Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не понятно, почему вылетает, если установить от 1.2в и выше в АБ. Сейчас поставил по тестеру 1.15в (1.187в в АБ) 1100/1400. Все работает. 1150 тоже работает, на 1200 в бублике начинаются арты и подрагивание экрана. Если повер лимит поставить 18%, то частоту скидывает периодически и с 1.1ГГц. Только на 20 в бублике не пляшет. Я вообще предпочту 1100 при 1.15в варианту 1200 1.3в., да и врм при большем вольтаже будет перегреваться однозначно без радиатора, хоть на ней и все мосфеты распаяны; сейчас все на столе и в комнате 19°С. Побаловаться интересно, но я потом обычно к оптимальному варианту возвращаюсь, ибо, как правило, лишние 2 кадра погоду не сделают. Вообще у меня впечатление, что в биос что-то зашили, что не дает выставить напряжение выше определенного значения. Биос два штуки и, как я понял, оба одинаковые? На втором напряжения такие же. Перешить можно попробовать любой? Сейчас в левом положении выключалка стоит. Вообще я чего-то не понял. Скидывал биос в файл гпю-зетом- он размером 128кб. Загрузил с сайта гиги- он 64кб. Просветите. Последний раз шился на 4890. Но там и редактировать можно биос было (вещь), а на этих картах нельзя вроде. Кто может свешать на электронных весах гигу ВФ3? Хочу сравнить, сколько кило меди добавили в мою карту ))
Я вообще предпочту 1100 при 1.15в варианту 1200 1.3в., да и врм при большем вольтаже будет перегреваться однозначно без радиатора, хоть на ней и все мосфеты распаяны; сейчас все на столе и в комнате 19°С. Побаловаться интересно, но я потом обычно к оптимальному варианту возвращаюсь, ибо, как правило, лишние 2 кадра погоду не сделают.
Ну так и оставляй стабильный разгон, это самый правильный выбор. Тоже имею такую же позицию, лучше полная стабильность чем 105 фпс вместо 100. Коли уж не хватает то проще вторую карту взять и получить не 105 фпс вместо 100, а 200.
Arakan писал(а):
Скидывал биос в файл гпю-зетом- он размером 128кб. Загрузил с сайта гиги- он 64кб.
У тебя размер клайстера 1кб? Диск округляет значение в большую сторону.
Member
hemorage писал(а):
У тебя размер клайстера 1кб?
у меня ссд.4. Но ведь один меньше другого в два раза и в одной папке лежат) Завтра прогоню на переустановленной Ос еще + игруху какую-нить (посоветуйте такую, чтоб как броня; метро?) поиграть недолго; а то взял после всяких разных 1155 мамок с разными чипсетами (Р67/Н61/З77) дежурный ссд... Правда старые ати дрова удалял и чистил свипером. Если вылетать не будет в играх на 1.15в/1100, я только рад буду и менять не пойду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Arakan писал(а):
Просветите. Последний раз шился на 4890
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ шейся исключительно из под доса. Грузишься с флешки, биос в положении 1. загрузился и перекинь в положение 2. и пишешь комманду из FAQ. также этот вопрос неоднократно обсуждался на этой ветке.
hemorage писал(а):
У тебя размер клайстера 1кб? Диск округляет значение в большую сторону.
Member
stiprintuvas писал(а):
шейся исключительно из под доса
только так... хотя 4890 шил из винды раз 15 и без проблем... Значит шить 64кб-айтный, скачанный с гиги, предварительно помолясь и скрестив пальцы на ногах?
Member
stiprintuvas писал(а):
не уверен, что все будет работать ок
если и не будет- не страшно. Главное, что бы не погорела. А прошить старый не трудно; я на 4890 и вслепую прошивался. А тут и второй биос, и встроенное видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Какие температуры максимальные для чипов и врм для 7950? При выставленном 1300мв в бублике проц стабилизировался на 83, а вот врм прогрелось до 95 и 81 - много? Пропеллеры при этом крутятся на 53% - 2400rpm
И какое напряжение можно ставить отдельно для памяти?
Последний раз редактировалось Flint 28.11.2012 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста у меня GIGABYTE Radeon HD 7950 900Mhz.Максимально что я смог выжать это 925 с 950 игры уже через короткое время просто виснут карта не греется выше 60гр,пользуюсь MSI Afterburner 2.2.4 напряжение не менял.Что это может быть?
Member
Linkolnd Ну, тебе, как и мне, стоит задуматься о замене БП. А пока снимай разгон с процессора. Если и это не помогает, значит БП совсем состарился. Линия 12в (в аиде можно посмотреть) сильно под нагрузкой и до скольки проседает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, а кто брал ASUS HD7970-DC2-3GD5 коробки запечатанные приносят на выдачу...визуально можно понять, что ее уже вскрывали (на сапфире вроде упаковка с пакетом присутствует)..а здесь как?
Linkolnd Ну, тебе, как и мне, стоит задуматься о замене БП. А пока снимай разгон с процессора. Если и это не помогает, значит БП совсем состарился. Линия 12в (в аиде можно посмотреть) сильно под нагрузкой и до скольки проседает?
На 925 всё ок играется да и комп мало жрёт вроде,тем более блок питания 600 ватт,ему где-то 3 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21