Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
Quezacotl писал(а):
Сорри ветку не читалспрошу сразу - нестандарт от MSI по разгону лучше/хуже референсной карты? Прочитал статейку про sli 7600 vs 7900 - написано что память не гонится, хочу узнать мнения владельцев.
я ёще не владелец, но на неделе буду... а гонится она по памяти действительно хуже референса...на MSI памят стоит обычная 1.4, т.е. разгон + 100-150Мц, а на раференсе ИМХО перемаркированная 1.2. (подобное было на 6800GS - памят в среднем гналась до 1200-1300, хоть и 2.0нс)
сначала хотел референс+Zalman, но т.к. меняю весь комп, то лишних 30$ нема...
так что, если захочешь ставить Zalman - бери референс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
MPAK писал(а):
сначала хотел референс+Zalman, но т.к. меняю весь комп, то лишних 30$ нема... так что, если захочешь ставить Zalman - бери референс
так же фигня по поводу лишних $, поэтому интересно было бы узнать можно ли поставит IceHummer IH250(al-cu)/300(cu) $15 и $20 соответственно. по идее должно подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
machKim, так сделай уже карандашный вольтмод! У меня с вольтмодом сейчас частоты 750/1650 при дельте -90. В 3DMark05 результат ~ 7200 "попугаев". В принципе можно ещё немного "подкрутить" по частотам, но толку будет мало Да и проц у меня не ахти, а так бы 7500 "попок" легко бы выбил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Чуваки пробуйте гнать новым PowerStrip у меня с ним память погналась до 1820, на 1700 работала при Ати туле, чип 740 с карандашным вольтмодом(delta -105)
3DMark05 при 740\1820 7615 попугаев
З.Ы. Переставь "дрова" на чипсет. И может еще у тебя проц. переразогнан.
спасибо за советы
прошил новый биос на A8N-SLI с 1012 на 1014 стало всё нормально
3Dmark03 CPU test - 1060 очков, ну и соответственно результаты поднялись сразу во всех тестах и во всех марках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
чото я не понимаю или нетак делаю
" на закладке PowerUser, загрузите базу RivaTuner.rtd (крайняя слева иконка внизу)
и в первом же разделе в ключе ForceVGADeviceID вбейте четырехзначное значение DeviceID от ближайшего
аналога. "
Device ID || GPU ID || Chip ID name || Adapter ID Name
0x0391 || 0x0000 || "NVIDIA GeForce 7600 GT", || "NVIDIA GeForce 7600 GT"
где мониторинг ? как сделать ? , четыре знака он не понимает , ноль выкидывает . что не так делаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Sergej_G писал(а):
чото я не понимаю или нетак делаю " на закладке PowerUser, загрузите базу RivaTuner.rtd (крайняя слева иконка внизу) и в первом же разделе в ключе ForceVGADeviceID вбейте четырехзначное значение DeviceID от ближайшего аналога. " Device ID || GPU ID || Chip ID name || Adapter ID Name 0x0391 || 0x0000 || "NVIDIA GeForce 7600 GT", || "NVIDIA GeForce 7600 GT" где мониторинг ? как сделать ? , четыре знака он не понимает , ноль выкидывает . что не так делаю ?
Так вбивать надо не ID от 7600ГТ поскольку Рива его не знает, а именно ближайшие аналоги, которые Рива знает, как и написали до этого... Другой вопрос - что толку от этого, имхо лучше новую версию дождаться. у меня вообще карта гонится встроенной в драйвер функцией изменения частоты, активируемой CoolBits-om. Да, больше 1700 по памяти не дает поставить, но мне это и не нужно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Загнал биос от EVGA http://www.mvktech.net/index.php?option ... catid=1654 Да, получил не большой прирост на тех же частотах, но поднять ядро выше 664 не получается (-95),память 1642, дальше фризы и арты (без вольтмода!) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Sergej_G писал(а):
чото я не понимаю или нетак делаю" на закладке PowerUser, загрузите базу RivaTuner.rtd (крайняя слева иконка внизу)и в первом же разделе в ключе ForceVGADeviceID вбейте четырехзначное значение DeviceID от ближайшегоаналога. "Device ID || GPU ID || Chip ID name || Adapter ID Name0x0391 || 0x0000 || "NVIDIA GeForce 7600 GT", || "NVIDIA GeForce 7600 GT"где мониторинг ? как сделать ? , четыре знака он не понимает , ноль выкидывает . что не так делаю ? _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Поэксперементиловал,от нечего делать,с напряжением на памяти(референс 1.4samsung).Максимальную частоту определял через драйвер.При дефолтном напяжении 2.003 макс. 1680,2.01-1690,2.035-1700,2.057-1710,2.107-1740,2.16-1775.На стабильность не тестил(лень),но максимальные по драйверу при дефолт. напряжении совпадают с макс. безарт-ми в Atitool.НО при напр. 2.107 и выше при определении частоты через панель др-ра проскакивают кратковременные рывки изображения.Думаю проблема в недостаточной мощности силовой части карты.
Advanced member
KID A писал(а):
Есть вопрос - фризы бывают только при переразгоне чипа или от памяти тоже это дело зависит?
Лично у меня при переразгоне ядра фризит и артефакты не успевают появиться, а вот когда память переразгоняю, например выше 1680-1690,начинабться арты- если присмотреться, в первом тесте видно мигающие белые точки.Усли еще гоню, то у корабля в 3-ем тесте вырастает плавник,свисающий с носа!
KID A писал(а):
1800 - прирост в марках идёт, даю чуток выше - начинает заваливаться результат в марке05.
Переразгон! Что-бы еще погнать надо делать вольтмод, и конечно же менять охлаждение. Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
lochy писал(а):
Когда будет 7600ГТ под АГП???
Замахнувшись на такое видео можна уже и с AGP спрыгнуть!!! Я вот тут рядом возле тебя живу (г.Черновцы),так у нас только две недели назад появились 7600ГТ, и только у одного человека(в магазинах нету еще до сих пор) ,и я первую хапнул. Так что можна говорить про 7600ГТ на AGP в нашем регионе!?!
Разогнанные видеокарты Inno3D с охлаждением от Zalman
Новые видеокарты на основе графических процессоров 7900GT и 7600GT представила компания Inno3D: платы имеют обозначение Inno3D 7900GT-Z и Inno3D 7600GT-Z.
Индекс Z означает, что устройства оснащаются эффективным и тихим охлаждением от известной компании Zalman. Однако на этом достоинства новинок не заканчиваются – графические процессоры и чипы памяти в обоих вариантах работают на повышенных частотах. Для Inno3D 7900GT-Z частота ядра/памяти составляет 520/1480 МГц, а для 7600GT-Z - 590/1480 МГц, при этом, официальные значения, устанавливаемые компанией NVIDIA, составляют 450/1320 МГц и 560/1400 МГц соответственно.
Новыми видеокартами производства Inno3D должны заинтересоваться любители оверклокинга – согласно имеющимся в Сети данным, рабочие частоты удаётся поднять до значений 595/1660 МГц и 548/1768 МГц для 7600GT-Z и 7900GT-Z соответственно. Активное охлаждение обеспечивает эффективный воздушный кулер, который представляет собой алюминиевый или медный радиатор со значительным количеством тонких рёбер, обдуваемых потоком воздуха от вентилятора. При этом уровень шума, по словам производителя, остается довольно низким даже при высоких оборотах.
Обе платы уже поступили в продажу – поставки Inno3D 7900GT-Z стартовали 26 апреля, а 7600GT-Z – 1 мая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
Привет, ALL!
Купил карту XFX GeForce 7600GS 256MB DDR2 DUAL DVI TV Xtreme Edition
(http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... nId=198679)
С дефолта 400/800 уже разогана производителем до 500/900.
Причем карта идет с референсным !!пассивным охлаждением! (медный сердечник, тепловая трубка, алюминиевый радиатор).
Это конечно хорошо, но этого недостаточно имхо. Я даже не стал гонять карту без вентилятора, и поставил рядом 80мм вентилятор Zalman ZM-F1 (закрепил на месте заглушки в слоте ниже, т.е. к заглушке крепится кусок текстолита нужной длины и ширины (у меня получилось 70x80 мм) и к нему уже вентилятор).
Разогнал до 555/1000 без изменения дельты. На 560 в ATiTool, где-то раз в 10 минут могут проскочить невидимые артефакты, но тест Firefly Forest (3DMark2005) проходит без зависаний и фризов до 30 раз подряд (больше просто не ставил).
Карта работает и на 600 по чипу, но через 20-30 секунд наблюдаются фризы на "кубике" в ATiTool.
Дельту я пока не менял.
Что касается памяти (задержка 2,2, вместо рекомендуемой nVidia 2,5), то 1000МГц для нее это предел, повышение частоты хотя-бы на 5 мегагерц ведет к залитию экрана артефактами в полоску с последующим зависанием. О чем написанно в тесте этой карты вот здесь: http://amdzone.ru/content/view/55/40/
Температера в 2D 43-45 градусов, в 3D 54-57.
Набрал на 560/1000 5004 попугая в 2005 марке, на системе в моем профиле.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Последний раз редактировалось C128 09.05.2006 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Ukraine, Kiev
Кто-нибудь может что-нибудь сказать о 7600GT производства Forsa(http://www.forsa.co.kr/). Насколько я понимаю это референс. Стоит на $30-35 дешевле ASUS и XFX.
Advanced member
lochy писал(а):
7600gt ище 250$
Что-то многовато.У нас стоит 200!!!
Kamo писал(а):
Кто-нибудь может что-нибудь сказать о 7600GT производства Forsa(http://www.forsa.co.kr/). Насколько я понимаю это референс. Стоит на $30-35 дешевле ASUS и XFX.
Ну я могу.Смотри профиль.Интересно? Могу поделиться впечатлениями.
Kamo Я купил такую (за 5900 в Москве на Савеле, хотя можно наверно и еще было поискать, да уж нехотелось, давно ждал эту карту), вроде ничего, проблем пока не было. Разгонять пока не пробовал, всю жду новую Риву. А F.E.A.R поставил, так без особых тормозов идет при высоких настройках. Бывает, конечно, сцена замирает, так я читал, что эта игра почти на любой платформе может себя так вести. Вобщем доволен картой. Охлаждение вот еще залмановское поставлю, тогда и поразгоняю. Да, полный референс...
All Подскажите, я новичок здесь. Извинияюсь у модеров, что вопрос не в кассу. Можно ли как нить всю тему одним списком открыть, скажем в версии для печати, или еще как? А та листать 80 страниц с моим дайал-апом... Спасибо.