Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 73 из 123<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Я уже тут отписывал по поводу тормозов на Inno 3D 6800GS. Вчера пронаблюдал работу этой же карты в FEAR через встроенный тест. На частотах 2d-390. 3d-450, память - 1061 карточка показала следующее:
Минимум 32 к/с
Среднее 63 к/с
Максимум 127 к/с

Установив частоты карты на стандартные 350-425-1000, тест в FEAR выдал следующее:
Минимум 9 к/с
Среднее 14 к/с
Максимум 6 к/с

Снова подняв частоты получил:
Минимум 34 к/с
Среднее 63 к/с
Максимум 127 к/с
Затем я выключил комп на 30 минут. После включения показатели теста в FEAR были такие, что тух их стыдно писать, и это при стандартных частотах и при разгоне. И тут хоть 100 раз включай выключай - ничего не помогает.
Однако наблюдалось еще следующее, выставив в FEAR настройки: Компьютер - высоко, Видео - низко, тест сразу выдал раскадровку: 51-107-227. Зайдя в игру в таких настройках все просто носилось, но как вы понимаете графика была вся в кубиках. Намек так сказать на ужасную работу видеокарты.
Затем я выключил комп, снял крышку корпуса, потрогал слегка так разъем питания на карте, включил компьюетр, RivaTuner разогнал карточку до 500/1055, получил показатели теста в FEAR гдето 33-65-127. И последующие пару часов прекрасно погонял и FEAR и NFSU MW. И никаких легких поддергиваний и миганий при резких разворотах.
Однако как я понимаю проблема до сих пор никак не решается. То работает, то не работает.
Мой мисадж обращен к тем кто реально понимает, что такое отсутствие тормозов в играх, т.е. я не допускаю не только резких рывков и падения fps до 1-2, так же не допускаю неплавности игры, которую многие просто игнорируют, лишь бы играло, а мы потерпим.

Member
ты знаеш хоть имею даный сабж я в такие игры не играю поэтому нет их на моем компе разве что квака4 есть а так играю блицкриг часами и проблем не было.
есл подскажеш где мона скачать хоть демку феар тада мож попробую .
и еще народ вопрос такой у кого какой переходник питания ополнительный?
у меня он такой с одной стороны 6контакный разьем для видюхи а с другой он раздваивается на два разьема типо молекс но они не дулируют друг друга поэтому необходимо подключение обоих разьемов.

Народ скажите есть резон установливать на сабж Zalman 700 Al cu. Или лучше оставить стандартное охлаждение оно же накрывает и память а залман нет

Переходник у меня такой же 6 контактный с раздвоением, а по поводу тыкания обоих сомнения, нигде пока не нашел достоверной инфы, что нужно насаживать 2 разъема.
По поводу игр, FEAR просто был с тестом и покруче других прог, а так я все это проверял на FEAR, COD2, Age Of Empire 3, Блицкриег 2, Братья по оружию 2, Восточный фронт. И если уж тормозит, то на всех этих прогах без исключения

Member
<удалено>

ребята, видеокарта у меня самопроизвольно СБРАСЫВАЕТ ЧАСТОТЫ ДО ЛОУ 3Д В НЕКОТОРЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ - КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ??? Вот в 3ДМ2006, например никогда не сбрасывает - всё-таки его перепутать с лоу 3Д сложно :)

<удалено>
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.28.2006 18:31

Member
Чай-ник писал(а):
РЕБЯТА, ВИДЕОКАРТА У МЕНЯ САМОПРОИЗВОЛЬНО СБРАСЫВАЕТ ЧАСТОТЫ ДО ЛОУ 3Д В НЕКОТОРЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ - КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ???

Можно RivaTuner-ом, а можно установкой "нормальных" дров.

Member
Airhand_ писал(а):
а можно установкой "нормальных" дров.

А какие нормальные? :) 81,95 сейчас стоит.

Member
Чай-ник писал(а):
А какие нормальные? 81,95 сейчас стоит.

Ну и ? Они же не официальные.

Интересная заява :-). 81.95 не официальные, а какие? У меня официальные, а у него видите ли нет :-).
WHQL тебе ни о чем не говорит? :-). А при установке дров винды не задают глупый вопрос о проверке оных на совместимость официальность - это как? :-)

Member
Amonamarth писал(а):
Интересная заява . 81.95 не официальные, а какие? У меня официальные, а у него видите ли нет .
WHQL тебе ни о чем не говорит? . А при установке дров винды не задают глупый вопрос о проверке оных на совместимость официальность - это как?

Официальные 81.98. Их официальность состоит не только в подписи, но и в наличии на сайте nVidia. А 81.95 - бета. WHQL - подпись о соответствии от МелкоСофт, а не признак "официальности". Прежде чем умничать, почитал бы факи, что ли.

Member
Airhand_ писал(а):
Ну и ? Они же не официальные.

На другом компе карта работала корректно и на этих драйверах.

Вот что я сделал:

Сейчас я поставил настройки в Риве чтобы во всех режимах были одни частоты (чтобы исключить даун-клоккинги до лоу3Д) и в 1-м тесте 2003 марка (и в 3-м) всё равно виснет без причины, но не фатально - если нажать вовремя ESC, то тест просто вырубается и дальше всё ОК. Мало того: в 2005 и 2006 наблюдается временами снижение производительности карты, но при этом частоты остаются неизенны. С изменением температурного режима это не связанно - темпа в это время в норме. В общем, херня не прекратилась. Но вместе с тем, я специально разогнал проц на 600Мгц (до 2200), немного погнал оперативку, поднял напругу на проце до 1,55В, погнал видеокарту до 500\1250 и... начал гонять 4-й тест из 2003Марка - всё ОК. Раз 10 гонял и никаких глюков\зависаний, заодно гонял раз 5 2-й тест от туда же - опять всё ОК, прогнал и остальные (не игровые тесты) из 2003Мрака - тоже всё ОК. Потом стал гонять NFS U2 - гонял, гонял пока не надоело - опять таки никаких глюков\зависаний - и это при разогнанном проце и видео! Что же мне, млин, делать?

Member
Чай-ник писал(а):
Потом стал гонять NFS U2 - гонял, гонял пока не надоело - опять таки никаких глюков\зависаний - и это при разогнанном проце и видео! Что же мне, млин, делать?

Если до переустановки системы было все зашибись, то может банально она криво стала? Тебе, ИМХО, необходимо настроить систему на работу без глюков, а потом уже писать в эту ветку, если останутся траблы именно с картой.
И еще. Я не знаю насколько ты хорошо понимашь в разгоне, но обычно опытные оверы не гонят все сразу: разгони проц (и только его). проверь стабильность его работы тестами и играми. Потом гони память уже сто-пудово зная, что проц не глючит на такой-то частоте. Потом уже видео.

Member
Airhand_ писал(а):
Если до переустановки системы было все зашибись, то может банально она криво стала?

Да у меня глюки были всё время. Сначала были глюки на старой системе - я форматнул винт и переставил систему - опять глюки. Потом я ещё раз переставил систему - опять глюки.
Airhand_ писал(а):
разгони проц (и только его). проверь стабильность его работы тестами и играми. Потом гони память уже сто-пудово зная, что проц не глючит на такой-то частоте. Потом уже видео.

Я абсолютно точно знаю что память и проц и всё остальное работает на тех частотах что я им ставлю - всё тестилось перетестилось. Да и ведь даже на номинале присутствуют глюки!

Member
Чай-ник Перечитал твои посты, чтобы еще раз понять траблу. ИМХО, 2 варианта:
1) Дрова матери, DirectX, дрова видео.
2) Аппаратная несовместимость.
По первому варианту: у меня были глюки на самом последнем DirectX 9c (февраль 2006). Глюк состоял в подвисаниях и вылетах игр. Вылечил де-инсталлом дров видео, проходом DriverCleaner-ом и установкой дров видео. Тебе может помочь в диагностике этого варианта установка другой видюхи попроще (для выбора оптимальных дров матери и DirectX).
По второму варианту может помочь прошивка более свежего биоса на мать (если есть) и/или на видео. Народу также помогает прошивка биоса видео от другого производителя.

Member
Amonamarth
А ты не пробовал поймать момент, когда тормозит при включенном мониторинге Rivatuner. Интересно, что происходит - частоты падают, температура высокая?

Member
Vlad25 писал(а):
Которое основанно на наблюдении и внимательном прочтении этой ветки, у одних проблема есть у других ее нет!!! Соответственно это носит аппаратный характер!!
Тут одно из другого не вытекает. Не вижу связи.
Vlad25 писал(а):
! То ты обнаружишь что это всего-лишь предположение!!!
Ну тогда извините. Вы такой чувствительный...
Vlad25 писал(а):
А твой 6600GT видимо был менее требователен к какому-либо параметру (питание и т.п)
По линии PCI-e он брал больше питания. (и это был обычный 6600 просто зверски разогнанный - это только подтверждает то, что вы не особо разбираетесь в комплектующих)
Vlad25 писал(а):
а 6800GS именно из за этого незначительного отклонения (брака) не работает!!
Брака мат. платы? Это теоретически возможно, но этого никак не проверишь.
Vlad25 писал(а):
А с каих пор материнские платы за 70-80 долларов стали дорогие????
Я имел ввиду платы под С754. Ерох 8НПАДжей - один из вамых дорогих представителей. А вот дешёвые платы это от 1500 до 2000 на нФ3, или от других призводителей чипсетов.
Vlad25 писал(а):
Да зачастую неплохой разгон, но в остальном ничего хорошего в ней нет!!
Так а разве хороший разгон возможен без качественной системы питания?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Airhand_ писал(а):
По первому варианту: у меня были глюки на самом последнем DirectX 9c (февраль 2006). Глюк состоял в подвисаниях и вылетах игр.

У меня как раз стоит эта тема. Попробую на обычном ДХ9с (который вместе с Сервис Пакком2)

Member
Чай-ник писал(а):
У меня как раз стоит эта тема. Попробую на обычном ДХ9с (который вместе с Сервис Пакком2)

Не забудь почистить ошметки дров DriverCleaner. Пробуй все, может еще наладится.

Member
Xenus писал(а):
И на боксе нормально гоняться не рассказывайте, просто он сильно шуметь будет, только вот в вениках есть прикол один называется ревизия Е6, если у тебя процик этой ревизии, то тебе никто не гарантирует 2500Мгц как у ревизии Е3, у тебя либо 2400Мгц пределом будет, либо у тебя просто "кривые руки" и процик твой может больше, ну еще можешь попробывать напряг на чипсет поднять не много там на 0.25в где-то, вообщем смотри по температуре и ситуации, если с увеличением напряга(проца) артов меньше становиться значит правильно идешь

Да у меня именно E6 к сожалению, немного помучав камень и всю систему в целом я подозреваю плохой термо интерфейс в моих бедах. Сейчас наверное допишу... разберу все, сниму коробочного поганца и погляжу что там с той термо-липучкой боксовой. Кстати как я уже писал выше, арты пропали даже на 2500 но из S&M и Prime вылетаю через несколько секунд после запуска, в S&M включен исключительно прогрев. Опять таки подозрения падают на термопасту, посему сейчас буду мучать боксового засранца, лишбы не отодрать вместе с сокетом, ато он там наглухо присел :(

Member
Фото: 8
Чай-ник
"По линии PCI-e он брал больше питания. (и это был обычный 6600 просто зверски разогнанный - это только подтверждает то, что вы не особо разбираетесь в комплектующих) "
Опять двадцать пять! Качество питания зависит не только в выдаваемой на гора мощьности, но и в качестве самого напряжения (наличия гармоник разных порядков и т.п.), которое напрямую зависит от комплектующих материнской платы.
Это всего лишь одна из возможных проблем! Вот ваш 6600 мог быть менее чувствителен к этим параметрам.

Уже почитали личное??

Member
Протестите кто-нить в номинале 425\1000 и с разгоном FEAR с новыми дровами 84.21\25 при: все на макс. 1024х768 4АА 16АF SS(мягкие тени) off и напишите средний фпс и минимальный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 73 из 123<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа