Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
Всем привет!!! Есть такая проблема. Есть РС 9800sе@9800pro на дизайне 9800pro. Переделался и работал нормально - тесты проходил без глюков на 440/730 (вольтмода нет). Постоянно работал на 400/700. С начала июня сбросил разгон до дефолтных частот ибо греется сильно - под нагрузкой ядро до 75С. А вот в чём проблема - вчера остановился куллер - я в этот момент курил - пришёл - по всему экрану цветные полосы, перезагрузился - полез в биос - экран опять полосатый - еле разобрал темпу - 90С, винду грузить не стал - думаю - пусть остынет.... Через полчаса - вкл., полос нет - смотрю темпу в биосе: 125С ... Набрался наглости - гружу Винду - таже темпа, что не удивительно... Но глюков нет!!! 1,5 часа геймов и опять таже ерунда вылазит - в играх плывут цвета, выпадают полигоны, перемешиваются пиксели . Выключил. Покурил раз 6-7. Включаю - темпа 36С, но уже с загрузки - полосы... Опять нервно курю (долго). Загружаюсь - вроде нормально. Дополз до винды, начинают выползать глюки на не повсему экрану а полосками вертикальными, причём открываю окно в винде, оно закрывает полосы, которые потом начинают постепенно проявляться, при этом темпа не выше 50С. Сбрасываю частоты до 300/600, и чудо - глюков почти нет - тока возле курсора полоса перемешаных пикселей. Набрался наглости - запустил 3DMark03 - все тесты прошёл намана, ничего не вылезло, перезагрузился - ваще никаких глюков, запускаю артифакт тест - получил полосы вертикальные и 75000 глюко-попугаев в тесте. Перезагруз - всё опять в порядке. Артифакт тест - 0 артифактов, всё это время темпа в норме(не более 52С). Рива - повысил частоты - 380/680 - всё в порядке - артифакт тест - глюков 0 - 3DMark03 один раз - глюков не замечено! 1,5 часа в U2004 - полёт нормальный - потом лёг спать - на работу всё же... Сегодня с утра всё в порядке, но нагрузить небыло возможности! Теперь вопрос: что это может быть и долго ли выживет видяха, почему был такой скачёк темпы - до 125С и живут ли после этого, и кто чего вообще может сказать путного по этой ситуёвине?
З.Ы. Темпу в винде меряю МВМ5, термодатчик просунут между ZM-80C и ядром видяхи - вроде не врёт - температуру руки показывает 33-34С... Конфиг в профиле.
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
Привет Всем! Такая проблема: PowerColor 9800se при включении 8 конвееров в 3D уводит компьютер в зависон. Сначала думал - блок питания слабый - codegen250 - 5вольт проседало до 4.5. Заменил на PowerMan360 - напряжения в норме (4.95, 12.25 итд), а проблема осталась. С 4 конвеерами работает нормально. Были у кого-нибудь такие траблы и есть ли из них приемлимый выход?
Конвееры включал програмно (разными вариантами). Включение проверял Rivatuner-ом. В 2D работает нормально. Некоторые 3D тесты также проходит (3dMark2003 нету - в RightMark3D не идет лишь второй тест (на отсеченные поверхности или что-то типа). Другие тесты проходят все). В играх на 8 конв. виснет намертво. Отключение всех наворотов в реестровом твикере by Io_NET ничего не меняет. Имеет ли смысл попробовать аппаратное включение, поднятие напряжения, и.т.д., и.т.п.?
Последний раз редактировалось AddMin 02.07.2004 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал все 70 страниц, проблему пару раз встречал, но решения, увы, нет. Ситуация такова: купил radeon 9800se, дизайн 9800 pro, красный текстолит, серебристый мелкий кулер, разъем питания как у винта, память расположена Г-образно HY 2.8, чип – R350.
В оригинале 3DM2003 – примерно 3500. Попробовал пропатченые дрова – завелись 8 конвейеров. 3DM2003 – примерно 5200, нигде никаких артефактов, шахматок нет, все игрушки тоже без проблем. Решил перепаять. Перепаял. Дальше интересней: после пайки карта завелась как 9800PRO, хота BIOS я не трогал. Ставлю обычный (непатченый) Catalyst – 8 конвейеров. Прогоняю тесты – все ОК. Игры тоже. Через некоторое время захотел кино посмотреть, включил и вижу на весь размер видео шахматка!!! Эксперименты с драйверами результата не дали. Зато выяснилось вот что: на телеке шахматка в любом случае, хоть клон, хоть широкий рабочий стол. Только в режиме «театр» на телеке все красиво, а на мониторе шахматка (непонятка №1) Потом кто-то принес Гарри П. поставил, по умолчанию 640x480 16bit видно мелкие синие точки, и то только на очень темном фоне. Ставлю 1024x768 32bit – все ОК! (непонятка №2) Слил BIOS, посмотрел: идентификатор от PRO, те байты что отвечают за 8 конвейеров тоже от PRO (непонятка №3) При экспериментах с дровами выяснил еще одну интересную вещь: удаляю дрова, перезагружаю, XP-ха находит видеоадаптер, указываю путь, XP-ха ставит RADEON 9800 PRO, не перезагружаю, включаю кино – все ОК, подключаю телек – все ОК. Правда закладка «видео» не активна. Перезагружаю – шахматка. Понижение частот результата тоже не дали. Разгонный потенциал есть. Охлаждение доработал, так что явно не перегрев.
Решил вольтметром потыкать. Нашел стандартные напряжения для PRO. Они таковы: VPU – 1,7V, Vmem – 2.9V, Vqqd – 2,6V, Vref – 1,4V. Уменя на карточке:
VPU – 1,68V, Vmem – 2.68V, Vqqd – 2,58V, Vref – 1,4V. Вольтметр точный, уверен.
Вот меня и терзают сомнения, толи в BIOSe что не так, толи Vmem – не хватает, толи всех напряжений не хватает? Подскажите где искать, хоть мыслю какую подкиньте. Как вообще там (в RADEONe) это видео организовывается? (на radeon2.ru читал – ничего)
Люди подскажите. Я видюху хочу менять а какую не знаю взять. Бобла много не будет поэтому склонялся в сторону radeon 9800se. Но мне сказали что лучше 9600xt. Так что теперь я даже и не знаю.
Может кто поможет, у меня такая проблема: купил 9800se с Г-образной
памятью 256 бит по рива тюнеру. пытался пропатчить драйвер, но ничего
не выходит - рива тюнер по-прежнему показывает (4х1). Такое вообще
может быть или я что-то не так делаю? Нигде не нашел, чтобы кто-то с
такой проблемой столкнулся, как я понял переделывается у всех, но
работает нормально не у всех. А у меня даже не переделывается Какой именно драйвер нужно патчить: тот что ati2mtag.sys в системной
папке windows или ati2mtag.sy_ распакованный перед инсталяцией?
(пробовал оба). На каком каталисте все это лучше делать? Да, и
у меня win XP, а патчи были для win2k и win9x, может в этом дело?
Может кто опишет ОЧЕНЬ подробно весь процесс, буду ОЧЕНЬ благодарен
надыбал Sapphire 9800SE 256Bit Retail дефолтные частоты 325/580
тестил 2 видяхи, обе разлочилось разогнались до частот прошек
2-я разогналась до 400 по чипу, вроде без глюков но еще не тестил
грется просто пиз....ц, даже поплавилась гарантийная наклека на памяти....
а так вроде клево, стоит 4500 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
может кто то пробовал редактировать тайминги для Хюникса 2,8нс?и какие для него лучшие?кстати,нифига не получается отпаять резюк на проце.он там перед пайкой был сильно приклеен к дорожкам,а оборвать дорожки как то не хочется.спаять што ли контакты и не парится?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: и на сколько надо разогреть рамку чтобы она отделилась от проца?ведь там более плотная и твердая пластиковая липучка.по виду фиг расплавишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
народ у меня есть вполне правдоподлобная версия из-за чего при прошивке в 9800SE биоса от 9800XT при загрузке винды монитор гаснет на несколько секунд
По моему предположению в этот момент дрова пытаются найти термодатчик, и не найдя его их немного клинит
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко