Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Я уже тут отписывал по поводу тормозов на Inno 3D 6800GS. Вчера пронаблюдал работу этой же карты в FEAR через встроенный тест. На частотах 2d-390. 3d-450, память - 1061 карточка показала следующее:
Минимум 32 к/с
Среднее 63 к/с
Максимум 127 к/с
Установив частоты карты на стандартные 350-425-1000, тест в FEAR выдал следующее:
Минимум 9 к/с
Среднее 14 к/с
Максимум 6 к/с
Снова подняв частоты получил:
Минимум 34 к/с
Среднее 63 к/с
Максимум 127 к/с
Затем я выключил комп на 30 минут. После включения показатели теста в FEAR были такие, что тух их стыдно писать, и это при стандартных частотах и при разгоне. И тут хоть 100 раз включай выключай - ничего не помогает.
Однако наблюдалось еще следующее, выставив в FEAR настройки: Компьютер - высоко, Видео - низко, тест сразу выдал раскадровку: 51-107-227. Зайдя в игру в таких настройках все просто носилось, но как вы понимаете графика была вся в кубиках. Намек так сказать на ужасную работу видеокарты.
Затем я выключил комп, снял крышку корпуса, потрогал слегка так разъем питания на карте, включил компьюетр, RivaTuner разогнал карточку до 500/1055, получил показатели теста в FEAR гдето 33-65-127. И последующие пару часов прекрасно погонял и FEAR и NFSU MW. И никаких легких поддергиваний и миганий при резких разворотах.
Однако как я понимаю проблема до сих пор никак не решается. То работает, то не работает.
Мой мисадж обращен к тем кто реально понимает, что такое отсутствие тормозов в играх, т.е. я не допускаю не только резких рывков и падения fps до 1-2, так же не допускаю неплавности игры, которую многие просто игнорируют, лишь бы играло, а мы потерпим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
ты знаеш хоть имею даный сабж я в такие игры не играю поэтому нет их на моем компе разве что квака4 есть а так играю блицкриг часами и проблем не было.
есл подскажеш где мона скачать хоть демку феар тада мож попробую .
и еще народ вопрос такой у кого какой переходник питания ополнительный?
у меня он такой с одной стороны 6контакный разьем для видюхи а с другой он раздваивается на два разьема типо молекс но они не дулируют друг друга поэтому необходимо подключение обоих разьемов.
Переходник у меня такой же 6 контактный с раздвоением, а по поводу тыкания обоих сомнения, нигде пока не нашел достоверной инфы, что нужно насаживать 2 разъема.
По поводу игр, FEAR просто был с тестом и покруче других прог, а так я все это проверял на FEAR, COD2, Age Of Empire 3, Блицкриег 2, Братья по оружию 2, Восточный фронт. И если уж тормозит, то на всех этих прогах без исключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
<удалено>
ребята, видеокарта у меня самопроизвольно СБРАСЫВАЕТ ЧАСТОТЫ ДО ЛОУ 3Д В НЕКОТОРЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ - КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ??? Вот в 3ДМ2006, например никогда не сбрасывает - всё-таки его перепутать с лоу 3Д сложно
Интересная заява . 81.95 не официальные, а какие? У меня официальные, а у него видите ли нет .
WHQL тебе ни о чем не говорит? . А при установке дров винды не задают глупый вопрос о проверке оных на совместимость официальность - это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Amonamarth писал(а):
Интересная заява . 81.95 не официальные, а какие? У меня официальные, а у него видите ли нет . WHQL тебе ни о чем не говорит? . А при установке дров винды не задают глупый вопрос о проверке оных на совместимость официальность - это как?
Официальные 81.98. Их официальность состоит не только в подписи, но и в наличии на сайте nVidia. А 81.95 - бета. WHQL - подпись о соответствии от МелкоСофт, а не признак "официальности". Прежде чем умничать, почитал бы факи, что ли.
Member
Airhand_ писал(а):
Ну и ? Они же не официальные.
На другом компе карта работала корректно и на этих драйверах.
Вот что я сделал:
Сейчас я поставил настройки в Риве чтобы во всех режимах были одни частоты (чтобы исключить даун-клоккинги до лоу3Д) и в 1-м тесте 2003 марка (и в 3-м) всё равно виснет без причины, но не фатально - если нажать вовремя ESC, то тест просто вырубается и дальше всё ОК. Мало того: в 2005 и 2006 наблюдается временами снижение производительности карты, но при этом частоты остаются неизенны. С изменением температурного режима это не связанно - темпа в это время в норме. В общем, херня не прекратилась. Но вместе с тем, я специально разогнал проц на 600Мгц (до 2200), немного погнал оперативку, поднял напругу на проце до 1,55В, погнал видеокарту до 500\1250 и... начал гонять 4-й тест из 2003Марка - всё ОК. Раз 10 гонял и никаких глюков\зависаний, заодно гонял раз 5 2-й тест от туда же - опять всё ОК, прогнал и остальные (не игровые тесты) из 2003Мрака - тоже всё ОК. Потом стал гонять NFS U2 - гонял, гонял пока не надоело - опять таки никаких глюков\зависаний - и это при разогнанном проце и видео! Что же мне, млин, делать?
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Member
Чай-ник писал(а):
Потом стал гонять NFS U2 - гонял, гонял пока не надоело - опять таки никаких глюков\зависаний - и это при разогнанном проце и видео! Что же мне, млин, делать?
Если до переустановки системы было все зашибись, то может банально она криво стала? Тебе, ИМХО, необходимо настроить систему на работу без глюков, а потом уже писать в эту ветку, если останутся траблы именно с картой. И еще. Я не знаю насколько ты хорошо понимашь в разгоне, но обычно опытные оверы не гонят все сразу: разгони проц (и только его). проверь стабильность его работы тестами и играми. Потом гони память уже сто-пудово зная, что проц не глючит на такой-то частоте. Потом уже видео.
Member
Airhand_ писал(а):
Если до переустановки системы было все зашибись, то может банально она криво стала?
Да у меня глюки были всё время. Сначала были глюки на старой системе - я форматнул винт и переставил систему - опять глюки. Потом я ещё раз переставил систему - опять глюки.
Airhand_ писал(а):
разгони проц (и только его). проверь стабильность его работы тестами и играми. Потом гони память уже сто-пудово зная, что проц не глючит на такой-то частоте. Потом уже видео.
Я абсолютно точно знаю что память и проц и всё остальное работает на тех частотах что я им ставлю - всё тестилось перетестилось. Да и ведь даже на номинале присутствуют глюки!
Member
Чай-ник Перечитал твои посты, чтобы еще раз понять траблу. ИМХО, 2 варианта:
1) Дрова матери, DirectX, дрова видео.
2) Аппаратная несовместимость.
По первому варианту: у меня были глюки на самом последнем DirectX 9c (февраль 2006). Глюк состоял в подвисаниях и вылетах игр. Вылечил де-инсталлом дров видео, проходом DriverCleaner-ом и установкой дров видео. Тебе может помочь в диагностике этого варианта установка другой видюхи попроще (для выбора оптимальных дров матери и DirectX).
По второму варианту может помочь прошивка более свежего биоса на мать (если есть) и/или на видео. Народу также помогает прошивка биоса видео от другого производителя.
Amonamarth А ты не пробовал поймать момент, когда тормозит при включенном мониторинге Rivatuner. Интересно, что происходит - частоты падают, температура высокая?
Member
Vlad25 писал(а):
Которое основанно на наблюдении и внимательном прочтении этой ветки, у одних проблема есть у других ее нет!!! Соответственно это носит аппаратный характер!!
Тут одно из другого не вытекает. Не вижу связи.
Vlad25 писал(а):
! То ты обнаружишь что это всего-лишь предположение!!!
Ну тогда извините. Вы такой чувствительный...
Vlad25 писал(а):
А твой 6600GT видимо был менее требователен к какому-либо параметру (питание и т.п)
По линии PCI-e он брал больше питания. (и это был обычный 6600 просто зверски разогнанный - это только подтверждает то, что вы не особо разбираетесь в комплектующих)
Vlad25 писал(а):
а 6800GS именно из за этого незначительного отклонения (брака) не работает!!
Брака мат. платы? Это теоретически возможно, но этого никак не проверишь.
Vlad25 писал(а):
А с каих пор материнские платы за 70-80 долларов стали дорогие????
Я имел ввиду платы под С754. Ерох 8НПАДжей - один из вамых дорогих представителей. А вот дешёвые платы это от 1500 до 2000 на нФ3, или от других призводителей чипсетов.
Vlad25 писал(а):
Да зачастую неплохой разгон, но в остальном ничего хорошего в ней нет!!
Так а разве хороший разгон возможен без качественной системы питания? Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Airhand_ писал(а):
По первому варианту: у меня были глюки на самом последнем DirectX 9c (февраль 2006). Глюк состоял в подвисаниях и вылетах игр.
У меня как раз стоит эта тема. Попробую на обычном ДХ9с (который вместе с Сервис Пакком2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Xenus писал(а):
И на боксе нормально гоняться не рассказывайте, просто он сильно шуметь будет, только вот в вениках есть прикол один называется ревизия Е6, если у тебя процик этой ревизии, то тебе никто не гарантирует 2500Мгц как у ревизии Е3, у тебя либо 2400Мгц пределом будет, либо у тебя просто "кривые руки" и процик твой может больше, ну еще можешь попробывать напряг на чипсет поднять не много там на 0.25в где-то, вообщем смотри по температуре и ситуации, если с увеличением напряга(проца) артов меньше становиться значит правильно идешь
Да у меня именно E6 к сожалению, немного помучав камень и всю систему в целом я подозреваю плохой термо интерфейс в моих бедах. Сейчас наверное допишу... разберу все, сниму коробочного поганца и погляжу что там с той термо-липучкой боксовой. Кстати как я уже писал выше, арты пропали даже на 2500 но из S&M и Prime вылетаю через несколько секунд после запуска, в S&M включен исключительно прогрев. Опять таки подозрения падают на термопасту, посему сейчас буду мучать боксового засранца, лишбы не отодрать вместе с сокетом, ато он там наглухо присел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Чай-ник "По линии PCI-e он брал больше питания. (и это был обычный 6600 просто зверски разогнанный - это только подтверждает то, что вы не особо разбираетесь в комплектующих) "
Опять двадцать пять! Качество питания зависит не только в выдаваемой на гора мощьности, но и в качестве самого напряжения (наличия гармоник разных порядков и т.п.), которое напрямую зависит от комплектующих материнской платы.
Это всего лишь одна из возможных проблем! Вот ваш 6600 мог быть менее чувствителен к этим параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Протестите кто-нить в номинале 425\1000 и с разгоном FEAR с новыми дровами 84.21\25 при: все на макс. 1024х768 4АА 16АF SS(мягкие тени) off и напишите средний фпс и минимальный