Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
vadimca555, может быть нет желания возвращаться на воздух? Я кстати за 7 лет эксплуатации, жидкость полностью не менял (частично только, при замене карты с новым водоблоком), водоблоки не чистил (водоблок CPU нетронутый с первого дня установки), шланги с виду остались такиже как и были в первй день установки (вымывания пластификатора не заметил, жидкость не мутная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Pobeda я вот тоже недавно поставил водоблок от BARROW на MSI 1080 Ti DUKE, температура вышла максимум 41 градус в 3Dmark с разгоном, который на воздушной СО был максимальным. Потом еще разогнал, разгон получился по ядру в два раза больше чем был, температура до 45 (48) доходит. В играх стабильные 2076 Мгц. Редко падает до 2063. Почему-то больше не бывает, даже если больше разгонять. На стандартной СО температуры в разгоне доходили аж до 80 градусов, так что в моем случае это выигрыш больше чем в два раза по температуре. Кстати, на Barrow никаких косяков с установкой нет, все идеально устанавливается на стандартный бэкплейт, мест контакта с платой столько же как и на стандартной СО, только в стандарте они там по сути только ребрами радиатора прилегали, а тут полноценной пластиной, так что по этому моменту намного лучше чем стандартная СО. Конечно ближе к правой стороне там уже водичка не так сильно охлаждает пластину, но намного лучше чем стандартная СО.
10010 удалось взять Time Spy
Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды: а к тем кто ставил водоблоки вопрос, кто наносил ЖМ? заметили улучшение? я вот нанес и у меня такие показатели, это получается если термопасту нанести, то Температура спокойно за 50 может в разгоне уйти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
ferrumio У меня ЖМ под водоблоками. Но все индивидуально Температуры выше 38 в разгоне 2088 не поднимаются в последней Ларке. Но у меня три радика с тихоходными вертушками и две помпы Д5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ferrumio писал(а):
то Температура спокойно за 50 может в разгоне уйти.
не может. ~50 у меня на термопасте, когда жор под 500Вт и ватер косячный Между ЖМ и пастой разница минимальна на процах и видухах, он рулит только под крышкой интела А так 36-42 в играх без разгона при ~40 литрах потока, который ещё идёт с проца подогретый. На нормальном ватере было 35-39 тоже с термопастой. В разгоне 40-45 без поверлимитов. И в помещении тепло 25-28.
пример с температурой на пасте, как раз жор как в играх на 2150/13500 примерно
bengen писал(а):
Но у меня три радика с тихоходными вертушками и две помпы Д5.
аналогично
ferrumio писал(а):
В играх стабильные 2076 Мгц. Редко падает до 2063. Почему-то больше не бывает, даже если больше разгонять
дак поверлимит убери, на стандартных поверлимитах выше 2100 и не уйдёшь (если у тебя бивис от ОС версии на 330).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Фото: 0
Не долго я радовался переходу с 1063 до 1080ti, карта похоже начинает артефакты выдавать. Разгона нету, только выкрученый в ручную крутилятор. Записал куски геймплея и стоп кадры с артефактами, чтоб было видно наглядно что происходит в моментах подергивания. Мб я выдумываю и нечего страшного в этом нету? но настроение себе подпортил прилично. Что скажете? норма ли, если нет, то долго ей осталось жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Сколько бенчей перегонял, но не нашёл такого, который бы грузил максимум видеопамяти. Ларка на водопаде максимум брала 7,3GB и финалка где-то показывала используемых 9 И вот чем же тогда на полную катушку тестировать разгон памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
nag77 писал(а):
Расходомер какой стоит?
сколько ещё раз мне вам написать? или каждую страницу повторять одно и то же?
ferrumio писал(а):
ну так а как его убрать?
можно понизить сопротивление на токоизмерительных шунтах, которые идут от БП +12, тогда в мониторинге будет бред, зато лимит вырастет. Или прошить инженерный биос, где больше простора по настройкам. Это самые простые варианты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
TheYo писал(а):
И вот чем же тогда на полную катушку тестировать разгон памяти?
Тут надо ответить самому себе на вопрос: зачем тебе карта и зачем бесконечно тестировать то ядро, то память?! Это цельное устройство и тестировать отдельно память смысла нет, поэтому и бенчей таких нет (ну кроме одного еще со времен 970 карты, когда обнаружили 3.5 гб). Запускаешь игры и тестируешь, все равно даже 1--100 игр не скажут тебе что карта стабильна, может артефакты показывать потом когда ты запустишь плеер AudioSky похоже на переразгон, если в стоке и после переустановки дров - не помогло, то я бы менял или где ты ее взял. У меня такое было когда я думал, что моя карта в даунволь может, оказалось не может, в стоке тоже не очень мне нравилось, поэтому сделал порядка 0.950 В при 1911 мгц и 11800 память и забил, помню как гнал ее без лимитов под водой - оно того не стоит, красивые цифры частот не дают реальной пользы, а все, что выше 2012 мгц вообще не ощущаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Скажите пожалуйста, профильной видеокарте в игре Ведьмак 3 в qhd разрешении на полных максималках карта греется до 69 (это норм.), а вот врм 85 (многовато кажется). Это много или нормально вообще? может поменять пасту и термопрокаладки в зоне врм? какой они толщины? Даже одиссея так не греет. Играю в 60фпс
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Ovalnekrug писал(а):
Это много или нормально вообще? может поменять пасту и термопрокаладки в зоне врм?
Не поможет. Asus спроектировала систему охлаждения этой карты именно таким образом, что вся СО работает только на чип. Память "охлаждается" тонкой пластиной, прилегающей к ней, контактируя с ней через термопрокладки, а vrm "охлаждается", толстенной термопрокладкой, прилегающей к алюминиевым рёбрам основного радиатора. И 85*С, и даже 92*С по vrm для этой карты - норма. По памяти она вроде грелась до 68-70*С без разгона и до 85-90*С в разгоне. "И таааак сойдёт" - сказали инженеры Asus и забили большой и толстый на нормальный охлад (ну и на всех пользователей данных карт). В целом вроде горят они не часто, насколько я могу судить по статистике в сети; так что можешь спать спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 22