Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 99
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Оказывается, подружить BIOS GeForce 7900GT с интерфейсом AGP8x инженерам компании так и не удалось. По этой причине пришлось использовать BIOS от GeForce 7800 GS, который внушает материнской плате и операционной системе, что используется обычная видеокарта GeForce 7800 GS на базе чипа G70.
Другой биос шить как-то стремно. Меня гораздо больше напрягает свист дросселей в 3D а кулер практически не слышен. В общем, овчинка не стоит выделки.
Колбасник писал(а):
BIOS перед установкой карты не сбрасывал.
А вот попробуйте. И настройте заново.
Цитата:
В риве что можно поделать?
Можно включить RmLogonRC. Отследить мониторингом, что там происходит с частотами.
Можно включить RmLogonRC. Отследить мониторингом, что там происходит с частотами.[/quote]
Мониторинг включал, с частотами всё красиво!!! Биос лучше скинуть из Биоса или с материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Колбасник писал(а):
Биос лучше скинуть из Биоса или с материнки
Мне как-то привычнее джампером Clear CMOS Если частоты не сбрасываются, источник nv без ошибок, то главный подозреваемый - проц.
Если есть возможность, проверьте карту в более мощной системе. Переустановить винду не помешает.
Оказывается, подружить BIOS GeForce 7900GT с интерфейсом AGP8x инженерам компании так и не удалось. По этой причине пришлось использовать BIOS от GeForce 7800 GS, который внушает материнской плате и операционной системе, что используется обычная видеокарта GeForce 7800 GS на базе чипа G70.
Другой биос шить как-то стремно.
Тогда проблема почти на 100% в BIOS'е. Референсы 7800 и 7900 используют разные ШИМ-контроллеры для управления кулером.
Member
Unwinder писал(а):
Толку обманывать _мониторинг_, если не работает _управление_?
Изначально думал, что проблема в том, что РТ не распознает контроллер из-за хитрого биоса. Теперь склоняюсь к мысли, что управление оборотами отключено. На слух отличить разницу в 20% и 50% оборотов на таком кулере нереально (на аналогичном nv silencer я не всегда 20% от 100% отличал).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dark_Cloud писал(а):
Unwinder писал(а):
Толку обманывать _мониторинг_, если не работает _управление_?
Изначально думал, что проблема в том, что РТ не распознает контроллер из-за хитрого биоса. Теперь склоняюсь к мысли, что управление оборотами отключено. На слух отличить разницу в 20% и 50% оборотов на таком кулере нереально (на аналогичном nv silencer я не всегда 20% от 100% отличал).
Уф...
Ещё раз: RT _не_ работает с контроллером кулера напрямую. Это прерогатива драйвера, и раздельные настройки управления кулером в 2D/3D режимах не зря вынесены в секцию driver-level. Драйвер "говорит" RT, ExpertTool или nTune есть ли у карты ШИМ-контроллер, драйвер "говорит" RT, ExpertTool или nTune сколько градаций скоростей доступно, драйвер в действительности управляет кулером скорость кулера для 2D/3D изменена в RT, ExpertTool или nTune.
Поэтому я и повторяю не в первый раз:
Помимо наличия физической возможности управления кулером необходим BIOS с включенным контролем скорости кулера и драйвер с поддержкой раздельного 2D/3D управления кулером для данной карты.
Member
Unwinder
Цитата:
RT _не_ работает с контроллером кулера напрямую
Ну это само собой.
Цитата:
драйвер "говорит" RT, ExpertTool или nTune сколько градаций скоростей доступно
Драйвер ведь считывает данные о доступных оборотах из BIOS карты? вот меня и смутило то, что в биосе таки зашиты различные для 2D/3D значения.
поскольку драйвер детектит карту как 7800GS без всяких "+" (хотя фактически она 7900GT) - возможно, в биосе контроль скорости отключен как раз из соображений совместимости. Либо карта использует независимую от драйвера схему управления оборотами.
Опишите подробно пожалуйсто как перепрошить видюху. У меня при разгоне(500\1500) сбивается изображение! температура 40 градусов! Может блока 430ват 18ампер по линии 12в не хватает? И ещё у меня IRQ видюхи совпадает с процессором по 16 и то и то. Уже жудко надоело! происходит не всегда и не везде!на мониторе одна рябь, пропадает после диспетчера. Уже не знаю чё делать вот мождь перепрошить?а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
L()()$eRRR писал(а):
Опишите подробно пожалуйсто как перепрошить видюху. У меня при разгоне(500\1500) сбивается изображение! температура 40 градусов! Может блока 430ват 18ампер по линии 12в не хватает? И ещё у меня IRQ видюхи совпадает с процессором по 16 и то и то. Уже жудко надоело! происходит не всегда и не везде!на мониторе одна рябь, пропадает после диспетчера. Уже не знаю чё делать вот мождь перепрошить?а
Нет! Но сначала и с разгоном было нормально но после установки SC Double Agent всёполетело! Изображение збивается при какойнибудь загрузке в игре (или при низком фпс около 10), проподает мерцание при переключении на рабочий стол, и так может быть до бесконечности! Я не думаю что переразгон,тк раньше было нормально, это может у меня помеха какаянибудь идёт и сбивает изображение. С разгоном никаких других проблем не наблюдается кроме этой и то не во всех играх и не на строго определённых местах! Очень обидно и раздражает, когда знаешь что может быть нормально!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СПб
L()()$eRRR писал(а):
БП какой? Линия +12В одна? Раньше какое видео стояло?
Цитата:
Люди а почему РТ сбрасивает при загрузке винды частоты памяти на самый низ?
Пользуйся профилями разгона и альтернативным режимом автозагрузки (alternate startup daemon).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21