Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 720 из 2205<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
FlashM писал(а):
Народ шил кто палит джетстрим, геймрок биосом?

То же хотел прошить, но не стал, разогнал через MSI Afterburner, хотя всё конечно в Power limit упирается, прошивка бы решила проблему.

Member
Фото: 739
Zlobon писал(а):
просто судя по этой статье это нормальная температура для асуса

Тогда меняй или забей , работает и ладно :beer:
мяско сток на постоянку обороты авто, 2К макс настройки

Member
Ай нафиг, оставлю эту.. Надоели уже эти мены замены.

Member
Фото: 1
WAX писал(а):
Прогоните, пожалуйста, мой биос через скрипт.

Добрый, прогнал, там что-то меньше чем на рефе
Код:
[190000][200000] total [66000][75000] MotherBoard [162000][175000] PCIe1 [0][0] PCIe2 [1440][1100][2240][2250][2880][3300] fan [3300]maxRPM "1080 Sea Hawk X.rom"

Биос от рефа даст, похоже, +17 ватт, там 180 по дефолту и 217 max.
Кстати, новые биосы от палитов через эту скрипту ерунду показывают, похоже там по другим адресам лимиты прописаны.

MagicHero писал(а):
Все равно какая то жуть, неужели 1080 так сильно греются по сравнению с 1070?

Так у него же похоже без включения вентиляторов прогревается до 56. Останови свои и на 1500 мгц тоже самое будет.

GccER писал(а):
сменил частоту моника с 165 Hz на 120 Hz и сразу обратно на 165 Hz. После этой операции около 10 минут держался правильный сброс частот карты до 291 Mhz. Но потом опять прыгнуло до 1240 Mhz и возвращаться не собирается

Так режим управления электропитанием "оптимальнео энергопотребление"? Это точно не из-за биоса, либо в дровах, либо эти утилиты что-то накрутили в реестре. Можно щё выставить режим однодисплейной производительности, в общем, надо разбираться с дровами и настройками, может вообще их начисто переставить.

gogi писал(а):
В новости про микроновскую память есть фраза о фиксации напряжения в афтербунере для стабильности, имеется ввиду курва и напряг на ядре? или где то можно на память также?

Если поставить в дровах режим управления электропитанием "максимальная производительность", то в игре не будет частота падать менее 1600 мгц и память соответственно будет работать на своей частоте и напряжении. Если к "шахматным доскам" приводят переходы в состояние покоя и обратно - то должно помочь, но карта не будет переходить в режим энергосбережения.

Member
ChAS,
Вот. Правда я не знаю какая разница там в паверлимитах. Не шью, очкую из-за памяти, у меня на микронах, а я так понял на гейморк самсунги судя по частотам (8500)...

Member
Zlobon писал(а):
Ай нафиг, оставлю эту..

Мудрое решение :beer:

Member
murkok5 писал(а):
Разговор идет о конкретном магазине Юлмарт , где есть минибэк в течении 7 дней , на все про все уходит 30-40 минут .

за это не люблю юлмарт, покупая там видеокарту, почти наверняка получишь б/у, после какого-нибудь оверклокера, которому не понравилось, как гонится карта. ведь у его одноклассника такая же карта, гонится на 10 мегагерц больше. и даже не надейтесь получить бесплатную игру, если идет какая-нибудь акция, потому что код уже будет активирован

Member
FlashM писал(а):
. Не шью, очкую из-за памяти, у меня на микронах, а я так понял на гейморк самсунги судя по частотам (8500)...

На микроны точно не стоит премиум с 8500 по памяти шить, можно сразу после загрузки винды получать зависоны. Если нужен поверлимит побольше, то суперджет подойдет. На всех 1070х палитах максимальный лимит 195 ватт, кроме джетстрима - его обидели, про это в шапке, кстати, есть.

Member
Фото: 0
Bumbr
Спасибо. Cчитается, что можно зашить любой биос, кроме цифровых шим. А как же параметры оборотов вентиляторов? у разных же карт разные СО и соот-но в биосе под каждый тип вентилятора свои параметры оборотов к температуре.
Какой посоветуете биос с макс PL и одним 8PIN?

Member
Bumbr писал(а):
за это не люблю юлмарт, покупая там видеокарту, почти наверняка получишь б/у, после какого-нибудь оверклокера, которому не понравилось, как гонится карта. ведь у его одноклассника такая же карта, гонится на 10 мегагерц больше. и даже не надейтесь получить бесплатную игру, если идет какая-нибудь акция, потому что код уже будет активирован

Нужно смотреть что вы принимаете в собствееность, а вернуть видеокарту или практически ЛЮБОЙ технически сложныйтовар возможно в любом Российском интернет магазине.
Правовое обоснование
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
ГК РФ Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре

2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

П.с
Неоднакратно возращал товар в Юлмарте, Мвидео, Эльдорадо.
Купил вконце сентября в Юлмарте 1070 Palit, код на скачку GEOW 4 получил позавчера.

Последний раз редактировалось Pacifist 02.10.2016 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
WAX тут Gre4ka недавно их перебирал, ничего толкового не нашел, я так понял сидит на asus mod, но на нем опасно сидеть, т.к. напряжения слишком высокие и сам биос создавался для рекордов под азотом и подобного. С оборотами вентиляторов - никак, к сожалению, пока редакторов биосов нет. Я уже сказал, что биос от рефа даст +17 вт, можете от палитов попробовать, вот тут есть один экспериментатор Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14132013 Но это все на свой страх и риск, мы до конца всех нюансов не знаем, что там и как на железном уровне работает :-)

Member
FlashM писал(а):
ChAS,
очкую из-за памяти, у меня на микронах, а я так понял на гейморк самсунги судя по частотам (8500)...

У меня микрон на 8500 без проблем работает, нету определённых моделей только с памятью самсунг.(сам я jetstream в super jetstream пока прошил для стабильных 2075) И чего боятся, есть же резервный биос и можно кстати заранее проверить держит ли ваш микрон 8500, а потом шить.

Member
Что скажите,нормальный результат?

Junior
Фото: 6
Привет всем, заказывал через человека из США Msi Gtx 1070 Gaming X, привезли обычную Gaming. У них же нету разницы в аппаратном плане и гонятся они одинаково? А то в интернете не нашел информации на этот счет.

Member
Bumbr,
Понял. Благодарю!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
NightVoron,
На джетстриме есть второй биос??? Вот это для меня откровение.

Member
panamera43 писал(а):
какая-нибудь акция, потому что код уже будет активирован

Активация по чеку :ok: Всегда беру в Ю и часто попадались , так сказать б/у , жужа была огонь вк жаль я ее спалил :cry:

Добавлено спустя 57 секунд:
Zlobon писал(а):
Что скажите,нормальный результат?

Нормаль :beer:

Member
FlashM писал(а):
На джетстриме есть второй биос??? Вот это для меня откровение.

Да, конечно есть

Member
Фото: 0
Прошил вообщем тоже биос от Palit/Gainward с 240W. Запустилось все ок, по мониторингу правда мощность криво показывал и во всех тестах PL был 50-60%, что не есть гуд. Оставил бы, если не вентиляторы... У меня же турбина охлаждает pwm, а в биосе от палитов старт вентилей от 60С, погореть могут. Вообщем перешил на реф биос, правда толку от него мало, все равно в PL упираюсь.
Bumbr
А смотрели скриптом, что в асус мод биосе подкрутили? И где его можно взять?

Member
WAX да этот скрипт примитивен до жути, он просто берет значения прописанные по опредленным адресам и выводит их в читаемом формате. В asus mod там все намного сложнее, там PL вообще отключен и карта его даже не мониторит при этом напряжения выставляются выше 1.1В . Поэтому и есть риск запалить карту, особенно на воздухе.
WAX писал(а):
по мониторингу правда мощность криво показывал и во всех тестах PL был 50-60%, что не есть гуд. Оставил бы, если не вентиляторы

Все-равно же действует ограничение по напряжению, да и PL можно выставить в 50-60% через ползунок и кулеры софтово отрегулировать. Вряд ли ещё какие биосы подойдут.

Member
Таки идиотский вопрос задам. А на реф 1070 есть второй биос? Или я в глаза долблюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 720 из 2205<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа