Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Fat32 Пробовал MSI N9600GT OC (700/1700/1900) 1GB RAM + iP-IV 531 (3.0GHz - печка ужасная) на BeQuit с 16А (честными) по +12V - весь стресс машина откатала без замечаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vital_xbc писал(а):
Резистор считать надо,сначала искать дэйташит и смотреть что к чему,потом выщитывать исходя из приведеных формул и напряжения нужное сопротивление,паять и мерить,больше никак,метод тыка и подбора не вариант,просто от балды никак нельзя,тогда точно сгорит.
Что за бред!? Угу, вольтмод люшает гарантии, а ещё разгон, снятие системы охлаждения.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Rexcor писал(а):
Что за бред!? Угу, вольтмод люшает гарантии, а ещё разгон, снятие системы охлаждения.
Читайте договор гарантийного обслуживания лучше,все вышеперечисленное вами в обязательном порядке лишает гарантии и все делается на свой страх и осознанный риск.(к примеру СО нельзя снимать ни на одной видео,даже замена термопрокладки на термопасту с боксового кулера проца напрочь лишает гарантии на него(!),т.к. производитель не тестировал систему с данным термоинтерфейсом и абсолютно ничего не гарантирует в таком случае.Про видео вообще молчу)А вольтмод 100% способ остаться без гарантии(если заметят). Прекращаем оффтопить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
lencor Сопротивление я не мерял, только напругу на ногах кондёра, поэтому пока сказать ничего не могу. А резюк для закраски я обозначил именно тот, который надо. Да, возможно, он в реале и не R73, но для этого стрелка и нарисована с указанием конкретно на нужный.
Ребят, вольтмод лишает гарантии только в случае, если обнаружат его следы . Поэтому, при грамотном подходе, обнаружить следы карандашного вольтмода в СЦ нет шансов, чего не скажешь про пайку кривыми руками .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
vital_xbc писал(а):
если заметят
С этого и надо начинать! Карандашный вольтмод как раз один из таких способов, следы которого ликвидирются очень быстро и безболезненно. Если не владеешь техникой данного способа, это не значит, что этот способ плох. Вольтмод понижением сопративления управряющих резисторов производится разными способами и нет обсалютно никакой разницы, допаивать резистор в параллель(или на место имеющигося) или закрашивать карандашом. Хорош любой метод, после которого не остаётся следов. Я не спорю, что в конференции есть люди, которые могут припаять очень мелкие детальки, а потом отпаять так, что следов от пайки не останется, но таких здесь единицы, так что карандашный вольтмод остаётся актуальным для большенства.
vital_xbc писал(а):
Читайте договор гарантийного обслуживания лучше,все вышеперечисленное вами в обязательном порядке лишает гарантии и все делается на свой страх и осознанный риск.(к примеру СО нельзя снимать ни на одной видео,даже замена термопрокладки на термопасту с боксового кулера проца напрочь лишает гарантии на него(!),т.к. производитель не тестировал систему с данным термоинтерфейсом и абсолютно ничего не гарантирует в таком случае.Про видео вообще молчу)А вольтмод 100% способ остаться без гарантии(если заметят).
Незнаю как у вас в России, но у нас уже давно такие бредни не пишут, давно эти слова заменены на
Код:
Если имеются следы механицеских повреждений, а также следы модификации
Ни слова не сказано о разгоне и разборе до последней детли, можешь хоть отпаять все детальки от платы, а потом припаять на место, если следов не останется, без вопросов примут на гарантию.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Барнаул
У меня Palit 9600GT! Память со стандартных 1800 не гониться ни на мегагерц даже на деволте иногда зависает с красно-синими пятнами на экране! напряжение 2,04-2,05... Кулер на полных оборотах еще 120 рядом чипы вмеру горячие. Она была последняя в магазине....
кто знает что можно попробывать????
меняй, как я буду на этих выходных, если признают конечно в магазе аппаратную проблему гарантйным случаем, стоит ли вообще на 9600 от других брендов брать? Может так на что другое?
Проблемы то у неё очевидные. Пишу, кстати, снова после перезагрузки...=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Отпишусь для статистики о своей Palit 9600GT. Работает нормально, не виснет, дроссели слегка посвистывают при смене режима ( Gigabyte 8600gt свистела куда громче).
Стабильный разгон: 717/1850/1850. Кризис можно гонять и при 720/1850/2000, но не проходит 3DMark03 тест Mother Nature.
Память кипит, поэтому работает на номинале (+50MHz - не серьезно ). Проц слабоват, 3DMark06 - 8800, в разгоне - 9100 (шина x8 ) Кулер не выделяется на общем фоне при 40%.
Покупкой доволен, по такой цене (= 3850 512mb, 8800gs 384mb у нас) отличный выбор
Member
MaveRick13 писал(а):
кто знает что можно попробывать????
Если в гарантию сдать не судьба, то поменяй термоинтерфейс, на нормальную термопасту, на густую термопасту прилепи радиаторы на чипы памяти и на дроссели.
Member
bvv-cp писал(а):
Отпишусь для статистики о своей Palit 9600GT. Работает нормально, не виснет, дроссели слегка посвистывают при смене режима ( Gigabyte 8600gt свистела куда громче). Стабильный разгон: 717/1850/1850. Кризис можно гонять и при 720/1850/2000, но не проходит 3DMark03 тест Mother Nature. Память кипит, поэтому работает на номинале (+50MHz - не серьезно ). Проц слабоват, 3DMark06 - 8800, в разгоне - 9100 (шина x8 ) Кулер не выделяется на общем фоне при 40%. Покупкой доволен, по такой цене (= 3850 512mb, 8800gs 384mb у нас) отличный выбор
Привет земляк,рад видеть здесь тебя в этой ветке;-)
Где брал свою и за сколько,если не является секретом?
Свою Palit 9600GT Sonic 512Мб сейчас еще помучил немного,в игре X1 Super Boost F1 ALU на 2000 оказалось не совсем стабильны(глючки пролетают в виде шума + микрофризы),только на 1950 норм пошла,зато после снижения щд ядро вдруг пошло до 766 и память на 2200(!) норм заработала.Странное поведение платы.....может на 1800 шд ядро вдруг дальше пойдет?
Пока выставил 766_1950_2000,не хочу память пока насиловать,не упирается в ПСП видео все равно.Вот дойдут руки до вольтмода(точнее когда решусь) тогда уже и видно будет,стоит или нет.
Member
vital_xbc писал(а):
Привет земляк,рад видеть здесь тебя в этой веткеWink Где брал свою и за сколько,если не является секретом?
Привет! Покупал в Мэйпле за 4400р (Дешевле только в DNS, но они там виртуально присутствуют - либо продано, либо в резерве), 1-го числа взял, чтоб за выходные потестить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Novosibirsk
vital_xbc писал(а):
Пока выставил 766_1950_2000,не хочу память пока насиловать,не упирается в ПСП видео все равно.Вот дойдут руки до вольтмода(точнее когда решусь) тогда уже и видно будет,стоит или нет
Ага, таже фигня, на этих именно параметрах разгона нормально работает, даже в кризисе ни одного фриза или глюка замечено небыло. Но вот если ставить 800 по ядру, то начинаются периодические перезагрузки дравов.
Палит соник рулит. Температура в нагрузке ~ 50-53 градуса, в простое 37-38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Так как насчет куллера? Ноги нужные нашел на плате плюс и минус питания вентилятора, что если воткну туда zalman 700? Обороты как я понял регулироваться не будут но работать то будет?
Member
bvv-cp писал(а):
Привет! Покупал в Мэйпле за 4400р (Дешевле только в DNS, но они там виртуально присутствуют - либо продано, либо в резерве), 1-го числа взял, чтоб за выходные потестить[/quote] Я то думаю что-то разгон один в один с моей предыдущей Palit 9600GT 512Мб что я им назад сдал(ты ее походу и купил ),у меня с ней телек нормально отказывался работать с HDMI и поменял на эту Sonic ,брал в Мэйпле. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
freeeestyle писал(а):
Так как насчет куллера? Ноги нужные нашел на плате плюс и минус питания вентилятора, что если воткну туда zalman 700? Обороты как я понял регулироваться не будут но работать то будет?
Работать то будет,только ты будешь удивлен одинаковой температурой со стоковой палитовской СО,единственное может тише будет если на 5В или 7В посадить зальман,надеюсь он у тебя медный,а не люминтиевый,т.к. иначе будет даже хуже,зато на память можно будет радиаторы насадить из комплекта и гнать ее дальше 2000МГц.
Member
vital_xbc писал(а):
ты ее походу и купил Smile
не похоже, пакет с картой не открывался, контакты разъемов не поюзаны были и диски не распакованы, в общем нулевая она была к стати, на 3d news у sonic gpu так же разогнался
Member
Ralkery писал(а):
Ага, таже фигня, на этих именно параметрах разгона нормально работает, даже в кризисе ни одного фриза или глюка замечено небыло. Но вот если ставить 800 по ядру, то начинаются периодические перезагрузки дравов. Палит соник рулит. Температура в нагрузке ~ 50-53 градуса, в простое 37-38.
Абсолютно аналогично,но ядро виснет при частоте более 775МГц,память более 2200МГц(работает минут 7 и виснет,походу перегрев,но стабильность наблюдается только при частоте менее 2100),а вот шд то при 2100МГц виснет, в марках норм на 2050,а вот в играх только 1950 теперь.Температура в простое 40С,в нагрузке 50(в комнате сейчас ровно 20С),что интересно при разгоне памяти до 2200 температура ядра ползет уже до 53С,это как так?Память так плату разогревает добавляя целых 3С!Короче памяти доп. радиатор просто необходим на таких частотах,родного явно мало,только в номинале хватит,радиатор на ощуп чуть теплый,однако обратная сторона платы где память очень горячая(раньше не щупал),видимо вместо термопрокладок обычную резину серую воткнули толщиной аж целый 1мм! Кто может проверьте у себя на Sonic тоже. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
bvv-cp писал(а):
vital_xbc писал(а):
ты ее походу и купил Smile
не похоже, пакет с картой не открывался, контакты разъемов не поюзаны были и диски не распакованы, в общем нулевая она была к стати, на 3d news у sonic gpu так же разогнался
Вообщето я не распаковываю пакетики,диск один раз вытаскиваю,т.к. все есть и без комплекта,а с платами аккуратно обращаюсь(я эту 9600GT всего один раз воткнул и выткнул),как и с пакетиками пока гарантия есть:-) Вполне возможно что все Palit 9600GT 512Мб гонятся примерно одинакого до 720_1850_2000.