Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Кстати, волосатый куб не очень качественно проверяет на 8800гт на наличие артифактов. Позавчера немного разгонял карту, ставил 725/1750/2000, кажется такие цифры были (подзабыл малость, разгон пробный был, плотно не занимался еще), так вот, поставил сканить в атитуле, идет нормально, через минуту вижу желтые точки, появляющиеся то тут, то там. атитулу по барабану, нет артифактов, потом сразу под кубом большой желтый треугольник появился, атитулу до сих пор по барабану, нет по его мнению артифактов. Тут я уже вырубил, смысла нет дальше тестить, и так видно.
А проблема скорее всего в шейдерных блоках, точнее в их частоте. Я разгонял отдельно чип до 700, нормально было, память отдельно гнал до 2050, тоже нормально. Потом буду тщательнее тестировать.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
ребята, подскажите что делать. Оторвал GeForce 8800 GTS 512 Mb, производитель Leadtek, установил Riva Tuner 2.06 - и теперь нет закладки, где находится управление оборотами вентилятора, настройки Direct3D и OpenGL. Мне по сути нужна только закладка управления оборотами венттиля, ибо дефолтные 36% маловато, хочу увеличить, пытался через nTune - там можно, но настройки не держатся, перезапись дефолтного профиля ни к чему не привела. Подскажите плз еще какую то прогу, с помощью которой можно управлять оборотами вентиля?
P.S: WinFox тоже не помог - не нашел такой вкладки, ну короче бред полный. И по ходу Riva Tuner не поддерживает еще мою видео
Кстати, волосатый куб не очень качественно проверяет на 8800гт на наличие артифактов.
так наоборот получается, АТИтул - некач-но, а куб (я юзаю бублик) - хорошо .. в основном юзаю бублик для прогрева (ну стабильность само собой), он мне за ~10 мин выдал 85/86C & 81C (см .выше), а два Марка06 подряд тока 60 с копейками .. Кризис ещё не пробовал .. ИМХО для стабильности всё-же 5-6+ часов непрерывного Кризиса рулят больше всего
Andy1977 если реально Рива пока не дружит с GTS512, то мб зашить нужный % кулера в БИОС нибитором .. если там есть такая опция для вентилятора
PS так как с .. ?
- н-ки в волосатом бублике как-то буду влиять на темп-ру или только на фпс ? т.е. разница в stability test'e для темп-ры скажем между 1280x1024 32xMSAA & 640x460 0xMSAA будет ? если будет - что ставить ?
Последний раз редактировалось Slifer 26.12.2007 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Slifer Так волосатый куб и есть атитул
Slifer писал(а):
PS так как с .. ?- н-ки в волосатом бублике как-то буду влиять на темп-ру или только на фпс ? т.е. разница в stability test'e для темп-ры скажем между 1280x1024 32xMSAA & 640x460 0xMSAA будет ? если будет - что ставить ?
А ответ на этот вопрос и мне интересен
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Andy1977 надо читать конфу, для начала. а так поставь последний драйвер и будет тебе всё в RTuner
драйвер качал с сайта нвидии 169.21 - фиг. Пробовал еще 169.06 - то же самое, в Риве максимально поддерживаемая версия драйвера - 169.04, а такой драйвер у меня не ставится - ругается мол не ваша видеокарта, подозреваю то для 320/640 мб. версий. Тыкните плз носом где читать решение данной проблемы И еще вопрос кто знает - в спецификации написано, что для 8800 GTS 512 mb надо 25А по линии 12В. У меня БП FSP Epsilon 600 Вт, с 18 А по 12 В шине. В играх раньше были внезапные перезагрузки - не связано ли это с БП. И какой тогда БП стОит взять, который такой ток дает?
И еще вопрос кто знает - в спецификации написано, что для 8800 GTS 512 mb надо 25А по линии 12В. У меня БП FSP Epsilon 600 Вт, с 18 А по 12 В шине. В играх раньше были внезапные перезагрузки - не связано ли это с БП. И какой тогда БП стОит взять, который такой ток дает?
ну у меня OCZ ModXStream 780W с 20А на каждую из 4-ёх 12V линий .. но это именно по 20А на каждую ятп, а общий amperage на 12V - больше заметно должен быть, тока хз как его считать .. ибо я сомневаюсь, что 780W БП за ~200 бачей не держит 8800GT/GTS .. перегрузки могут быть от темп-ры или от самой игры - мб она просто глючная и ей надо патч .. куча причин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Andy1977 RT может говорить , что угодно , ставь 169.21 ( поставь галочку в выскочившем окошке, что б больше не появлялось) и все будет
Если все же глюки тогда вот это, перейдите на закладку PowerUser, загрузите базу RivaTuner.rtd (крайняя слева иконка внизу) и в первом же разделе в ключе ForceVGADeviceID вбейте четырехзначное значение DeviceID от ближайшего аналога. Посмотреть все DeivceID можно в файле драйвера nv*.inf
...что для 8800 GTS 512 mb надо 25А по линии 12В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Вопрос к владельцам 8800GT
в моём городе есть только такие:
8800GT xfx 512Mb - 12600
8800GT Palit 512Mb - 11600
8800GTS 640 Albatron - 10450
Взял себе пока 8800GTS 640, но судя по обзорам ГТ быстрее при всех её упрощениях но штатный кулер слабоват а Palit брать даже и недумаю, так вот стоит ли чтобы менять 8800GTS 640 на 8800GT xfx 512Mb с доплатой в 2150 ?
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 26.12.2007 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
kotepa 2 дак я так и делал - просто отсутствуют сами закладки - только надпись ForceWare detected и все - пустое поле, вот в чем проблема. Вечером прилеплю скрин, я щас на работе.
Люди подскажите плз , стоит выбор о покупке 8800GT перед Новым Годом ,хочу взять вот такую PCI-E nVidia GeForce 8800GT 512 Mb 256-bit PNY Retail (GH8800GN1F51XP) , стоит ли её брать ?Т.к не видел раньше производителя PNY решил узнать у умных людей, если не стоит то подскажите какую лучше взять чтоб потом голова не болела .
Если не трудно ответь плз в аську или хотябы в Личку, а то нет возможности мониторить тему заранее спс. Ася - 469212589
Или:
Если Вы купили новейшую видеокарту, установили, но программа ее не распознала и заблокировала настройки драйвера, то перейдите на закладке PowerUser, загрузите базу RivaTuner.rtd (крайняя слева иконка внизу) и в первом же разделе в ключе ForceVGADeviceID вбейте четырехзначное значение DeviceID от ближайшего аналога. Посмотреть все DeivceID можно в файле драйвера nv*.inf или в файле из папки ftp://download.nvidia.com/developer/Device_IDs/
Я долго читал тему и понял что вопрос который хочу задать задавался но НОРМАЛЬНОГО ответа так никто и НЕ получил наверно из-за неактуалности вопроса для многих постеров
krimich117 писал(а):
Что касается поддержки PCI Express 2.0, то GeForce 8800 GT спокойно работает в любых материнских платах с интерфейсом PCI Express x16, как соответствующих спецификациям PCI Express 1.x, так и соответствующих спецификациям PCI Express 2.0.
почему тогда люди говорят о какойто перепрошивке биоса на PCI1.0 некоторые сдают нафиг её взад
у меня чипсет nf560 будет ли работать 8800ГТ и знает ли ктото где можно почитать о поддержке чипсетами специф PCI2.0 на сайте НВ ничё не нашел или плохо искал
мне хотелосьбы поменять видео а все остальное не трогать хотелось 8800ГТ но может она мне не светит
заранее спасибо всем ответчикам
s1th У меня такой БП, сегодня купил Gainward референс, сразу заменил СО на Zalman Vf700Cu , пока не разгонял, прогнал Fur Bench минут 20, проблем не было.
Мож у тебя с коннектором на карточке проблема какая ?
2 All Народ, интересует проблема снижения темпы в простое, ктоньт пробовал Ривой в 2D делать downclock, сильно ли снижает темпу. (а то уменя теперь видео - самый горячий девайс в системе) Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Ulad
Ты почитай обзор на fcenter.ru про этот 300Вт БП с наклейкой для 600Вт Да этот БП хваленые Эпсилоны просто уделывает.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
По поводу блока питания.
У меня DTK 400W, всего одна линия +12V с 20A, вполне нормально работает, напруга от 11,78 до 12,10 под нагрузкой.
Sturmfuehrer даунклок я делал, но вот насколько снижаются температуры не засекал. Хочу прошить сниженные частоты в биос, сделать их раздельными для каждого режима, а то у нее ж постоянные 600мгц, в том числе и в 2д режиме, где они не нужны такие.
vovik_b пробуй.. 100% никогда никто не даст. Поидее проблем быть не должно, но кто его знает.. на крайняк всегда есть возможность прошить PCIE GEN1 если карта референс..
Sturmfuehrer Спасибо что откликнулся. Только что из сервисного центра. Проверили карту у них на стенде (амд-шная системка какая-то) , сначала с их БП, потом мой подключили. Все работает без проблем. Теперь даже не знаю в какую сторону копать...