В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
motogti писал(а):
стоит ли доплачивать до 8800gts?
8800gts будет на порядок быстрее, но через 3-4 месяца она неплохо подешевеет. Если скорость 1950ХТ сейчас тебя в каких-то играх не устраивает, то смело меняй на 8800, в обратном случае лучше подождать
motogti писал(а):
Если у кого есть такаяже проблема с писком, то можите попробывать или обенять ее
Вообще "писк", как правило исходит от дроселей, что не является причиной замены по гарантии. У меня каждая вторая видеокарта "пищала" К примеру сейчас при высоком вольтаже на cpu материнка издаёт характерный звук
В дальнейшем привожу напруги по ATITool 0.26.
Установки для тестов выставил сразу АА4 AF16tr, тестил 3DMark05 (шестого нет, а третий не актуально)
т.к. на 648/999 с напругами по дефолту у меня работало стабильно с этого и начал.
Сначало погнал чип. сразу выставил 1,5в и 675/999 все прошло без проблем, погрел кубом минут 10 при этом температуры стабилизировались 86/63/66/55% (GPU/окр./рег.напр./об.кулл.%) и сразу марк запустил (у марка указаны максимально достигнутые показатели температур и оборотов)
675/999 1,5в 82/58/61/50% 11149 попугаев
далее выставил 695,25/999 при тойже напруге - не пошло. добавил 0,025в и при 1,525в заработало стабильно.
10 минут куб 85/62/65/59% 695,25/999 1,525в 85/59/62/50% 11331 попугай
затем 708,75/999 1,525в; 1,55в; 1,57в - не пошло. нормально заработало только на максимуме 1,575в и то только после регулировки режимов кулера.
10 минут куб 80/60/67/52% 708,75/999 1,575в 80/58/65/82% 11417 попугаев
дальше по чипу не полез, перешел к памяти. сразу выставил максимально допустимые 2,25/2,25/1,5 и получил 708,75/1026. вроде работало стабильно, куб долго не гонял, устал.
708,75/1026 1,575в/2,25в/2,25в/1,5в 81/58/65/82% 11524 попугая
попробовал 1030 - не пошло. бросил это дело и прогнал два теста AAoff AFoff
не знаю хороший это результат или нет: при увеличении частоты чипа и памяти на 14% прирост марков в 10,5%? но я ожидал большего. хотя я доволен не сколько результатом, а сколько самим процессом и тем, что вроде все получилось (не взирая на пятницу 13е)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Поставил сегодня обратно родное стоковое охлаждение и вобщем можно с полной уверенностью сказать что залман f700 отдыхает на 10 - 12 градусов, т.к. максимум смог выжать по ядру в течении 3-х часов теста это 89 градусов по сравнению со 101 с ним. На следующей неделе буду прикручивать процессорный кулер...
А вот те, которые говорят, то память самсунг нехорошие - есть хоть один, кто разгонял не на стоковой СО и с хорошим обдувом памяти? Просто уже убедился, что она замечательно держит более 1к, но потом просто перегревается... Надо будет попробывать на ватерчиллере погонять ее, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
блин у меня проблема
решил залить биос с новыми настройками оборотов кулера..
так вот залил. при этом частота чипа 680Мгц, частота памяти - 960Мгц, напруга в 3Д режиме в Рабите была выставлена 1,48. Частоты и напругу для 2Д режима не менял (500/1200 - 1,150). Т.е. с такими частотами все нормально шло без проблем. Уже дней 5 наверное. Так вот поменял я обороты кулера. Прошиваю. После перезагрузки все нормально. Загружается винда. Открываю фильм. Через минут 10 дисплей гаснет и через несколько секунд включается, но уже с двумя желтыми полосами посреди экрана и сообщением от баг-репортэра. Перезагружаю машину. Короче, сейчас этих полос уже пять, заливка биоса с номинальными частотами ничего не дает. Эти полосы также видны и в досе и в биосе. Короче повсюда, винда уже не грузится, т.е. она грузится но после появления рабочего стола уходит в рестарт. Так это на номинальных частотах. И мне так кажется что с каждой перезагрузкой компа появляется все больше артефактов.
Может кто знает в чем проблема?
На частотах 500/1200 и и напруге 1,2 в идле такая же самая беда.
прошиваю с параметрами A:\atiflash -p -f 0 old_bios.rom Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды дык, теперь буквы уже не желтые, а какие-то непонятные...вместо линий в биосе стали буквы ММММ...мда....становится все хуже и хуже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Украинский Мангуст-Эстет Ну че тут сказать. Подопытный скончался.
Пробуй зашить обнуленый биос(забить все нулями в HEX-редакторе и прошить), потом НЕВЫКЛЮЧАЯ и НЕПЕРЕЗАГРУЖАЯ прошить старый биос(оригинал). Если проблемы останутся - неси в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Короче, сейчас этих полос уже пять, заливка биоса с номинальными частотами ничего не дает
Такое обычно при слёте памяти...
И когда шьёшь не используй -f ... возможно это и привело к таким последствиям... залил криво биос.. и всё.. если дорога карта.. то лучше просто A:\atiflash -p 0 old_bios.rom... это убережёт от неправильной заливки или кривого биоса...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095, дело в том что я вначале заливал без параметра -f, это потом когда я вижу что флэш-память стоит с защитой тогда уже использую -f. Последние 20-30 попыток я использовал этот параметр. Так, на всяк случай.
Navozzz писал(а):
Пробуй зашить обнуленый биос(забить все нулями в HEX-редакторе и прошить),
сейчас в село уезжаю, так что завтра после обеда попробую и отпишусь.
интересно, а в гарантийке смогут обнаружить, что я мутил с биосом? может какая-то есть методика?
блин, говорила мне мама "не гони"....ах черт...
Member
M-095 по идее даже если я использовал этот параметр вначале и биос криво залился, то после повторной прошивки без -f должно стать на свои места? атифлеш перед прошивкой затирает же биос?
Кстате, о качестве картики - разницу очень заметно на ТВ-ауте... была 6600GT, час на x1950xt пересел - даже жена сказала - чёт на телике покрасивело
но я собственно по другому поводу - вопрос есть
Дано:
1) X1950xt VIVO + TV
2) MediaPlayerClassic (в принципе - без разницы чем)
3) режим Clone, в котором Theatre
вопрос:
при запуске НЕКОТОРЫХ видеофайлов плеером - на секунду гаснет монитор (телик - нормально), потом всё появляется и работает нормально
с чем связана эта чёрная секунда и как её убрать?
ЗЫЖ в этот момент ощущение что комп виснит - бо когда писал болванку в это время - нюра вывалилась с ошибкой и запорола болвань
Member
Navozzz писал(а):
Пробуй зашить обнуленый биос(забить все нулями в HEX-редакторе и прошить), потом НЕВЫКЛЮЧАЯ и НЕПЕРЕЗАГРУЖАЯ прошить старый биос(оригинал). Если проблемы останутся - неси в гарантийку.
так вот..отчитываюсь.
значит создал в WinHex'e файл пустышку размером 62976 байта. пришлось использовать параметр -f, по другому не хотело прошиваться: типа контрольная сумма не совпадает. потом не перезагружая комп прошиваю оригинальный биос - никаких изменений.
Вот еще что:
комп не работал почти сутки. Пришел же домой и винда нормально загрузилась без всяких проблем. Открыл фильм и спустя буквально 5 минут снова рестарт и снова желтые полосы посреди дисплея. И винда в нормальном режиме не работает - все время рестарт.
Загружаю безопасный режим, полосы уже не вертикальные, а горизонтальные, впрочем можно нормально почитать что-то, только вот если окно перемещать по дисплею оно то желтеет, то зеленеет. Вот так.
ну-с, пойду отнесу.... как раз 8800жтс нормально упали в цене....
Скока раз прошивал карты, но такого еще не было...мне так кажется, что атифлеш глючная...и вообще очень странно, что она не затирает биос, хотя бы опция такая была...хотя может и руки кривые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята!!!!!!! Продал я свою красавицу карту в хорошие руки!!!! так что сейчас сижу пока с пустым PSI слотом, заказал себе 8800 гтс 320Мб правда изначально хотел 8800GTX купить да плюс материнку на два пси слоты для слая и позже еще одну GTX но финансовые потоки пришлось направить в другое русло и вернуться к старой идеи, и поэтому взял себе эту вещь во временное пользование до выхода r600. Могу позже если каму надо сказать как она себя ведет и что это вообще за зверь.
PS да кстати я от вас ни куда не ухожу все равно буду в этой ветки периодически....
Вот он я Вчера захотел подрубить телек к выходу карточки, чтоб фильмы нормально было смотреть. В комплекте с картой шли два переходника, у одного три тюльпана на выходе( зелёный, синий, красный) походу это компонентный сигал. У второго на выходе два S-video(на одном стрелочка "вход" на другом "выход") и два тюльпана( также вход и выход). Так вот:
1.Какой сигнал на тюльпанах?
2.Зачем один тюльпан и один S-video на вход нужны? Что к карте можно чтото подсоединить входной сигнал какой то?
3. Какой сигнал на S-video? Вроде там компонентный на сколько я знаю, а почему тогда там всего 4 контакта а не 6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
1.Какой сигнал на тюльпанах?
Низкочастотный подрубается к обычному телеку на вход
NIKITOS_62 писал(а):
2.Зачем один тюльпан и один S-video на вход нужны? Что к карте можно чтото подсоединить входной сигнал какой то?
да конечно авиво все таки можно видеозахват делать , подрбать пожеланию что хочешь для того чтоб записать на комп (ну разумеется соответствующие выводы видеоаппаратуры)
NIKITOS_62 писал(а):
3. Какой сигнал на S-video? Вроде там компонентный на сколько я знаю,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29