???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Давайте может определимся про цвет текстолита?!
Всётаки Чёрный это первый ревизии, а Зелёный это сввежие версии! Так?
(Потому как встречалось в этой теме , что зелёные посвежее и пошустрее работают, раньше писали что стоит опасаться зёлных текстолитов!!??)
Есть возможность просто и без доплат поменять Гигабайт 8800GTS 640mb (чёрный тестолит) на ASUS 8800GTS 640mb (зелёный тестолит). Получится ли более интресный разго. Юзверы АСУСа скажите свои резалты разгона? Моя 612/2000 всего.
11000? Это с вольтмодом или нет? Под какую оперу? Какие дрова? А гонится видяшка отлично,500 по памяти и 100 по чипу на раз берет,сильнее не тестил,сегодня попробую... Просто дело в том, что в 06 1950 давал где-то чуть более 6000 попок,а эта карточка с разогном выше 9000! По идее разница должна быть ощутимой! К тому же, чисто технически, должна быть огромная разница,таки 96 против 48, 320 против 256,да еще и память 640 против 512 должны быть весомым аргументом! Кстати в свою очередь 8800s не так уж и сильно уступает 8800x! Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 16:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
fanatf1 писал(а):
Давайте может определимся про цвет текстолита?! Всётаки Чёрный это первый ревизии, а Зелёный это сввежие версии! Так? (Потому как встречалось в этой теме , что зелёные посвежее и пошустрее работают, раньше писали что стоит опасаться зёлных текстолитов!!??)
Цвет текстолита ни о чем не говорит. Это просто цвет лака.
не люди,ну это извините меня ... ,23 кадара в Томп Рейдер легенда,на уровне Боливиа при взгляде на водопад (настройка на макс). Последнее предупреждение по поводу скрытого мата и пренебрежения правилами русского языка! Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 14:14 Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 16:30
Как и предлогалось выше, с помощью NiBiTor добавил один еще один набор частот для 2D-производительности. Ночью сегодня сделал и проверил. Теперь частоты изменяются, как и положено.
Правда с перебоем - в первый раз при запуске HL2 частота поднялась (загрузился профиль 3D), и сбросилась назад после закрытия игры. См. скрин.
Но в следующие раза три или четыре этого не происходило. Думал, что-то не правильно сделал.
Спустя некоторое время все опять заработало - при запуске HL2, Q2, Q3 и прочих 3D-приложений частота повышалась и сбрасывалась по завершении игры.
Перед проверкой в Riva Tuner отключил возможность разгона и управления профилем производительности видеокарты. Можно было бы и вовсе деинсталлировать, но другого монитора частот у меня пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
QSS писал(а):
Никакой прибавки производительности в играх вы пока (на Ваших разрешениях) не увидите...
Еще как увидит (сам недавно перешел с 1900ХТ на GTX). Как в fps, так и в качестве + кое-какой задел на будущее.
NOFX На мой взгляд - ждите R600, сравните. Хотя, если уж очень хочется...
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
lostman
Еще какая производительность!!! прет как танк по сравнению с предыдущими флагманами, была у меня до этого 7950GX2 и по сравнению с 8800GTX 30-50% в гору, та грелась до 80С, 8800GTX в разгоне 650-2050Mhz на 80% вентилятор 65-68С это МАХимум, и сравнивать ее с R600 некорректно она обяана быть быстрее 8800.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Протестировал в марках карточку Club3D GeForce 8800GTS 320 mb 500/1600. Разгон составил 648/1850. На номинале в сравнении с моей Club3D 8800GTS 640 mb. Обе на на Е6600 @ 3.5 ггц. 8800GTS 640 mb / 8800GTS 320 mb 2001 - 53800 / 53850 2003 - 26400 / 26200 2005 - 16100 / 15950 2006 - 9050 / 9025
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сахалин
Gljukats ну этого и следовало ожидать - марк не есть много памяти, так что и 320 ему хватает за глаза. Но ведь люди не марком единым комп юзают, а вот в тяжёлых режимах попробуй сравнить обе карты...это будет интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
TheNail вот мне тоже интересна производительность GTS 320 в SLI относительно одной GTX в тяжелых режимах (у меня моник 1600х1200, даже возможно летом другой уже будет - еще больше). Хотя пока что если посчитать ... GTX ~ 18 против 2хGTS 320 ~ 22 + мать под сли (цены брал не самые минимальные что есть в Москве) + БП нормальный (хотя я его и так хотел менять ибо думаю с GTX Он будет шуметь не хило - пробовал сейчас ставить на нем процентов 80 оборотов - впечатлило). Как известно нормальная мать по C2D и SLI совсем не копейки стоит. Мне и мать прийдется менять. Т.е. разница будет уже не шуточная. И по параметру цена/производительность все таки GTX брать выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
M@D*ALEX ты бы хоть последнюю страницу прочел. Не один ты интересуешься и ответа пока нет.
Но как мне кажется по соотношению цена/производительность системе с СЛИ не уделать 1 GTX. особенно если вспомнить про мать и БП. Особенно в больших разрешениях (а для чего еще брать такую связку?)
Да и отдел маркетинга в Нвидии наверное тоже не зря ЗП получает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сахалин
сюдя по тенденциям нвидия сама себе грабли сделала этими 320Мб ГТС...в сли оно выходит не намного дороже, но по суммарной производительности чипов, даже если брать КПД от СЛИ 50%, то уже выше, чем у ГТХ + если всё-таки расчёт физики будет оптимизирован под использование нескольких чипов, а это проще реализовать, нежели описывать сложные алгоритмы распределения нагрузки на 1 ядро, то возможно такой вариант и выйгрышнее, но пока это всё вилами по воде, т.к. эта архитектура ещё совсем не востребована. Если же смотреть с абстрактной точки зрения, то 2 ГТС должны быть лучше чем 1 ГТХ, но всё зависит сейчас уже от изготовителей софта и нвидии . Учитывыая немалые потуги последней в продвижении СЛИ может выйти и так, что сли всё-таки вырулит...но это покажет будущее =) Просьба не воспринимать всерьёз...сугубо размышления по поводу и ИМХО.
З.Ы. Всё вышеописаное относилось к 320Мб версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20