Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Расскажите пожалйста, в чём дело, карточка Х1900ХТ 1.1нс чип под водой погнался до 720 и было бы больше, но есть одно НО! Карта в прогоне атиТул и аТИтрэйтуловских бенчий не артефачит абсолютно, а вот при попытке запустить любое 3д приложение сбрасывает частоты до 399 Дрова 6.4... Я когда первый раз её поставил и начал гнать, то заметил, что частоты в номинале были 500/1200 и ничего кроме АтиТула не позволяло их повысить, да вот даже он их сбрасывает, объясните в чём коза, мож это из-за того, что дрова НГО, я не особо разбирался когда их ставил, мож какой пункт касаемо разгона упустил? Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды Вот и сейчас тоже самое, пытаюсь разогнать её в АтиТрэй, ставлю вместо 400(теперь уже 400 почему-то, было 500) 465 к примеру, она на мгновение замрёт на этой цифре и снова на 400 ставит, с АтиТулом ситуация иная, тот гонит, но в 3Д сбрасывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Парни!! Помогите!!! Померяйте расстояние между дырками крепления радиатора (которые 4 штуки возле GPU)!! В миллиметрах, сколько они получаются ??? А то мне домой ехать далеко...!!!! Добавлено спустя 48 секунд Только нужно точно!!! Между центрами отверстий!!!
Member
СашаТомск писал(а):
Только нужно точно!!! Между центрами отверстий!!!
точно тебе никто не померяет, так чтоб совсем точно, нет! Удивительная метаморфоза, как взял 7900 просили его померять, сейчас тоже самое и здесь... Могу от края с точность +\- мм
Member
BulletProof писал(а):
Отключал ati2evxx.exe ?
бесполезно...
BulletProof писал(а):
Какой дефлотный волтаж на х1900хтх для чип и памяти в 2д и 3д?
+1
СашаТомск писал(а):
Да мне не от края нужно, мне в водоблоке дырки сверлить нада для крепления, вот и хочу узнать, на каком расстоянии друг от друга их надо сверлить!
Лучше тогда померяй по карте, если резьбу будешь в жзелезке делать, то точно не замеряешь без карты, а если шпильки+пружинки имхо 1мм там не критично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Да я буду шпильку (читай болт без шляпки) вкручивать в медное основание...на память отдельно радиаторы медные забубенил..., а вот водоблок нужно прикрутить поточнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
CMETAHbl4
CMETAHbl4 писал(а):
Какой дефлотный волтаж на х1900хтх для чип и памяти в 2д и 3д?
2d - 1.175/2.086
3d - 1.45/2.086
К твоей проблеме, удали нафиг все дрова и поставь обычный каталист, желательно 6,3, а то как раз многие говорят, что в 6,4 с частотами касяки постоянные, у меня тоже были. Дальше ставь AtiTool (а не AtiTrayTool ибо он не поддерживает разгон тысячной серии), она убивает процесс ati2evxx.exe. Дальше в ней же создаешь второй профиль под разгон, делаешь в новом профиле нормальные напряжения и вот тогда уже гонишь Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Да, в атитул есть ещё одно нарпяжение VDDCI, я его обычно чуток поднимаю, до 1,5В, вроде как стабильность разгона увеличивается.
Member
СашаТомск писал(а):
Да я буду шпильку (читай болт без шляпки) вкручивать в медное основание...на память отдельно радиаторы медные забубенил..., а вот водоблок нужно прикрутить поточнее...
НУ в каком случае меряй по карте, без нее ты точно не высверлишь, ну покрайней мере мне при момощи штангельциркуля и маркера это не удавалось
BulletProof писал(а):
Далеко не бесполезно имея ввиду следующее
Я его отключил, ничего не изменилось, напряжение и частоты также сбрасываются, мож я тебя нитак понял? Объясни... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Alone писал(а):
К твоей проблеме, удали нафиг все дрова и поставь обычный каталист, желательно 6,3, а то как раз многие говорят, что в 6,4 с частотами касяки постоянные, у меня тоже были. Дальше ставь AtiTool (а не AtiTrayTool ибо он не поддерживает разгон тысячной серии), она убивает процесс ati2evxx.exe. Дальше в ней же создаешь второй профиль под разгон, делаешь в новом профиле нормальные напряжения и вот тогда уже гонишь
Спсибо за совет, с дровами вечером пошаманю, была такая версия, но думал поставлю те которые первыми скачаются, это НГО оказались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
СашаТомск писал(а):
Робяты!!! ну померяйте расстояние между дырками, пожалуйста!!!!!
Держи: 75мм по диагонали. Вчера мерял сразу как только привёз из магазина домой. Крепление для водоблока надо делать однако. Да и сам ватер под большие штуцеры переделать.
Сегодня приобрел 1900XT и столкнулся вот с какой проблемой , как только запускается любая игра начинается писк. Что это ??? Подскажите плиз , может мне надо её менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Mr.Fix Писк он же свист издает скорее всего блок питания. Возможно уже на пределе работает, у меня тоже при больших нагрузках начинает посвистывать, сегодня как раз на пробу выписал термалтейк 680Вт и Топауер 600Вт, погялжу что изменится.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 27