Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 73 из 148<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Wovec писал(а):
почему люди на этом чипе 7300 так озадачены температурными показателями?

потому что
Wovec писал(а):
наблюдать температуру кипения воды - очень стремно.

В основном люди озадачены темпой при разгоне и вольтмоде. А так, можно забить на темпу, ведь есть гарантия.

Member
Wovec писал(а):
почему люди на этом чипе 7300 так озадачены температурными показателями?

Я не озадачен, больше 48 не видел на своем под VF700AlCu, но я его брал не для разгона а для тишины еще на радик 9500. Для меня тишина важнее разгона. Но пока с разгоном моя система охлаждения справляется легко.

Member
Alfy
Alfy писал(а):
1016МГц... и это не фотошоп

Да, не фотошоп - посмотри, какие частоты принял АтиТул, посмотри FPS на кубике - и ты поймешь, на каких частотах тестировал... :oops:
Чудес, к сожалению, не бывает... :wink:

BRIDER
Не забудь про версию биос Р5В... :)

Последний раз редактировалось YUA 06.12.2006 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Тишина это вобщем да но когда уже в системнике 4 кулера 1 больше 1 меньше - дело такое.
Просто стремно. Цитата: "(температура GPU под нагрузкой составила +87°C и это с водяным охлаждением и дополнительным обдувом!). В этом режиме карту можно использовать лишь для кратковременных тестов)" с http://overclockers.ru/lab/print/23280.shtml - у меня достигает 104 при номинальных частотах !!!!
Так что это ???

Member
YUA да, я понимаю, но когда я открываю риву она подтверждает эти частоты. я даже уверен, что таким образом чип способен и 2 гигагерца покорить :)
что делать, когда чип не хочет работать на заданных частотах?

Member
Wovec писал(а):
В этом режиме карту можно использовать лишь для кратковременных тестов

Это связано не с температурой а с напряжением которое было приложено к чипу, при таких токах начинается электромиграция и разрушение pn переходов транзисторов. Вообще системы охлаждения проектируются для удержания температур в пределах 80С. Если у тебя такая высокая температура, то, возможно, видяху нагревает что-то еще, например поток воздуха от процессорного кулера. Или корпус не достаточно хорошо продувается.

Member
YUA я же отправлял вчера! Странно.

Member
Почитал забугорные форумы и даташит на APW7120, нашел упоминание об overvoltage protection 118%, из даташита не очень понял относительного чего это самый овервольтаж. Может быть кто-то сталкивался? ИМХО это объясняет проблемы с модом.

Member
Q-desnik писал(а):
Почитал забугорные форумы и даташит на APW7120, нашел упоминание об overvoltage protection 118%, из даташита не очень понял относительного чего это самый овервольтаж. Может быть кто-то сталкивался? ИМХО это объясняет проблемы с модом.

А вот это уже идея: если посчитать, получается 1.31В, дальше - защита. Примерно так и есть...Хотя опять же не факт, чтто это относится к разгону :) сейчас попробую опять прогнать видяху на нахождеине максимальных частот
:writer:

Member
Zeynor писал(а):
А вот это уже идея: если посчитать, получается 1.31В, дальше - защита. Примерно так и есть...Хотя опять же не факт, чтто это относится к разгону сейчас попробую опять прогнать видяху на нахождеине максимальных частот

Т.Е. ты считаешь, что относительно номинала вольтаж? А я вот думаю что может быть относительно стандартного подключения, хотя на этих картах подключение не стандартное судя по объвязке.

Member
Alfy
Alfy писал(а):
что делать, когда чип не хочет работать на заданных частотах?

Если из РТ не получаеся, попробуй из АтиТул, причем если задаешь частоты и видишь, что он их не принял, то поставь для ядра в 2Д те же частоты, что и в 3Д - должен будет правильно заработать... :wink:

Member
YUA о! спасибо! наконец-то чип стал разгоняться :)
только даже на частоте 540 мгц жуткие фризы. это нормально или абсолютно неудачный экземпляр?

Последний раз редактировалось Alfy 06.12.2006 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Q-desnik писал(а):
Т.Е. ты считаешь, что относительно номинала вольтаж? А я вот думаю что может быть относительно стандартного подключения, хотя на этих картах подключение не стандартное судя по объвязке.

Да кто этих китайцев знает? Может они имели ввиду, что это защита от перепадов напряжения - типа подается напруга 1.3В, ну и пусть подается. А если подскачет на 118% - все, перезагрузка, чтобы ничего не сгорело... Хотя опять же предположение, может и не так вовсе... :spy:

Member
в общем своего дизайна я не нашел, но судя по другим статьям за напряжение на чипе отвечает резюк SR67.
сопротивление у него 520, если диапазон напряжений и сопротивлений у него совпадает с резюком SR30 из статьи SAV, то напряжение на чипе у меня около 1.3 вольт.
сколько его ни крась сопротивление не уменьшается :abuse:

Member
Фото: 24
Объясните кто-нибудь, что за чудо я купил?
Хотел купить, чтобы было как у всех, :) а купил вот это - 128Mb <PCI-E> Galaxy GF 7300GT 128bit DDR3 DVI TV-out
все вроде хорошо!
но не могу понять, что риватюнер показывает?
http://img458.imageshack..us/my.php?imag ... 108ib7.jpg
получается всего 350/1000 вместо 500/1400!
или как?
может я чего то не понимаю?

в 3дмарке05 выдает всего 3509марков! :(

Member
Alfy
Alfy писал(а):
только даже на частоте 540 мгц жуткие фризы

Попробуй скинуть память в номинал и посмотреть чистый разгон ядра. Вообще, без вольтмода, чипы G73 гонятся где-то до 565-625МГц. В утешение :) - бывает, что "тупой" чип после 1.5В начинает "лететь"... :wink:
Alfy писал(а):
сколько его ни крась сопротивление не уменьшается

Нужен хороший карандаш, а по делу - паяльник!
Фотка видяхи есть?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
получается всего 350/1000 вместо 500/1400

Да, у тебя "нулевое" ядро и подразогнанная память DDR3 333@500. Для G73 номинал 350/333. Попробуй в разгоне - может все получится очень даже и ничего... :)

Member
всетаки с резюком я оказался прав! :up:
закрасил его до 450ом, больше не хватило терпения :)
теперь у меня на ядре около 1.45V и разгон без дельты по ядру больше 640.
буду экспериментировать дальше :)

Member
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
разогнал свою карту до 583/1206

Гони до упора - ~600/1400, потом вольтмод - и дальше... Карта вроде неплохая.
Alfy
Alfy писал(а):
на ядре около 1.45V и разгон без дельты по ядру больше 640

До 700 на 1.5В точно должна разогнаться...

Member
Mixa123 писал(а):
Q-desnik[/b[b]Zeynor ] Что то меня ваши результаты 12660 и 12500 очень насторожили или даже огорчили Sad у меня без вольтмода 12713 впечатление такое что вольтмода не было вообще Sad.

В смысле? :spy: на каких частотах? я вот до выходных решил не делать ничего пока, потом еще попробую, а то зачетная сессия все ближе и ближе... :writer: :bandhead: :gun:

Alfy писал(а):
теперь у меня на ядре около 1.45V и разгон без дельты по ядру больше 640. буду экспериментировать дальше Smile

Не понял... при 450 Ом 1.45В? Что-то многовато, под этот дизайн не подходит :spy: У меня при 425 Ом 1.38 по-моему...
Если перезагрузки будут, пиши ;)

u.s.e.r писал(а):
разогнал свою карту до 583/1206! Smile в марке05 получил 4109! думаю что неплохо!

Что-то маловато для такого разгона...у меня в номинале где-то те же 4100 давало...

Zeynor Уже вроде сообщал свои результаты :) 630/1656 c дельтой -80.
А у тебя какие результаты в 2006 и 2005 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 73 из 148<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа