Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 73 из 488<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Darth Vader не знаю...у мя не глючит ссылка-попробовал. там есть карандашный вольмод.. я правда не проверял сам..
потом.как-нить..
у меня при разгоне память -750 получается полный пипец на экране(серое всё в полосах) :bandhead: вот вчера снял всё, поставил АЙС, потыркаю- отпишу..
тормозов правда не было, либо всё гут , либо завис.. :tooth:

Member
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
Лично я ничего не отключал.
Darth Vader писал(а):
Не учи учёного...

А где собственно, в моём высказывании, было упоминание лично о Вас.
Я описал как обычно начинают действовать неопытные люди, а воспринял как личное оскорбление почему-то Member. Не всё спокойно в Датском королевстве...
Учить никого не собираюсь, высказываю только своё мнение и делюсь только тем, что делал сам.
С паяльником в руках со времён УПК в старших классах школы, а это 1982-1983 год + занятия в радио-клубе. По образованию инженер по радио-электронным средствам.
На этом офтоп заканчиваю.

Последний раз редактировалось SI 02.11.2006 14:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Фото: 3
SI писал(а):
А где собственно, в моём высказывании, было упоминание лично о Вас.

Там как я помню было что-то обобщённое ;) .
SI писал(а):
Не всё спокойно в Датском королевстве...

Ещё бы, глючит карточка.... :)
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 11 секунд
Кто делал карандашный ВМ на Палите - отпишитесь. Есть пара вопросов.

А автору вольтмода тяжело задать нужный вопрос в личку хотябы?
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 02.11.2006 17:37

Member
Возник вопрос. На Palit 7900 GS память работает в номинале или же присутствует вольтмод со стороны изготовителя???

Привет друзья, неделю назад заказал себе Палит 7900GS 256 мб. Седня мне сообщили что карточка приехала, но.... это оказался не Палит, а.... Спаркл!! Хм.... карточку седня вечером брат принесет, посмотрим что за зверь. В инете посмотрел, вроде нигде вольтмодов нет, в факе тоже.. (( Ребят если есть у кого данный сабж отпишитесь как ведет себя в разгоне и делал ли кто вольтмод (карандашный или лаком), судя по факу карточка - нереференс (((, чувствую с вольтмодом придется побриться.. Жду ответа ))

Junior
АУ, владельцы ASUS 7900GS 256Mb
Отзовитесь!
Как дела с разгоном, какая температура GPU, как сделать карандашный вольтмод?
У меня со стоковой СО разгон 560/1520, Темпа до 70 градусов в нагрузке...
В 03Марке - 17000 дрова 84.56v2...

Advanced member
Таак-с, вообще чудеса пошли: снял разгон с проца и вдруг кулер Палита стал крутится в 2Д на 20%, в 3Д вроде показывает 100%. В риватюнере на всех значениях кулера стоит 77. Ставлю исходные. Снова захожу - опять по 77. перезагружаюсь - ваще по 50 везде стоит, а крутится серавно на 20%. Но это ещё цветочки! Терь НА ДЕФОЛТЕ в 03марке в Рагтролях появляются геометрические глюки и виснет (иногда сразу сначала теста, а иногда под конец). Карта подцеплена к БП (2х12в) по разным линиям, но на одной линии ещё висит ДВД-РВ, а на другой ещё винт.

Member
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
НА ДЕФОЛТЕ в 03марке в Рагтролях появляются геометрические глюки и виснет

Могла от разгона выйти из строя память или её цепи питания. Попробуй поставить её по частоте ниже номинала. Если сможешь, проверь напряжение на памяти. Для неё номинал 1,8В.
Darth Vader писал(а):
Карта подцеплена к БП (2х12в) по разным линиям, но на одной линии ещё висит ДВД-РВ, а на другой ещё винт

Перевесь ДВД-РВ и винт на один шлейф (линию) а карту на другую, если действительно 2 линии с двумя стабилизаторами.
Объяснять, почему нельзя соединять в параллель 2 источника с разной нагрузочной способностью и разным эквивалентным сопротивлением источника, причём нагруженных по току по-разному?

Последний раз редактировалось SI 02.11.2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fed-maniac писал(а):
Red Baron
Vsync попробуй.

Не помогает.

Member
SI писал(а):
Объяснять, почему нельзя соединять в параллель 2 источника с разной нагрузочной способностью и разным эквивалентным сопротивлением источника, причём нагруженных по току по-разному?

Объясни мне плиз. в двух словах, а то у меня так же, да еще и на картинке к переходнику было именно так нарисованно, что нельзя на одну линии сажать видяху!

А разве параллель, а не последовательно или как там правильно называется???

Последний раз редактировалось proverka 02.11.2006 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SI
Вобщем так: при снижении частоты памяти до 550 – дефекты/зависон пропадают.
Насеет БП: у мя так сначала и было что винт+ДВД на одном, а видео на другом проводах, потом переставил когда глюки пошли – думал не хватает питалова. Сейчас поставил обратно – безтолку. Уже при 600 по памяти – вылезают геометро-глюки и виснет, а если успеть выйти пока не зависло, то экран начинает моргаль(вертикально) и серавно виснет.
SI писал(а):
Если сможешь, проверь напряжение на памяти. Для неё номинал 1,8В.

Где мерять покажи и я померяю. А то на фото по вольтмоду Палита не понал где там мерить.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
И ещё почему вдруг кулер на 20% стал работать? ИМХО бракованая карточка попалась.

По поводу точек замера напряжения: И после этого ты говориш шо ты шариш в разгоне и нефиг тебя учить?! Да... на картинке офигеть как не понятно написано "Контроль vgpu"
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 02.11.2006 17:37

Member
Darth Vader
Цитата:
И ещё почему вдруг кулер на 20% стал работать? ИМХО бракованая карточка попалась.

А раньше что ли, не на 20% работал?
У меня Palit Sonic. Так в 2D 20%, в 3D 100% То что ставлю в риве, на это не реагирует. Дрова 91.47

Member
proverka
Не путай линии и шлейфы, т.е. провода.
Просто в ситуации с двумя стабилизаторами по 12В в БП переходником ты подключаешь их в параллель, завязав на одну нагрузку - карту. Цепи одного стабилизатора становятся нагрузкой для другого, не говоря о разной нагрузке по линиям (потребители). Что увеличивает в результате токовую нагрузку, нагрев (провода тоже имеют сопротивление) и понижение напряжения на выходе. Плюс контакты в разъёмах (там обжим провода а не пайка).
Два коннектора на переходнике для уменьшения токовой нагрузки на провода от БП и соответственно снижения падения напряжения. А подключать их ближе к БП но на одну линию и разные шлейфы
.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Darth Vader
У меня Galaxy, так что пальцем не покажу. Проверь на + электролитических конденсаторов у стабилизаторов.

Member
Darth Vader Да вроде на фото, там где вольтмод, понятно обозначено, где мерять напругу на памяти. "Контроль Vmem". Домой приду померяю.

SI Есть подозрения что напряжение больше чем 1.8? Как было на 7900GT ?

Member
Shurale Снижали напряжение. Посмотри их ветку и их ФАК.
А если пытаться разгонять, то ИМХО через увеличение таймингов.

Последний раз редактировалось SI 02.11.2006 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Darth Vader писал(а):
А автору вольтмода тяжело задать нужный вопрос в личку хотябы?

Это я сам решу куда мне и что задавать!
Darth Vader писал(а):
По поводу точек замера напряжения: И после этого ты говориш шо ты шариш в разгоне и нефиг тебя учить?! Да... на картинке офигеть как не понятно написано "Контроль vgpu"

Где я сказал, что "шарю в разгоне"? На картинке то хоть и нарисовано, тока вот не мерится там нифига у мя.
Про не учи учёного я написал в ответ на фразу : "P.S. Эта ветка по 7900GS, показателям её разумного разгона и того, чего от неё можно ожидать.
Порядку разгона (в том числе и по-шагово) посвящены другие ветки."

PS: Когда же начнёшь своими постами отвечать, а не чужими?
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Shurale писал(а):
Есть подозрения что напряжение больше чем 1.8? Как было на 7900GT ?

Мультиметр блин корявый был, щас взял новый - 2.15В на память пишет.

!DoctoR! писал(а):
АУ, владельцы ASUS 7900GS 256Mb
Отзовитесь!
Как дела с разгоном, какая температура GPU, как сделать карандашный вольтмод?
У меня со стоковой СО разгон 560/1520, Темпа до 70 градусов в нагрузке...
В 03Марке - 17000 дрова 84.56v2...

Разогнал до 610/1800 без вольтмода. В 3ДМарке05 - 10500. Макс темпа около 60, куллер Zalman VF700.

Member
Darth Vader
Darth Vader писал(а):
2.15В на память пишет

Мах допустимое напряжение для 1,4нс и почти номинал для 1,1нс:hitrost:. Вот она и перегревается. Или снижать, или тайминги от 1,2-1,1нс.
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
3epo4 Какая память, какие рабочие тайминги?

Advanced member
SI писал(а):
Вот она и перегревается

Радиаторы ей помогут? Или легкче по гарантии сдать (и взять радик :hitrost: )?
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 02.11.2006 18:55

Member
Darth Vader у мя не глючит ща. поставил на 600/1440.. но всё равно хачю радик... печка-буржуйка на зиму! :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 73 из 488<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа