Bios для Super Jetstream 1080 Ti.
Файлы актуальных версий BIOS для всех видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock: https://yadi.sk/d/nMdh1RKis1cDqQ , N11776 версия BIOS для JetStream также является резервной версией BIOS для остальных моделей, впрочем, прошивка резервной версии BIOS не является обязательной, так что это по усмотрению.
LyapaDara писал(а):
"Премиумные" частоты держатся прекрасно.
Тщательно потестируйте видеокарту в реальной игровой нагрузке на предмет корректной поддержки частот старшей модели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
LyapaDara писал(а):
Супер! Нашёл
Еще на личном опыте обнаружил что viber descop и chrome во время игры прогревают карту больше чем если их выключить-закрыть, то есть если просто будет запущен хром даже без единой вкладки то в игре где при всинк частоты держаться в районе 1200 (без хрома) они будут почти всегда на максимуме, соответственно нагрев буде больше.
если просто будет запущен хром даже без единой вкладки то в игре где при всинк частоты держаться в районе 1200 (без хрома) они будут почти всегда на максимуме
Похоже это эксклюзив только для Windows 10, в семёрке ничего подобного нет. Постоянно играю с включённым хромом (подсмотреть иногда срочно по альт-табу решение головоломки или прохождение сложного момента на ютубе) - всегда частоты в игре сбрасываются без проблем до необходимых для 60Гц с всинком. Также возможно что у вас выставлен режим максимальной производительности глобально либо для конкретного приложения - тогда карта тоже будет постоянно на максималках.
[quote=Palit support"]Файлы актуальных версий BIOS для всех видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock[/quote] Большое спасибо! Единственный представитель компании производителя, который помогает пользователям своей продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята, такой вопрос к тем кто ставил фулкавер водоблоки с кастомной СВО, у кого какие температуры стали после смены штатной СО? и чего смогли в разгоне добиться? в частности в тесте 3dMark time spy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ferrumio, зависит от многих факторов, в том числе от качества обработки поверхностей, какой фулкавер, какие термоинтерфейсы/зазоры в итоге и т.д. При 20-25 в помещении можно рассчитывать на 37-50 градусов по чипу при 300Вт. По питальнику вовсе огромная разница и от питальника конкретного сильно зависит. А разгон больше зависит от конкретного экземпляра видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
derp слушай, глянул твои скрины, а как ты извлекаешь информацию с датчика потока? что за датчик потока стоит? и как ты потребление в ВТ из корсар линк в график OSD накладываешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45