Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Товарищи, подскажите, сталкнулся с такой проблемой. Было все хорошо когда стоял старый добрый П4, система проходила 3дмарк06 туговато но без вопросов, явно не хватало мощности проца для Palit 8800GT sonic. После апргейда матери и проца (Asus P5QL/EPU+ Dual Core E5500) система не проходит марк вообще, вываливаеться и пишет драйвер отказал и был восстановлен. Драйвера стоят 260,99 винда 7. Поэкспериментировав откатился до хрюши и немного был озадачен. Все работает идеально. проходит марк безупречно, никаких фризов и артефактов.Драйвера теже 260,99. Кто что подскажет, из-за чего такие могут возникать проблемы, а то с двумя системами как-то не охота сидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
[PupS] Удалить полностью (вместе с настройками) драйвера, удалить папки ATI/NVIDIA, очистить Driver Checker'ом, очистить Driver Sweeper'м, очистить Driver Cleaner'ом. Скачать с сайта и установить драйвер. Как вариант, с коробки.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Пробовал полностью на чистой семерке ставить драйвера и сразу тестить: фризить, артефачит дальше вылет драйвера. Частоты понижал, никакого эфекта....неужели так коряво работают драйвера в семерке, ведь в хп все работает отлично, и карта гонится и никаких проблем не происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
отлично они работают, сам переходил с 9600GT на 8800GT драйвера даже не менял, прошил ее в 9800 тоже все подхватилось и отличнейше работает. что у тебя за семерка? директХ обновлял? игры норм идут?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
директ обновлял, семерка максимальная, ставил домашнюю ничего не менялось. Игры по началу норм, потом начинают потихоньку фризить потом виснут намертво и вылетают
как понизить энергопотребление 8800 gt? если я внешнее питание буду отключать, я смогу работать с видеокартой? 2д, иногда 3д. а то энергопотребление в 110 вт как то многовато, чтобы торренты качать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
luckystarr Вроде перепрошивка биоса со сниженными напряжением и частотами в G92 даёт мало. Посему посоветую поступить проще - продать 8800GT и на эти (или чуть большие) деньги купить 240GT / HD5570 (полноценную, с DDR5).
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: Без доп. питания карта скорее всего запищит и не будет работать.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
bitrate, noname2 меня задрала эта турбина, я всё почистил, термопасту сменил, но температура при автонастройках доходит до 85 градусов, при 60% вручную до 70 градусов, но тогда видео это единственно шумящая вещь в моём маленьком корпусике. (при 100% турбины вообще 53, но тогда в наушниках надо сидеть )
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
ничего страшного, видно же отлично справляется. сделай раздельные режимы для 2д и 3д в MSI Afterburner. для игр 60% и для всего остального 30. у меня в играх на 100% стоит, температура до 73 доходит. но я не против, что поделать - такое СО да и частоты на четверть подняты. владельцы GT могут позавидовать владельцам GTS
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!