Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
WAX писал(а):
Прогоните, пожалуйста, мой биос через скрипт.
Добрый, прогнал, там что-то меньше чем на рефе
Код:
[190000][200000] total [66000][75000] MotherBoard [162000][175000] PCIe1 [0][0] PCIe2 [1440][1100][2240][2250][2880][3300] fan [3300]maxRPM "1080 Sea Hawk X.rom"
Биос от рефа даст, похоже, +17 ватт, там 180 по дефолту и 217 max. Кстати, новые биосы от палитов через эту скрипту ерунду показывают, похоже там по другим адресам лимиты прописаны.
MagicHero писал(а):
Все равно какая то жуть, неужели 1080 так сильно греются по сравнению с 1070?
Так у него же похоже без включения вентиляторов прогревается до 56. Останови свои и на 1500 мгц тоже самое будет.
GccER писал(а):
сменил частоту моника с 165 Hz на 120 Hz и сразу обратно на 165 Hz. После этой операции около 10 минут держался правильный сброс частот карты до 291 Mhz. Но потом опять прыгнуло до 1240 Mhz и возвращаться не собирается
Так режим управления электропитанием "оптимальнео энергопотребление"? Это точно не из-за биоса, либо в дровах, либо эти утилиты что-то накрутили в реестре. Можно щё выставить режим однодисплейной производительности, в общем, надо разбираться с дровами и настройками, может вообще их начисто переставить.
gogi писал(а):
В новости про микроновскую память есть фраза о фиксации напряжения в афтербунере для стабильности, имеется ввиду курва и напряг на ядре? или где то можно на память также?
Если поставить в дровах режим управления электропитанием "максимальная производительность", то в игре не будет частота падать менее 1600 мгц и память соответственно будет работать на своей частоте и напряжении. Если к "шахматным доскам" приводят переходы в состояние покоя и обратно - то должно помочь, но карта не будет переходить в режим энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ChAS, Вот. Правда я не знаю какая разница там в паверлимитах. Не шью, очкую из-за памяти, у меня на микронах, а я так понял на гейморк самсунги судя по частотам (8500)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Откуда: Москва
murkok5 писал(а):
Разговор идет о конкретном магазине Юлмарт , где есть минибэк в течении 7 дней , на все про все уходит 30-40 минут .
за это не люблю юлмарт, покупая там видеокарту, почти наверняка получишь б/у, после какого-нибудь оверклокера, которому не понравилось, как гонится карта. ведь у его одноклассника такая же карта, гонится на 10 мегагерц больше. и даже не надейтесь получить бесплатную игру, если идет какая-нибудь акция, потому что код уже будет активирован
Member
FlashM писал(а):
. Не шью, очкую из-за памяти, у меня на микронах, а я так понял на гейморк самсунги судя по частотам (8500)...
На микроны точно не стоит премиум с 8500 по памяти шить, можно сразу после загрузки винды получать зависоны. Если нужен поверлимит побольше, то суперджет подойдет. На всех 1070х палитах максимальный лимит 195 ватт, кроме джетстрима - его обидели, про это в шапке, кстати, есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Bumbr Спасибо. Cчитается, что можно зашить любой биос, кроме цифровых шим. А как же параметры оборотов вентиляторов? у разных же карт разные СО и соот-но в биосе под каждый тип вентилятора свои параметры оборотов к температуре. Какой посоветуете биос с макс PL и одним 8PIN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Bumbr писал(а):
за это не люблю юлмарт, покупая там видеокарту, почти наверняка получишь б/у, после какого-нибудь оверклокера, которому не понравилось, как гонится карта. ведь у его одноклассника такая же карта, гонится на 10 мегагерц больше. и даже не надейтесь получить бесплатную игру, если идет какая-нибудь акция, потому что код уже будет активирован
Нужно смотреть что вы принимаете в собствееность, а вернуть видеокарту или практически ЛЮБОЙ технически сложныйтовар возможно в любом Российском интернет магазине.
Правовое обоснование
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре
2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей" Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
П.с Неоднакратно возращал товар в Юлмарте, Мвидео, Эльдорадо. Купил вконце сентября в Юлмарте 1070 Palit, код на скачку GEOW 4 получил позавчера.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Последний раз редактировалось Pacifist 02.10.2016 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
WAX тут Gre4ka недавно их перебирал, ничего толкового не нашел, я так понял сидит на asus mod, но на нем опасно сидеть, т.к. напряжения слишком высокие и сам биос создавался для рекордов под азотом и подобного. С оборотами вентиляторов - никак, к сожалению, пока редакторов биосов нет. Я уже сказал, что биос от рефа даст +17 вт, можете от палитов попробовать, вот тут есть один экспериментатор Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14132013 Но это все на свой страх и риск, мы до конца всех нюансов не знаем, что там и как на железном уровне работает
ChAS, очкую из-за памяти, у меня на микронах, а я так понял на гейморк самсунги судя по частотам (8500)...
У меня микрон на 8500 без проблем работает, нету определённых моделей только с памятью самсунг.(сам я jetstream в super jetstream пока прошил для стабильных 2075) И чего боятся, есть же резервный биос и можно кстати заранее проверить держит ли ваш микрон 8500, а потом шить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Привет всем, заказывал через человека из США Msi Gtx 1070 Gaming X, привезли обычную Gaming. У них же нету разницы в аппаратном плане и гонятся они одинаково? А то в интернете не нашел информации на этот счет.
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Прошил вообщем тоже биос от Palit/Gainward с 240W. Запустилось все ок, по мониторингу правда мощность криво показывал и во всех тестах PL был 50-60%, что не есть гуд. Оставил бы, если не вентиляторы... У меня же турбина охлаждает pwm, а в биосе от палитов старт вентилей от 60С, погореть могут. Вообщем перешил на реф биос, правда толку от него мало, все равно в PL упираюсь. Bumbr А смотрели скриптом, что в асус мод биосе подкрутили? И где его можно взять?
Member
WAX да этот скрипт примитивен до жути, он просто берет значения прописанные по опредленным адресам и выводит их в читаемом формате. В asus mod там все намного сложнее, там PL вообще отключен и карта его даже не мониторит при этом напряжения выставляются выше 1.1В . Поэтому и есть риск запалить карту, особенно на воздухе.
WAX писал(а):
по мониторингу правда мощность криво показывал и во всех тестах PL был 50-60%, что не есть гуд. Оставил бы, если не вентиляторы
Все-равно же действует ограничение по напряжению, да и PL можно выставить в 50-60% через ползунок и кулеры софтово отрегулировать. Вряд ли ещё какие биосы подойдут.