Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Нашел неприятный баг в MSI AB версия 4.6.0 Beta 9, по умолчанию биос карты выдает память в 5000*2 = 10 000 мгц, если в MSI AB поставить +1000 для памяти, то ПК при старте виснет когда запускается MSI AB, хотя если ты уже загрузился в винду без запущенного MSI AB и поставил +1000 для памяти - то все отлично работает.
Оказывается, первые пару минут после старта MSI AB частота памяти будет 5500*2=11 000 мгц (несмотря на то, что стоит сток где 10 000мгц) и когда я ставлю +1000, то значит, что первые пару минут будет 6500*2 = 13 000 мгц И все зависает.
Поставил +800, что значит при старте ПК и запуске MSI AB будет 6300*2 = 12600 мгц, а спустя пару минут значение меняется до 5800*2 = 11600 мгц, такие дела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
Доброго дня всем.
Недавно приобрел по очень хорошей цене MSi GTX 1080 Ti Armor 11G. Вероятнее всего из под майнинга, но с гарантией чуть больше года еще. При покупке дали погонять любые тесты на стенде - все нормально, из косяков - была замена вентилей так как стали шуметь. Работает уже почти месяц у меня, пока вроде все стабильно. В играх почти не греется, играю в FHD, карту брал в основном для VR. Возникло несколько вопросов, так как раньше не сталкивался с подобным. 1. Кулера стартуют при достижении температуры в 60 градусов, но почему-то стартуют на макс. оборотах и снижаются через пару-тройку секунд. Это нормально? 2. Планирую поставить на нее СВО. Насколько я понял, карта нереф и печатная плата идентична с моделью Gaming и Gaming X. Подойдет ли водоблок от геймингов к армору, или есть какие-то особенности? Спрашиваю, так как продаван про этот водоблок сказал что не подойдет к армору.
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
у меня карта берет 2038 при 1.0в , так она почти на уровне 2012 1.050 при ручном разгоне, разница в районе 50-80попугаев в 3дмарке... но холоднее при этом и дроссели тише при 1.0в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- писал(а):
так она почти на уровне 2012 1.050
Это тоже заниженное напряжение. На 2012Мгц должно держать 1.063В. И разница будет в 300-500 попугаев. Даже если поднять частоту на 36Мгц, все равно есть отставание (200 попугаев) от стоковых значений напряжения. И не это главное. При заниженном вольтаже могут появится микро статеры. Это заметно на графике "времени кадра" в MSI Afterburner. Короче, хоть гп вроде бы и работает на заниженном вольтаже (не виснет наглухо), но делает это явно не так как должен (в чем то косячит).
Перепрошил в своей видюхе биос с F3 на F3P видеокарта стала работать лучше, в плане алгоритма вольтаж частоты. Бустит так же до выше 1.900 но вольтаж накидывает меньше, в результате меньшие температуры.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
И так, перешёл на фулкавер. Вкратце, это моё первое знакомство с крупными водоблоками от Бюкски (есть ещё их универсальник на GPU, но за свои деньги он очень хорош). Качество... ну 4 можно смело ставить. Но вот проектировщики явно в авральном режиме проектировали фулкавер. Процентов 40 болтов с бэкплейта тупо не задействованы - некуда прикручивать. Из-за этого одна часть бэкплейта (а на Евге она составная) одним углом вообще не прижимается. Термопрокладок положили 4 полоски по 100 мм в длину и 14 мм в ширину. Маловато. Пришлось часть с воздушного охлаждения использовать. Инструкция.... она конечно для тупых, но если она понадобится, то она бесполезна. Она универсальна и ни одна из 4 не подходит под Евгу. Сам фулкавер не все элементы накрывает (я понимаю, что танталовые конденсаторы сами по себе мало греются, но вот на воздухе они прижимались к охлаждению). Прошлый фулкавер от ЕК на Палитовский 780 Супер ДжетСтрим мне намного больше понравился (карта тоже мне понравилась, после 6930 от Сапфира качество было на высоте). Корпус - Silverstone RV03 По температурам. 5 прогонов Хэвена - с 32 до 37 градусов по ядру с редкими скачками (буквально доля секунды) до 38. Ок, пусть будет 40 максимум (в бублике нет желания гонять). На воздухе было 3 прогона. По остальным температурам: 4 120 промышленных вентилятора (работают от сети 230 В). Шума много, но и охлаждение из воздуха самое лучшее. Так же тут расшифровка с картинкой где-какой датчик.
Две 140 от термалрайта (X-Silent 140). Так себе вертушки и охлад хуже всего.
Termalright X-Silent 140 x2
Вложение:
140 вентили.jpg [ 100.13 КБ | Просмотров: 1432 ]
Восстановленная родная 180 без заднего вентилятора (120 нет в наличии, а термалрайтовский TY-140 не лезет). Лучше чем две 140, но немного хуже чем четыре промышленные 120.
Скоро приедет ещё 1 180 за место штатной, после чего оба вентилятора будут посажены на 10 вольт. Так же приедут тихие Скайтовские вертушки 120. Одна заменит штатную на выдув в районе процессора, а вторая уйдёт на заднюю стенку на выдув.
Pobeda Поздравляю! я 2 года на воде сидел серия 10ХХ вообще особенная, если температура выше кажется 41 градуса, то начинает падать вольтаж и частота. Поэтому до 41 градуса можно выкручивать до опупения. Мои результаты после дня работы + поиграл вечером пару часов, зато никаких даунвольтов, наоборот выкручиваешь все вправо.
7700к+1080ти_под_водой
Вода конечно классно, но напряжно, у меня день уходил на промывку и пересборку и так раз в пол года, реально столько времени нет заниматься этим, особенно с видяхами гемор - покупать лучше FE, потом водоблок сложно продать, плюс не продал через год - шансы продать ее спустя 2 года вообще стремятся к нулю. Новое поколение - новый водоблок... Соскучился я по воздуху когда купил карту, вставил - играй, задумался менять - вынул и продал, вставил новую.
Ханыга ну обычно это срок за который трубки или шланги темнеют, вид уже не тот, пыль все равно осела на железе, вид будто у мусорного ящика, все равно какой бы ни был чистоты контур, а водоблоки забиваются чем-то мелким, кстати, у меня даже аптечный дистиллят с присадками умудрился произвести на свет гриб, хотя был закрыт пол года и стоял в темном месте Ну я пришел к отказу от воды, потому что надоело, наигрался, с апгрейдами на воздухе проще, да и следить на воздухе не надо, а когда вода, то начинаешь меряться градусами, объемами, шумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
d3ma писал(а):
d3ma
не знаю как у вас,я на водянке уже 7 лет,нет никакого желания возвращаться на воду.сливаю раз в три месяца дистилят(меняю на новый)комп пылесосю внутри раз в месяц.полет нормальный,все окей.все водоблоки чистые,грибков нет.а вот шланги мутнеют-это да.полгода стоят трубки бароу,прозрачные как слеза.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sevmixser и гости: 27