Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 73 из 84<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Цитата:
Проще помнить строку бэкапа и всё можно просто сделать вслепую, о чём я здесь уже писал!

Залейте биос в AGP от PCI-EX (как я :D) и попробуйте затем прошить вслепую.

Member
Разобрал свою видюху X800GTO FIREBLADE.Почистел весь куллер радиатор и все все.Смотрю а на чипе термопаста...такая-же как на куллерах TITAN.Я заменил ее на АлСил3.Подскажите прогу чтобы посмотреть температуру чипа.И разве там не термоклей должен быть?И правельно я сделал что на АлСил заменил?

Куратор темы
Longon http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#1668441
Алсил3 пойдет. Я ее везде применяю... она не многим отличается от КПТ-8
Термоклей там никак не может быть!

Member
xtrimall
При замене пасты сзади корпуса стал дуть не слегка горечеватый воздух а немного прохладный)))

Member
Год назад купил себе X800GTO R430 256MB от сапфира. Красный текстолит без доп. питания.
Перепрошил, чтобы открыть конвееры. Частоты не трогал.
Полгода назад продал видюшку другу.
Вчера во время игры появились небольшие вертикальные полосы по всему экрану.
Сейчас, когда включаешь комп, то в начале есть эти полоски. Дальше, когда прогружается граф. оболочка, то линии исчезают и появляются 3 вертикальных столбца через весь экран (еле заметных) и винда в течении 2-5мин виснет....

В чём проблема? поможет перепрошивка в х800 на старые 12конвееров?
Если да, то скиньте сылку на бивис с X800GTO 256мб R430 сапфир.

Исправил грамматику и орфографию! Первое устное предупреждение
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 22.04.2007 17:26

Куратор темы
Температура видеокарты и ее элементов какая? Возможен локальный перегрев где-то.
Коллекцию оригинальных БИОСов см. на сайте http://www.techpowerup.com/bios/

Доброй ночи всем.
Год назад была купленна карта ATI X800GTO SAPPHIRE 256MB/256bit/TV/DVI - FireBlade (11067-03-10) синий текстолит,
всё время я считал что она основана на чипе R480, все программы использованые для этого доказывали это,
но сегодня разобрав карточку для чистки от пыли и замены пасты я обнаружил - R430 (на чипе надпись X800Pro), памать самсунг 2.0.

Задаюсь вопросом, что это за птица, и почему программы показывают R480?

Junior
IPnet писал(а):
Доброй ночи всем.
Год назад была купленна карта ATI X800GTO SAPPHIRE 256MB/256bit/TV/DVI - FireBlade (11067-03-10) синий текстолит,
всё время я считал что она основана на чипе R480, все программы использованые для этого доказывали это,
но сегодня разобрав карточку для чистки от пыли и замены пасты я обнаружил - R430 (на чипе надпись X800Pro), памать самсунг 2.0.

Задаюсь вопросом, что это за птица, и почему программы показывают R480?

Не парься, все у тебя нормально. Чип можно любой прописать в биосе. По этому поводу очень много писалось в ветке, да и faq на первой странице ни куда не делся.
Какие у тебя частоты? Как я понимаю, ты ее не гнал, раз только сейчас узнал, что у тебя R430. А раз так, то для тебя разницы ни какой. С другой стороны можешь разлочить конвейеры.

Member
Подскажите, где достать материалы о вольтмодах АГП версии, ибо у мя память ближе к концу платы, и разводка совсем не совпадает
текстолит синий ( сапфир х800гто)
конвееров 16

Member
Guerilla Попробуй задать такой же вопрос в ветке Всё о вольтмодах Видеокарт.
Наднюсь там тебе помогут.

Member
Фото: 15
Народ подскажите: видеокарта GTO2 на красном текстолите, чип R480, решил я проветить её с биосом от X850XT т.к. гонится карта по чипу только до 490MHz, ничего как и ожидалось не изменилось, но вот сразу заметил что остановился вентелятор на карте, вернул на место слитый из карты биос, но пропеллер так и не хочет оживать??? никто не сталкивался?

Добавлено спустя 10 часов, 15 минут
Вскрытие показало что прошивка биоса физически убила вентилятор, никогда бы не подумал что такое возможно, но факт. :shock:
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 13.05.2007 17:23

Куратор темы
chatlanin, где-то проскакива информация, что у карт 850ХТ полярность изменена на кулере в сравнении с 800gt/gto/gto2/xl.
Попробуй поискать в теме. Вроде обсуждалось это, и были аналогичные проблемы с СО и выходом ее из строя.

Palit x800GTO с DDR1 400MHz. Хочу переделать в x850... Какова вероятность того, что она не перестанет работать вообще? Если переделка не получается, она выходит из строя или не меняется? Написано, что лучше сначала обновить БИОС карты... Но у меня память DDR1 - какой БИОС мне лить? Я с такой памятью карты x800 не видел...

Читаем FAQ на первой странице! С памятью DDR1 еще никто не переделывал!
xtrimall.

Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.05.2007 9:43

Нашел на сайте PALIT'а, что моя карта ДОЛЖНА иметь память DDR3 400МГц. А у меня DDR1 350 :( Нашел БИОС, но с памятью 2.0 Infineon 400МГц, а у меня Hynix стоят. С помощью проги atiflash пытался залить БИОС (родной и Saphire x850pro AGP). ключ: atiflash.exe -f -p 0 x800gto.rom Он что-то думает, птом дает мне такой текст:
Old SSID: 0000
New SSID: 0312
Old P/N: r420gto-350-400j3p
New P/N: 113-a47503-103
Flash type: m25p05/c
Presrve ROM settings
ROM not erased

ERROR 0fl01 : press '1' to continue

Что я делаю не так? Это ответ на прошивку х850про, но х800гто отвечает так же, только New SSID # другой, не помню какой...

?

Member
Vitald Не парься всеравно не зальешь БИОС от x850xt. С ДДР1 их не делали.

:)
Прога RaBiT. Имею 3 БИОСа: сохраненный свой старый, загруженные оригинальный Palit x800gto 256Mb AGP и Sapphire x850pro 256Mb AGP. Запускаю оригинальный - пишет BIOS CRC is incorrect :) Сапфировский нормально. У меня в моем x800gto стоит чип R420 и на нем написано X850. Странно?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Droncl

Я думаю, может это ошибка? На сайте говорят, что ДДР3, а у меня ДДР1. Не хочу!!! :)
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.05.2007 19:55

Куратор темы
Vitald писал(а):
ERROR 0fl01 : press '1' to continue

или читай отсюда вниз
или пробуй использовать Flashrom16 (ссылка на него есть в FAQ)

xtrimall
Спасибо!!! Это оно. Щас попробую. Если не вернусь - не получилось:)
Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд
ПЛОХО!!!!
Карта слетела. Перезагрузка не состоялась вообще - комп не включается. На клаве горят три диода, мышка не горит. ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК ВЕРНУТЬ??? ВЕДЬ ОНА НЕ ГРУЗИТСЯ ВООБЩЕ!!! Я Ж И В СЛЕПУЮ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮ, ИБО ОНО НЕ ГРУЗИТСЯ!!! Сейчас поставил ASUS AGP-V3800M. Папа заметит - мне не интересно будет :) А я уезжаю скоро! НАДО СРОЧНО ВЕРНУТЬ!!! КАК!!???

Не надо кричать! См. Правила Конференции

Member
столкнулся с проблемой, PowerDVD не даёт смотреть BluRay видео, пишет драйвер не годится, хотя стоит Каталист 7.4. Но в требованиях указаны карты Х1000 и выше, а чтоже получается на Х800 просмотреть такое вобще нельзя?

Да ну на ФИГ такие замены БИОСа!!! Вернуть удалось лишь способом, описанным SEREGANT:
Поставил PCI видюху, на х800 отпаял ногу флэшки... и т.д. Блин, геммороя... А вообще, я теперь горжусь собой! Первый опыт с паяльником :)

А почему ж у других получилось, а у меня карта слетела??? Что за ЛЕВАЯ карта у меня??? :(

Последний раз редактировалось Vitald 26.05.2007 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 73 из 84<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа