Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, а подскажите пожалуйста как ВМ влияет на питание. Я тож хочу сделать вольтмод, но у меня питние не очень стабильное.
Под нагрузгой +12 вырастает до 12,48В, а +5 проседает до 4,757В.
Боюсь угробить винты (12.5 это уже не шутка). Подскажите плз какую линию нагружает 9800PRO@XT?
И кто как с этим боролся?
Member
Люди, а подскажите пожалуйста как ВМ влияет на питание. Я тож хочу сделать вольтмод, но у меня питние не очень стабильное.
Под нагрузгой +12 вырастает до 12,48В, а +5 проседает до 4,757В.
Боюсь угробить винты (12.5 это уже не шутка). Подскажите плз какую линию нагружает 9800PRO@XT?
И кто как с этим боролся?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Dizertir вольтмод на питание влияет всё же отрицательно - увеличивается энергопотребление. В твоём случае +12в может ещё чуть вырости а +5в ещё чуть просесть.
9800 потребляет +5в.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] А как думаешь, если я сделаю ВМ, есть ли шанс лишиться винтов или лучше сначала взять новый БП.
а ваще винты при каком перекосе по +12 можно угробить?
я когда себе только рэйд сделал, был еще один винт. Так вот у меня винты глючили по бесу. В тесте на скорость чтения были провалы раза в 4 меньше нормы. Третий винт выкинул и стало все ок.
Завольтил ядро на Sapphire 9600, дал 1.5 в... разогнул до 545mhz !!! охлаждение залмановский радиатор от чипсета и 80 мм вентиль с боку. Что народ скажет, есть ли смысл дальше подымать напругу и гнать ядро? 600mhz было бы красиво :roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по вольтмоду данной видеокарты. Что-то ничего толкового не могу найти. Нашел только PencilTrick. А я хочу сделать вольтмод на VPU и память. Всем заранее спасибо.
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: De_dust2 (КрД)
Кто знает какое второе напряжение подаваемое на ядро если мерять на конденсаторе? а то у меня на дроселе 2.8 а на конденсаторе 1.3. Видео - Gigabyte Radeon 9600 Про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
здрасти всем имею сабж 9800се палит дизайн хт чип 360 фото по сылочки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#1160959 заглянти плиз хочу модить но немогу найти нужные микрухи ктонить модил енту штуку буду рад с кем нибуть разобратся как его турбонуть[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Сделал волтмод своей X800XT. Сделал вольтмод VGPU (1.41 - 1.61), VMEM (2.05 - 2.03), VDDQ (2.10 - 2.19). Получил частоты 580.5/580.5 - тестировались 12 часов - артефактов нет. Температура в закрытом корпусе и при комнатной температуре 36С в покое 64 - полная загрузка (Охлаждение Zalman 6000Cu и радиаторы на память Zalman). Одна вещь меня сильно удивила...после вольтмода напряжение на памяти поднялось до 2.10, но разгона как не было, так и не стало (максимум 1135Мгц), но вот после снижения(!) напряжения до 2.03В (стандартное 2.05) частота повысилась до 1180 и в итоге стабильно работает на 1160Мгц. Но в целом вольтмод удался и притом очень удачно. Всё получилось надежно, красиво, стабильно и хорошо погналось.
Ну вот, то что сделал вроде описал,а теперь один вопрос...Почему-то я не смог поставить напряжение выше 1.6 вольт на ядре, т.е. если дажи я выкручу на 1.7, при работе будет держаться 1.60+/-0.01. В покое напряжение 1.7. Насколько я понял, на плате есть мостик, который не дает повышать напряжение выше определенного лимита. К этому мостику я припаял резистор на 250k Ohm, чтобы снизить сопротивление. После того, как припаял резистор сопротивление упало до 35.4k Ohm (номинал 40), но лимит так и остался 1.6 вольт. Вообще рекомедуется снизить сопротивление до 20K Ohm, но если я так делаю при большой частоте появляются артефакты. В чём может быть проблема? Как поднять напряжение выше? Информацию по вольтмоду брал отсюда (т.к. здесь вообще никто не захотел помочь): http://www.techpowerup.com/articles//ov ... mods/101/1
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Saniok! писал(а):
а где надыбать инфу про карандашный вольтмод 5900xt
Чё там дыбать то,всё очень просто открываем страницу Paul2 там вольтмод 5900хт и вместо того чтоб заменить сопротивление мы просто обводим его караднашём. (если у тебя рефернс дизайн)
Токо смотри не переборщи выше 2.0 несавтуют поднимать(GPU).И желательно охлаждение на силовые элементы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
здрасти всем имею сабж 9800се палит дизайн хт чип 360 фото по сылочки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#1160959 заглянти плиз хочу модить но немогу найти нужные микрухи ктонить модил енту штуку буду рад с кем нибуть разобратся как его турбонуть
Срочно нужно провольтмодить карту. Подскажите схему! Карта у меня Sapphi re Radeon 9600 (не SE, не PRO и не XT) 128mb\128bit. Память Samsung 340.
Без вольтмоддинга получилось разогнать с 320\200 до 415\275---охото ещё больше!!!:oops:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
the_last_one Да уж. Делать те точно нечего. И разгон мал и времени ты намного больше потратил чем к примеру Я.
Сначало скажу те одно - давно пора знать что вольтмод на памяти типа GDDR3 ничего не даёт кроме того как вероятности спалить её и больших темп.
Второе зачем вольтмод делать с резисторами если можно сделать карандашом как многие. Легче намного да и я уже сижу месяц с вольтмодом таким и напруга не падает (графит не сыпится - напруга остаётся норм). Короче при такоом вольтмоде спокойно можно и 1.70 и 1.80 и т.д. УЦ меня к примеру на 1.62 разгон по ядру 630 стабильно при охлаждении боксовым кулером от AMD64
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)