Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Rapsodi писал(а):
появились 1600ХТ 256мб 1.4нс от палит
так я именно про нее и говорю. А по поводу стоит или нет- мой друг думает что не стоит, прироста особого не будет, но для интереса можнана поменять- мое мнение!
Уточни, какие у нее частоты, а то мы сомневаться начали.
Уважаемые, кто-то пробовал ставить радиаторы на память на карточку HIS 1600pro IceQ? И какой это дало эффект?Я уже говорил о том, что память на этой карте разгону почти не поддается (с 780 максимум до 820-825), решил попробовать температуру на чипах памяти - в простое, при открытом корпусе, держать палец на микросхемке тяжело больше 3-4 сек! Это ж сколько там градусов под нагрузкой будет?? Теперь понятно, почему она не гонится нифига(Вобщем посоветуйте пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться с радиаторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Новосибирск
123kis писал(а):
DarthEx писал(а):
Скажу одно - по первым полученным результатам(марки и пара игр) 7600GS@650/950 быстрее x1600@650/1250 на 20-30%(не говоря уже о 7600GS@650/1250). Так что если стоите перед выбором, берите 7600GS/Sonic - ИМХО лучший выбор до 150 уёв.
Что за бред?
У меня тоже Палит Х1600PRO.
Я тоже начал было замечать, что она все чаще и чаще виснет в 3D.
Подгрузился короче.
Что-то меня дернуло разобрать штатный радиатор - и причина зависаний открылась - он был весь забит пылью и не продувался.
Он сделан непродуманно - ребра П-образные и щели между ними очень маленькие - пыль не продувается. Забивается за 3-4 недели.
Может конечно у твоего приятеля проблема с чипсетом - но мне помогла прочистка радиатора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Карлитос писал(а):
У меня тоже Палит Х1600PRO.
Я тоже начал было замечать, что она все чаще и чаще виснет в 3D.Подгрузился короче.Что-то меня дернуло разобрать штатный радиатор - и причина зависаний открылась - он был весь забит пылью и не продувался.Он сделан непродуманно - ребра П-образные и щели между ними очень маленькие - пыль не продувается. Забивается за 3-4 недели.
Может конечно у твоего приятеля проблема с чипсетом - но мне помогла прочистка радиатора.
Да нет, он ее только купил и она не успела засориться. Мы ее вчера тестили на моем компе, так удивительно, у меня все работает прекрасно,хотя конфигурации одинаковые кроме проца- у него 3000+, и оперы 2х 512.
А понес он ее опять домой- и снова в 3Д виснет,причем моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
STINGER[LP] Да, именно такая, только под PCI-E. Разгон по ядру неплохой, а по памяти почти никакого. Брать не советую.
Лучше например взять Palit 128 mb DDR3, об этой карточке хорошие отзывы.
мне токо AGP'шный вариант подходит. Так что вот выбираю между HIS X1600Pro IceQ 256MB DDR2 AGP и GeCube.
Вчера на http://www.ixbt.com читал про PCI-E HIS X1600XT с таким же охлаждением. Там довольно неплохие отзывы о ней, и о самом охлаждении. Говорят что на памяти стоят радиаторы охлаждения, что дает хороший оверлоковский потенциал, и гналась она неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
STINGER[LP]
Цитата:
я настроен на AGP X1600Pro. Других вариантов не рассматриваю
Правильно настроен .
У меня у друга AGP, так вот он взял сначала Sparkle 6600GT(разгон 580/1100), потом поменял на Palit x1600Pro 256 AGP(разгон 650/840). Говорит, положительная разница чувствуется везде, хотя сам не видел. Верю, что это действительно так.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
AGP X1600Pro с жддр3 - не существует. Мне главное чтоб стандартное охлаждение работало хорошо. А вот сапфировское не очень как я поянл с обзора http://www.overclockers.ru/lab/21440.shtml Мне блин так приглянулась HIS с охлаждением IceQ. Мне казалось что там наооборот лучшее охлаждение из существующих на данной моделе видюхи.