Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Мне кажется что 2600XT DDR4 должен регулировать обороты.
Естественно, на полных оборотах рев серьезный, а в простое или в нагрузке с автоматической регулировкой достаточно тихо (за 40% у меня обороты не переходили).
Приветствую вас всех
Есть такая проблемка - видюха 2600 про от палита
Опрорбывал все бивисы для перепрошивке в ХТ которые тут были(которые подходили для етой видюхи)
Карта начанала чудить так что мама не горюй
и vpu рековеры и черный экран и артефакты в 2D и 3D
А один раз при прощивке в ХТ ваще не захотела заводится
пришлось грузить винду через VGA режим сносить дрова менять на родной бивис и занова ставить дрова, тогда она ожила
Так вот...после этих всех экспериментов я просто взял и попробывал поиграть с частотами
в дефолте карты 3Dmark 2003 выдал 9138 попугаев, 2006 - 3056
поднял и выровнял чаастоты 750/750
3Dmark 2003 - 10384, 2006 - 3320
Карта работает стабильно не виснет не артефачит в играх нет фризов
Стал гнать дальше...сделал 750/800
все гуд, опять не виснет не артефачит и т.д
температура не выше 48градусов
Марк 2006 выдал 3565
Разгонял AMDGPUClockTool_v0.7, мониторил риватюнером 2.05
Так вот... все эти частоты падают в дефолтные при перезагрузке и приходится их выставлять опять
Можно ли выставить такие частоты в моем родном биосе??? каким нить НЕХ редакторм??? чтобы они грузились сразу с загрузкой винды
И если моно может ктонить кто это умеет делать поможет мне? я вышлю свой биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
извиняюсь за глупый вопрос....
мне тут чел один на днях напарил, что вся 2*** серия не имеет аппаратного аа и аф, грит прочитал на фцентре или на хобботе
кто нить встречал материалы с подобным содержанием?
мне конечно не верится... но все же
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Много чего прочитал в этой ветке про Палит 2600про, и все так решил преобрести(цень уж больно соблазнительная). И сразу вопрос возник она с ATITool не дружит, а то при запуске сразу черный экран? Сегодня-завтра потестю отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Не скажате, что предпринять для разгона 2600 ХТ от Сапфира, пробовал всем гнать - не получается, либо синий экран, либо изображение пропадает . ОС Виста 32-бит
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
03 3dmark 9414 в номинале, но вот только при тесте CPU наблюдал жуткие тормоза, fps был около нуля. CPU Score всего 887 при том, что у меня 2х3800+ @2600Мгц.
Не скажате, что предпринять для разгона 2600 ХТ от Сапфира
Продай её мне. И купи джэфорс 8600 - тут все так делают.. :о)
А вообще, dRbIr советует её гнать AMDGPUTool-ом. Но есть провал после частоты 857,5МГц.. у него - провал, а меня лично - конец разгону... Ибо у dRbIr'а гонится аш до 930, у меня дальше совсем не прёт... По памяти вообще практически не гонится. Советую дождаться утилиты ATiTrayTool с поддержкой RV630... Рива204 вообще не применяет настройки...
P.S. 3DMark06 общий счёт моей системы (см. в инфе) = 54**, с разгоном проца, памяти = 57**, а + разгон видео @857,5/1100 = 6019...
Member
bvv-cp А показатель чего тогда, если даже со встроенной видюхой таких лагов небыло. Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд КАк можно избавиться от черного экрана в 2D, может и есть где в ветке, но читать все нет возможности, потому что ЗАДОЛБАЛ этот черный экран, в 3D все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
У меня 3 раза был четный экран в 2d (сапфир 2600TX) - после того, как убрал галочку в пункте ENABLE VPU Recover, так всё стало хорошо.Такое чувство, что это самый Recover запускался произвольно и отрабатывал некорректно.
_________________ Голосуйте за ПЛС (Партия Любителей Секса). КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ИМПОТЕНТ. Продаю ноутбук HP 6720s. Конфигурация в профиле