Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Я разогнал свою Palit geforce gtx 260 sonic 216 stream proccessor до частот: по ядру до 723, по памяти до 1182, по шейдерам до 1522. Температура в простое: гп 36, память гп 27, окружение гп 29. Пользовался программой everest 5.30 для проверки температуры. Температура нормальная?
Последний раз редактировалось xXraperXx 10.02.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
xXraperXx Напряжение номинал? У меня такая же карточка, уперся в профильные частоты. И так вроде почти у всех на этой карте из-за упрощенной системы питания.
Я разогнал свою Palit geforce gtx 260 sonic 216 stream proccessor до частот: по ядру до 724, по памяти до 1182, по шейдерам до 1527. Температура в простое: гп 36, память гп 27, окружение гп 29. Пользовался программой everest 5.30 для проверки температуры. Температура нормальная?
Ты не в простое мерь, а под нагрузкой. В простое и частоты снижаются и напряжение, смысл было описывать разгон тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
FSB писал(а):
xXraperXxНапряжение номинал? У меня такая же карточка, уперся в профильные частоты. И так вроде почти у всех на этой карте из-за упрощенной системы питания.
FSB писал(а):
xXraperXx Напряжение номинал? У меня такая же карточка, уперся в профильные частоты. И так вроде почти у всех на этой карте из-за упрощенной системы питания.
Напряжение номинал, я ничего не менял в напряжении моей видеокарты. А ты напиши до каких частот разогнал. А правдо что на моей Palit geforce gtx 260 216 stream processor нет датчика температуры? То некоторые пишут, типо на ней нет датчика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
вы одолели все! 680 синхронно с шейдерами и 2400 по памяти будет у всех! а дальше 1-5мгц разницы как повезет! пятьсот страниц рассуждают об одном и том же!
xXraperXx писал(а):
А правдо что на моей Palit geforce gtx 260 216 stream processor нет датчика температуры? То некоторые пишут, типо на ней нет датчика...
http://megaobzor.com/newsnew-8870.html я по этой статье разогнал свою видюху. Там написаны конкретны частоты до которых гонится Palit geforce gtx 260 sonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
REAN1MAT0R Я анаписал почти, ибо имелось в виду стоковое охлаждение и отсутствие вольтмодов. Поэтому меня и удивляет 723 по чипу у палита. xXraperXx Можно скрин графика из риватюнера с частотой зафиксированной? Тестил вообще на этой частоте карту, в лоу 3д не сбрасывает?
FSB писал(а):
REAN1MAT0R Я анаписал почти, ибо имелось в виду стоковое охлаждение и отсутствие вольтмодов. Поэтому меня и удивляет 723 по чипу у палита. xXraperXx Можно скрин графика из риватюнера с частотой зафиксированной? Тестил вообще на этой частоте карту, в лоу 3д не сбрасывает?
А у тебя у самого палит? Тестил в 3D mark 06 всё нормально, набирает в разогнаном состоянии на 360 балов больше, чем в неразогнаном... Скриншот вот врятли смогу... (если честно , то незнаю как скриншот из ривы делать))). Ну я разгонял только для 3D режима, в экономичном 3D частоты конечно сбрасываются.
360 балов разница от разгона соника до частот: по ядру до 723, по памяти до 1182, по шейдерам до 1522. Так непомню скоко, щас проведу тест 3D mark и скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Всем день добрый. У меня следующий вопрос: в данный момент изменяю минимальные обороты СО через rivatuner до 25%, так как в биосе они жестко установлены в 40%. Можно ли задать это значение через биос, если да, то как? И вдогонку: можно ли выставить меньше 25%? Через риву меньше 25% не получается, это минимум.
Всем привет! не могу понять такую вещь: например в режиме 3Д у карты установлен вольтаж 1.18 В, почему температура в Фурмарке и в какойнить обычной игре разная(если напряжение будет одинаковым и там и там). Я так понимаю температура зависит от напряжения? Просветите)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Moxant писал(а):
Нету датчиков ?.. Что-то новенькое....
Датчик у этой карты есть и он показывает тепму, при чем датчик на ядре и поэтому Палит его вырезать ну ни как не сможет. Другое дело если на карте нет какого-либо датчика, то и соответственно показания с него не снимешь.
ПОМОГИТЕ!!! Я разогнал свою Palit geforce gtx 260 sonic 216 stream proccessor до частот: по ядру до 723, по памяти до 1182, по шейдерам до 1522. Но в играх фпс не прибавилось(((, да и в марке набирает всего на 300 попугаев больше((((((. Очень прошу помощи...
Сейчас этот форум просматривают: GlokMMC, Toxa-134 и гости: 50