Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 719 из 1506<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 763
Lexx20010 писал(а):
390 уже фото нерефов есть

Красавчег !!!! Значит в течении месяца могут появиться в прдаже?

Junior
MSI Z97-G55 SLI (MS-7921) - AMI BIOS v.1.7.
Windows 8.1 Update 1 x64 установлена в режиме GPT на SSD Vertex 3, использовал видео от Intel Core i5-4690K. При этом - Windows 8/8.1 Feature: [Disable], Boot Mode Select [UEFI], SATA Mode: [AHCI Mode]. Установить Windows 8.1 в Secure boot не смог, т.к. при Windows 8/8.1 Feature: [Enabled] все висло...
В UEFI можно спокойно войти и использовать. Но при Windows 8/8.1 Feature: [Enabled] нельзя войти в UEFI или в Windows 8.1, виснет.
Затем установил в корпус Sapphire TRI-X OC Radeon R9 290X 4GB 1040Mhz 5200Mhz (11226-00-40G). Тумблер переключения BIOS оставил по умолчанию, т.е. на SW1.
Какое из двух положений соответствует UEFI, а какое LEGACY так и не выяснил...
MSI Fast Boot: [Enabled].
При Windows 8/8.1 Feature: [Enabled] тоже нельзя войти в UEFI или в Windows 8.1, виснет. Но и при Windows 8/8.1 Feature: [Disable] войти в Windows 8.1 можно, но при попытке входа в UEFI внизу справа проходит A2 и остается AE (Legacy Boot event), при этом UEFI на 720р показывается не весь, а только часть (видно OC GENIE XMP SETTINGS, температуру, время, дату, Version E7921IMS V1.7, Intel Current...)
Температура меняется. Если нажать на Ctrl+Alt+Del, то после этого РС грузит Windows 8.1. Если в UEFI нажать на SETTINGS, то всe виснет, и ресет возможен только через "ресет" на корпусе, и снова попадаешь в "обрезанный" UEFI...
Как войти в UEFI с Radeon R9 290X?
Помогите, плиз, как с этим бороться! :help:
Заранее благодарю за ответ!

TSC! Russia member
Фото: 105
А1iеn писал(а):
MSI Fast Boot: [Enabled]

Вот это нужно отключить пока.
А1iеn писал(а):
Тумблер переключения BIOS оставил по умолчанию, т.е. на SW1

Что-то мешает попробовать другое положение?

Member
А1iеn писал(а):
Установить Windows 8.1 в Secure boot не смог, т.к. при Windows 8/8.1 Feature: [Enabled] все висло...

Если винда не установилась в Secure UEFI не будет его и потом независимо от видеокарты.
Для того чтобы работал fast/secure boot uefi надо:
1. Видеокарты в поддержкой UEFI GOP (встроенная пойдет)
2. Windows 8/8.1 Feature: [Enabled]
3. Windows 8/8.1 Fast Boot [Enabled]
4 MSI Fast Boot: [Enabled] по желанию, делает то же самое что и настройка выше но еще быстрее и нельзя в биос заходить.

Если система зависает при переключении в чистом UEFI разберитесь с платой и биосом, на MSI часто криво встает биос (подробности как правильно прошить\обновить в ветке материнок MSI на этом же форуме)

Можете скинуть биосы видеокарты я посмотрю есть там UEFI или нет.

Junior
Цитата:
Что-то мешает попробовать другое положение?

Smoke77, попробовал - MSI Fast Boot: [Disable] и тумблер на карте переключил в другое положение (влево - как стоит в корпусе).
В этом случае Windows 8.1 грузится, а при попытке войти в UEFI снова тот же "урезанный" UEFI, если нажать на SETTINGS, то появляется надпись "Settings" и... синий экран, РС перезагружается, грузится Windows 8.1.
:bandhead:

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд:
Цитата:
Если система зависает при переключении в чистом UEFI разберитесь с платой и биосом, на MSI часто криво встает биос...

KirilC, стесняюсь спросить, что вы понимаете под "переключением в чистом UEFI"?
Цитата:
Можете скинуть биосы видеокарты я посмотрю есть там UEFI или нет.

KirilC, это в MS DOS с помощью ATIFlash 4.17 сделать надо?
Цитата:
MSI Fast Boot: [Enabled] по желанию, делает то же самое что и настройка выше но еще быстрее и нельзя в биос заходить.

KirilC, почему это нельзя в UEFI заходить? Можно, но только на встроенном видео от Intel, a на 290Х - UEFI у меня "урезанный", и нельзя войти в подменю!
Цитата:
Если винда не установилась в Secure UEFI не будет его и потом независимо от видеокарты.

Это понятно, но я винду не смог установить даже при Windows 8/8.1 Feature: [Enabled], пришлось ставить при Windows 8/8.1 Feature: [Disable]... :-(

Member
А1iеn писал(а):
это в MS DOS с помощью ATIFlash 4.17 сделать надо?

Это в GPU-Z
Остальные вопросы в ветке MSI, и советую узнать смысл этого пункта в биос "Windows 8/8.1 Feature"

Junior
KirilC писал(а):
...на MSI часто криво встает биос...

KirilC, a можно как-то понять, что UEFI на МВ MSI встал криво? :oops:
Может я накосячил просто... Шил в DOS, используя MSI Forum HQ USB flashing tool... 100% показало, успешно.

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 49 секунд:
KirilC писал(а):
Можете скинуть биосы видеокарты я посмотрю есть там UEFI или нет

Bот на techpowerup нашел свой биос 113-C6710100-OU5, соответствующий положению тумблера на видеокарте влево - как стоит в корпусе и
картинке
MD5 Hash: ef11e337989704e719b7c12f13b2c5d2
совпадает.

Member
А1iеn писал(а):
OU5

Это с UEFI.

Junior
Bот на techpowerup нашел свой биос 113-C6710100-O05, соответствующий положению тумблера на видеокарте ВПРАВО - как стоит в корпусе и
этой картинке
MD5 Hash: 4a756396b816ae636196a9592e9e5219
совпадает.
Вероятно, этот биос 113-C6710100-O05 - легаси?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Orakul писал(а):
OU5. Это с UEFI

Orakul, спасибо! Значит, возвращаю тумблер на видеокарте ВЛЕВО, на 113-C6710100-OU5!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
UEFI ниачем, я на своей пробовал запускать винду 10 с этой технологией и могу уверенно сказать: полная ложь увеличение скорости загрузки в 3 раза, чиста винда у меня грузилась дольше загаженой 7ки.
А1iеn забей на эту функцию.

Junior
Руфусс, я б забил бы, но в UEFI материнки надо же как-то входить с 290Х! Не снимать же ее каждый раз, чтобы изменить что-то в UEFI! :crazy:

Member
Руфусс писал(а):
UEFI ниачем, я на своей пробовал запускать винду 10 с этой технологией и могу уверенно сказать: полная ложь увеличение скорости загрузки в 3 раза, чиста винда у меня грузилась дольше загаженой 7ки.
А1iеn забей на эту функцию.

Как пользовавшийся асроком могу сказать, что оно там скорее всего не работает, либо биос недоуефи у самой материнки. На асусе картина совсем другая. Недавно подключил телик в роли 2 монитора через DVI-HDMI и выяснил, что одиночный DVI выводит картинку в режиме уефи, а тот что рядом с DP и HDMI выводит картинку только после загрузки до рабочего стола.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
А1iеn писал(а):
Руфусс, я б забил бы, но в UEFI материнки надо же как-то входить с 290Х! Не снимать же ее каждый раз, чтобы изменить что-то в UEFI! :crazy:

Ты хочешь сказать у UEFI свой интерфейс ? Я не заметил. У меня на всех видеокартах в материнке один и тот же интерфейс !

Junior
Руфусс, я имею в виду, что в биос материнки могу войти только со встроенного в CPU видео, а с 290Х - нет! :-x

Junior
Всем привет!
Приобрел данную карточку с охлаждением от MSI и сразу же появились проблемы. Сначала не удавалось вывести изображение на монитор - удалили старые драйвера NVIDIA(до этого был GeForce GTX460), обновил БИОС материнки(Intel dh67bl). Запустилось.
Но при попытке поиграть комп вырубается и автоматом начинает запускаться. Думал, что перегревается, но в тестах с помощью бенчмарков температура видюшки выше 77 гр. не поднималась. Правда при тестировании в 3DMark примерно после 1,5-2 минут почему то начинал пищать бесперебойник. Может быть не хватает питания (БП Hiper 650W) или он не выдает свои заявленные Ватты?
Что скажете, гуру?

P.S.: расстроился жутко. Всю жизнь до этого сидел на GeForc'ах и вот первый опыт с АМД и тут такая фигня...

Junior
artem611 писал(а):
Всем привет!
Приобрел данную карточку с охлаждением от MSI и сразу же появились проблемы. Сначала не удавалось вывести изображение на монитор - удалили старые драйвера NVIDIA(до этого был GeForce GTX460), обновил БИОС материнки(Intel dh67bl). Запустилось.
Но при попытке поиграть комп вырубается и автоматом начинает запускаться. Думал, что перегревается, но в тестах с помощью бенчмарков температура видюшки выше 77 гр. не поднималась. Правда при тестировании в 3DMark примерно после 1,5-2 минут почему то начинал пищать бесперебойник. Может быть не хватает питания (БП Hiper 650W) или он не выдает свои заявленные Ватты?
Что скажете, гуру?

P.S.: расстроился жутко. Всю жизнь до этого сидел на GeForc'ах и вот первый опыт с АМД и тут такая фигня...

Нет блока хватает,а бесперебойника нет.Запускай без него.

Junior
Игорь1975 писал(а):

Да подумал про это. Найду подходящий кабель питания и попробую без ИБП. Но с другой стороны до этого GeForce GTX460 работал от того же ИБП и на тех же настройках графики вылетов не было...

Member
artem611
если вы посмотрите в инете таблицы потребления видеокарт, то увидите, что
460я потребляла/ет до 160W
290x - до 280W
290 - до 250W

итог, я думаю, очевиден

Member
Игорь1975 писал(а):
Нет блока хватает
Кста не обязательно,всяко бывает.
artem611 писал(а):
Что скажете, гуру?
Скажем так: "Профиль заполни" :D

Junior
artem611 писал(а):

Запитал я комп от обычной розетки и все равно та же фигня. Вылет почти сразу как запустил игру. Могут ли вылеты быть связаны с версией БИОСа материнки?
А вообще, у меня осталось только 3 предположения:
1)Глючные дрова видеокарты (ver. 14.501.1003.0)
2)Глючные дрова БИОСа матернки
3)БП не выдает всю номинальную мощность.
4)Брак самой видеокарты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 719 из 1506<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа