Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Пункт в биосе- что то про интегрированые фукнции материнки бла бла бла multimonitor bla bla integral GPU/PEG on off что то такое. Уполз спать кароч. Подрубайте просто второй монитор в ту же видеокарту и win+p расширить раб стол, потом туды видеплеер. \Меня джабба кошельковая на 290 и так сидела, а тут за 20тыщ 290х ради +5% производительности или сколько там? А с анлоком я пролетел, а потом все раскупили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Andy18 писал(а):
на 4 пока нет смысла, если только на будущее Далекое ))
БФ4 на максимальных жрет 2.3 гб видео то есть 2 гига ему мало, а так как нвидиа только 2 гб и 4 гб то надо брать 4 гига скоро наверняка появяться игры типо БФ4 которые тоже будут кушать больше видеопамяти
Добавлено спустя 2 минуты:
Sereja_Omgups писал(а):
Комп в профиле.
И добавь оперативы, а то оперативы у тебя судя по профилю 4 гб а это уже маловато.
У MSI частенько дросселя свистят. Берите лучше гигу или асус.
Немного перепутал, вот так правильно: У Gigabyte частенько дросселя свистят. Берите лучше MSI или асус. (asus не стоит переплаты). MSI должна хорошо гнаться, как и Asus, они там овер +100 фаз питания впаивают, не в пример дешевым Gigabyte и Palit-ам, но все же это по большей части маркетинг не же ли какая-то польза, т.к. очень и очень многое в разгоне влияет "удачность" чипа (GK), если он УГ, и и стабильно работает только на стоковой частоте и с завышенным напряжением, то никакие 8+8+10 фаз ему не помогут, так же как "высококачественная элементная база", все это может принести в разгоне +5% к стабильности, если сам чип "удачный", а тут лотерея, как повезет. Но вот что, что а Gigabyte не советую брать, скатились до уровня Palit или PowerColor.
Overclock[er] Задел фанские чувства? Ну если реально отстой, их WINDFORCE с их "трясущимся" тремя вентиляторами, в подметки не годится тому же MSI - Twin Frozr, вот никогда не слышал о проблемах с MSI, а вот у Gigabyte и Palit, PowerColor хоть отбавляй, это и шумные вентиляторы (вне зависимости от их скорости), дросселя под нагрузкой... нет чел, если у тебя в корпусе воткнуто по 10 кулеров и суммарный шум из системника превышает 40 дБ, то тебе и выискивать лучшие варианты не имеет смысла, купил что дешевле и все, забыл, а когда у тебя в корпусе 3 140 мм работающих на min оборотах с 11-12 дБ, система установленная на SSD, а HDD через 1 мин отключается при бездействии, то знаешь, любой шорох от видеокарты слышен, особенно в тихое время суток, в принципе меня и СО ASUS-а "DirectCU II" на HD7870 вполне себе могла устроить, но только без разгона, в стоке, я же не буду всем советовать покупать "Arctic Cooling Accelero Xtreme III", которую купил и забыл что такое шум У меня были gigabyte, меня не устроило ни качество, ни даже внешний вид... Каждому своё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Salk
Salk писал(а):
Задел фанские чувства?
Да нет, просто юзал все три вендора - никак нареканий не встречал.А так оффициально заявлять, что Gigabyte скатилась до уровня PowerColor и Palit не имея при этом аргументированных и доказанных выводов - неправильно.
Salk писал(а):
вот никогда не слышал о проблемах с MSI, а вот у Gigabyte и Palit, PowerColor хоть отбавляй, это и шумные вентиляторы
"Слышу звон, да не знаю где он" Сам сижу на б/у 470-ой печке, с системой охлаждения Windforce 3X кстати и никакого шума и треска нету, хотя эта карта еще работала пару лет до меня.Тоже ничего не наблюдалось.Была MSI HD5850 Twin Frozr II, вот дык нее дросселя свистели только так и СО было очень шумное.Так-же была HD7850 DC2-V2 СО было очень шумное, хотя у GTX560 DC2 очень тихое и какой вывод из этого напрашивается?! Тут уж каждый сам для себя решит.Если чем-то задел или обидел - извеняюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Здравствуйте! Помогите склонить "чашу весов" в одну из сторон.))) На одной EVGA 04G-P4-3768-KR, GTX760, 4096МБ, на другой ASUS GTX770-DC2-2GD5, GTX770, 2048МБ (без OverClock Edition). Карта берётся в замен 8800GT. В разрешениях выше 1920-1080 использоваться не будет. Конфигурация системы --- процессор Phenom II 1055T, 8 Gb ОЗУ. Назначение карты - видеокарта для домашней системы (ничего специфического не предвидится). Помимо надёжности и тихой работы, хотелось бы, чтобы "запаса" карты хватило бы ещё на 3-4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
M_A_E4 гига вообще не надо - ни одна игра не пользует и 2ух. Если будешь менять комп в течении 3-4 лет - то выбор 770. аааа ну посмотрел - проц потянет.... можно брать и то и то (но не 4 Гиг )