Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Умолчание 550 K4D261638F-TC33 Samsung.
Жажда экспериментов ни к чему не привела, все отточенно годами, оставил 460*620(Выше головы не прыгнешь).
Возможно после изучения схемы вольтмод сделаю.
Жду новую платформу, на этой искать больше нечего.
Dj Antonio Попробуй биос подобрать, это конечно в случаи Manli вопрос сложный. Тут где-то страниц 30-50 назад был разговор про Manli, поищи и почитай... я правда не помню к чему там пришли... Manli есть по-моему у jugador
Помогите разобраться в следующем. Была у меня GeForce 5200, недавно сменил ее на АГП Асус 6600 256 Мб, после этого при включении вилки в розетку (не кнопки питания!) пищит спикер непрерывно. На матери есть индикаторы питания - один для общего питания, другой для АГП. Они показывают что все в порядке. Причем включаешь БП и все нормально работает. Что это может быть?
И еще вопрос - Everest (Ultimate edition 2005) показывает для этой видеокарты частоту ГП в 10(!!) МГц. Память показывает правильно(250 МГц). 3DMark'05 показывает вообще нули. И только Рива Тюнер все видит. При этом абсолютно все работает нормально. Почему так показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Zver1992 То что восстановил это хорошо, но всё таки не стоит останавливаться на достигнутом. Я свою 3 раза востанавливал и в конечном итоге оно того стоило. разгон с 420/550 до 520/640. Думай сам
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Помогите разобраться в следующем. Была у меня GeForce 5200, недавно сменил ее на АГП Асус 6600 256 Мб, после этого при включении вилки в розетку (не кнопки питания!) пищит спикер непрерывно. На матери есть индикаторы питания - один для общего питания, другой для АГП. Они показывают что все в порядке. Причем включаешь БП и все нормально работает. Что это может быть?
Сам обладатель такой карты. Там на самой карте нужно подключить доп. питание. Без него она пищит.
#77 Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 57 секунд jugador Так мне гнать то нечего особо Со старым биосом (30 какой-то версией) моя карта не работает, а с новым - пик 416mhz.
Не, доп. питание включено! Ведь без него карта бы не стала работать. И вообще это оказывается пищит не спикер, а что-то другое, т.к. спикер был отключен. А если пищит все-таки карта, то чем это может грозить?
Дизайн не референсный , здоровая такая ,красный текстолит , закончилась гарантия и начались глюки , в комнате жарко очень было
так что еще планка памяти сломалась. Хочу перекатать память . Мож ето щимы , могут они так галить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
jugador писал(а):
в конечном итоге оно того стоило. разгон с 420/550 до 520/640. Думай сам
А что у тя за биос? Вчера поставил ZALMAN VF700Cu и начал заново разгонять карту, думал ща как разгоню, а в итоге больше 450/680 не хочет, не проходит тест в риве. А хочется хотя бы 500/700, или без вольтмода дальше никак. Температура в риве на Core больше 60 не поднималась, а в 3DMark03 всего 6600 попугаев?
Чтоб еще сделать? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Zver1992 Поздравляю! А с биосом надо решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
kerimka писал(а):
3DMark03 всего 6600 попугаев
У меня столько же было при частотах 500/650, по памяти поаробуй изменить тайминги, мне помогло достичь 730. Выше только после вольтмода, сейчас 560/750 (выше перегрев чипа - 80 град., радиатор не менял, стоит стандартный + обдув).
Member
BoMaW Не умею я с таймингами баловаться, один раз пробовал, так чуть видяха не накрылась, пришлось перепрошивать бивис.
Мож кто скинет уже готовые, или даст ссылку на статью по таймингам.
Member
kerimka писал(а):
или даст ссылку на статью по таймингам
В FAQ-е вроде были ссылки, посмотри там. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
kerimka писал(а):
один раз пробовал, так чуть видяха не накрылась
Тайминги меняй в NiBiTor-е или nTimings в windows-е, если что не так перезагрузка и таймнги стоят по умолчанию, когда подберешь можно в BIOS прошить (я лично так подбирал).
P.S. Если надо могу скинуть BIOS, какие стабильные чатоты у тебя?
Member
kerimka у меня разницы от разных производителей никакой, шил ASUS, Sparkle, Palit, Gigabyte (не подошел), MSI (не подошел, вроде память DDR3 была) и др., даже от GT (тоже не пошло), сейчас стоит от ASUS *****.39, частоты как я уже писал 560/750 (с вольтмодом) и 500/730 (без вольтмода).
kerimka писал(а):
с родными таймингами и частотой 450/680.
Если по чипу выше 450 арты, значит либо перегрев (проверь темпу), либо вольтмод делать. А по памяти тайминги помогут, у меня с 650 до 730, но на техже частотах - падение производительности.
Попробуй в nTimings поставить тайминги 19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6 - это для 3,0 нс., также можно поставить 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6 (у меня сейчас стоят), помоему в FAQ-е или на у кого-то на персональной странице вычитал.
Member
BoMaW Спасиб на выходных займусь таймингами. Темпа (если судить по Риве) на Core выше 60 не поднималась. (450 это не максимум )
Вольтмод ставить не собираюсь. Я за умеренный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Такой вопрос: в РИВЕ форсировал OpeGL драйвер до 1.5 потом удалил её.
Поставил КонтерСтрайк1.6 драйвера forceware 91.31 и 91.33 - в контере на карте АЦТЕК - капли дождя, попадая на землю, отображаются в виде чёрных квадратов - это в OpenGL, когда в игре ставлю D3D - всё нормально. В чём дело: в драйверах или ривеТюн???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
kerimka всё правильно Я сперва зашивал биос от Асуса, потом определял Нибиторов какой таймсет используется и затем снимал скриншоты всех таймингов, как странички Timings (1), так и Advanced Memory Config (3).
Затем зашивал биос от Спаркля , опять определял Нибиторов какой таймсет используется и уже для него забивал асусовские тайминги.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan, YaCy [Bot] и гости: 37