Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
До каких частот можно разогнать референс 4850 не опасаясь за ее здоровье? Не идет нормально сталкер ЧН на максимуме. Не хватает 10 фпс для нормальной игры. Задача - разогнать не меняя охлаждение. Скажем 700/2200? Карточку менять не планирую минимум год, играть - хочу. Система в профиле. Задача - пройти и скинуть на номинал.
УПД. Погнал 650/2100 Карточка вобще негонибельная какая то. Артефачит в сталкере. температура в пределах нормы. Что это может быть? Врет по температуре или память не гонится нормально? УПД2. Погнал 670/2060. Не артефачит. Мало
Давно не был здесь. Такое заметил: в играх метро 2033 (dx9, max settings, 16AF, 1280x1024) Aliens vs. Predator 2010 (dx10, max settings, 16AF, 1280x1024) и бублеке FurMark (1280x1024, Post-processing, 4AA) с использованием ATI Tray Tools последняя версия на установленных дефолтных 3Д частотах Gigabyte Radeon HD 4850 512 Mb прогревается до 120 С и выключается комп в течении 5-10 минут, Catalyst 9.8, ATI_8.70_RC2_WinXP, Catalyst 10.2 AvP hotfix, как на Win 7 и XP SP3. Поставил CCC перегрев до 120 С исчез, в бублеке в среднем греет до 106 С сейчас. Кто-нибудь замечал такое?
Последний раз редактировалось Gameslove 21.03.2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Crusheres Да нет смысла гнать ее, не даст тебе разгон требуемых фпс, посчитай хотя бы процент разгона, тобой указанные 700\2200 это +12% по чипу и +10% по памяти, прирост фпс будет не больше 5-7%, вот и подумай до скольки тебе надо будет разогнать карту, чтоб получить желаемый фпс.
Придется тебе, дружище, поиграться с настройками игры. Но вообще странно, что с такой конфигурацией Сталкер не выдает достаточного количества фпс, как ты говоришь, для "нормальной игры". Я его проходил вообще когда у меня была GeForce 8500 GT (правда неплохо разогнанная), да и проц похуже у меня. Настройки пришлось выставить средние (ближе к высоким) - и ничего, нормально прошел. А вообще карту надо гнать пока не начнет артефачить (чтоб артефактов вообще не было) и, естественно, следить за температурой. Тогда гарантированно ничего с твоей карточкой не случиться. В твоей ситуации, наверно ты достиг предела(( У меня тоже проблемы с разгоном моей HIS 4870 1GB (в сообщении выше писал).
значится дело было так: помогли мне убить 4770, на замену взял Asus EAH4870 не референс: http://en.expreview.com/img/2008/09/02/ ... 400_12.jpg видик притащили изначально ущербным - арты начиная со старта системы, еще хуже, чем на скрине выше. Вылечил прожаркой. Ну да лан, карта заработал норм. Теперь разгон. Первым делом замодил биос и вшил в него лимиты до 990мгц по ядру и 1200мгц по памяти (было 900 и 1000) Разгоняю в овердрайве - у того все хорошо, рапортует о стабильном разгоне до 900мгц по ядру. Запускаю тест в techpowerup GPU Tool - макс разгон до 825МГц я озадачен, курю тему вольтмодов - там фига на нерефернес 4870 от асуся. курю даташиты и разводку платы - родил вольтмод, распаял - работает.
елы палы - неужели потенциал 4870 такой хреновый, или все таки сказывается прошлое карты... Кто с вольтмодом гнал 4870 - дайте с чем сравнить (напряжения-разгон)?
Всем привет. У меня видеокарта HIS HD 4870 IceQ 4+ Native HDMI 1GB (H487Q1GH) разогнана до частот 800/3900 МГц (кулер также подстраивал под себя). Если пробую поднять частоты ядра или памяти еще хотя бы на 10МГц - выкидывает из 3D-приложения и выдает сообщение, что драйвер потерял устройство и при этом кулер сбрасывается на номинальные обороты. Температура ядра и контроллера памяти не превышает 60, 70 градусов под нагрузкой соответственно. Хотелось бы сильнее разогнать видуху. Кто-нибудь знает в чем проблема?
проблема в напруге, попробуй повысить софт-вольтмодом
Factotum, буду премного благодарен, если выложишь свой вольтмод! У меня точно такая же PCB. Судя по даташиту плясать нужно от 4-й ноги ADP3290, а вот точки замера vGPU найти не могу
GeForsik тыц слева указана разводка FB. для второй точки я выбрал GND контроллера - она зашунтирована, поэтому мне это понравилось больше всего. У меня VR на 100кОм, потому что других дома не нашел, но подойдет и на 50кОм. GND подпаял с обратной стороны - там довольно большой участок дороги, от которого идут сравнительно большие элементы - к ним проще подпаяться Точки замера - длинный ряд кондеров: со стороны полоски на крышке кондеров выход земли, второй - Vgpu. на 4-ех верхних кондерах Vmem судя потому, что не нашел точки замера - лучше потерпи, пока нормально оформлю (какую недельку )
А есть ли тут товарищи вольтмодившие PowerColor AX4870? Опыта мало, боюсь что-нибудь напутать Если такие вопросы только в ветку вольтмодов и никуда больше - извиняюсь.
-=TOL=- Это все уже видел По первой ссылке Вмод для референсных карт (или не референсных, но моя точно не такая), а софт. не прокатит, т.к. контроллер питалова не от volterra. bvv-cp Спасибо Попробую связаться с автором, все-таки хочу карандашный вначале опробывать, да и на скринах фиг разребешь что куда.
что не нашел точки замера - лучше потерпи, пока нормально оформлю (какую недельку )
Не поверишь, я дурак искал vGPU тыкая в минусовый вывод конденсатора... невнимательность и вот в чём fail Спасибо за ссылку, но shimps.jpg у меня не грузится Можешь перезалить куда-то картинку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Уважаемые оверлокеры помогите! Имеется 4870 1 Gb CLUB 3D Overcloked Edition. Карточка отличная. Модифицировал ее биос, в 2 в снизил частоты до 200/300 (чип/память) и вольтаж. Карточка перестала шуметь и грется, следовательно и энергии поменьше кушать. Правда при переходе из режима 2d в 3d мигал экран но это меня не раздражало.На днях прочитал статью ATI Radeon 4870 1 Gb против GeForce 8800 GTX. Хорошая статья! НО!!! Лучшее враг хорошего!!! Сделал все также как в статье, только частоты снизил до 70/200. Теперь карточка чаще всего либо не стартует вообще, либо стартует, но на экране отрисовывает какую-то хрень, видно что грузится винда, но об этом можно только догадываться. Такое впечатление что ей не хватает частоты и (или) напруги. Пытался перешить ее родным биосом из доса, но атифлэш выдает ошибку мол не найден адаптер. Как можно реанимировать ее? возможно ли это в дом.условиях? Или только СЦ и программатор поможет? Заранее всех благодарю с любым ответом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Подскажите пож.У знакомого,которому я продал свою бывшую 4870 появилась следующая проблема: карта 4870 1gb Gigabyte ,зашили новые частоты -в 3 д -800/1000 и 1,28 В ,в 2д - 600/800 1,1 В.Драйвер переустановили -все бы ничего,но мерцания экрана появились в 2д. Как побороть сей недуг? Думается что мерцает от смены напряжения с,11 на 1.28.
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, dftm1 и гости: 20